Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка, юбка , рыбалка — атрибуты современной Шотландии

В рубрике: Обо всем понемногу — 06.05.2009

Шотландия – это одно из самых красивых мест Великобритании. Ее характеризует спокойный климат и красивейшие озера. Именно в Шотландию люди со всей Англии едут на рыбалку. Волынка – это один из самых древних шотландских инструментов. Шотландская юбка – известна на весь мир.

Несмотря на то, что Шотландия уже давно не борется за независимость, ее жители с удовольствием сохраняют свою культуру. Надо сказать, что все жители сегодняшней Англии точно также стараются сохранить свою культуру.

Английская королевская семья до сих пор является необходимым атрибутом Британии, а Букингемский дворец и лондонский тауэр до сих пор сохранены в своем первоначальном виде, как и практически весь центр Лондона.

Во время Великой Отечественной Войны Лондон был подвергнут многочисленным бомбежкам, и большая часть города была разрушена. Сначала, городские власти не обращали никакого внимания на облик новых построек, что привело к обезличиванию города.

Однако через некоторое время власти запретили любое строительство, вредящее Английской истории. Именно поэтому сегодня, даже при строительстве небоскребов часто можно увидеть подъезд с древним фасадом, гармонирующий со стоящими рядом городскими постройками. Надо сказать, что Англичане не любят резких перемен.

Если в нашей стране история строится при помощи революций и внезапных смен старого на все новое, то в Англии все перемены происходят плавно. Даже сегодня, когда монархия носит весьма формальный характер, в стране до сих пор сохранилась палата наследственных Лордов.

При этом люди, которые туда входят, как правило, являются представителями богатых семей. Эти люди не являются политиками и не зарабатывают таким образом деньги. Им гораздо проще принимать решения полезные для своего народа – ведь их финансовые интересы лежат в другой плоскости.

Сегодня, все чаще и чаще поступают предложения убрать палату лордов и несмотря на то, что этот вопрос уже решен – англичане не рубят с плеча. Они просто сократили количество наследственных мест, а палату лордов все равно оставили (информацию я позаимствовал с сайта Бюро переводов английского языка).

Все мы слышали про великую чуму, эпидемия которой была в Лондоне в средние века. Существует даже картина «пир во время чумы», показывающее как будучи беспомощными перед распространением страшной болезни английский король и вельможи устроили пир. Как известно, эпидемия чумы была прервана великим пожаром, который спалил практически весь город.

Пожар пытались остановить, но дома были построены слишком близко, а водоснабжение было недостаточным. В результате – город сгорел до тла. В сегодняшней Великобритании все здания и сооружения начиная с восемнадцатого века, считаются культурной ценностью и охраняются законом. Кстати, королевские гвардейцы, которые сегодня такое же национальное достояние как английская королева, держат музыкантов, которые во время королевских парадов играют на волынках.


Похожие новости.


Борис Моисеев: ухожу в «декретный отпуск»!!!

Борис Моисеев: ухожу в «декретный отпуск»!!!

Борис Моисеев не устает эпатировать публику громкими заявлениями. И чего мы уже только не слышали от знаменитого Щелкунчика страны. Вот и на днях Борис заявил: «Скоро я ухожу в декретный



Свадьба в Интернете.

Свадьба в Интернете.

Долгое время будущие молодожены были заняты разговорами, мечтами о будущем в сети! Удивительное дело, но мужчина из США и женщина из Индонезии в начале своего знакомства даже и не думали,



Дух оперы

Дух оперы

Далекий Сидней прекрасен всегда: и ранней весной, в нежно- розовом цвету деревьев, и в мае, когда белые и розовые свечи каштанов загораются на его набережных и площадях, и в июне, в отцветающей магнолии и бесчисленных кустах роз. Но самым прекрасным среди всего



Что такое канцтовары?

Что такое канцтовары?

Что такое канцтовары и для чего они вообще нужны? Наверняка каждый из нас понимает, что же такое канцтовары. Потому что они в наше время присутствуют всюду и окружают практически везде.



Жанр металла — пауэр метал

Жанр металла — пауэр метал

Среди множества стилей металла включающих в себя старый как добрый хэви метал, так и такие экстремальный виды как брутал дэз (brutal death metal), блэк метал (black metal) выделяется один, не




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.