Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка, юбка , рыбалка — атрибуты современной Шотландии

В рубрике: Обо всем понемногу — 06.05.2009

Шотландия – это одно из самых красивых мест Великобритании. Ее характеризует спокойный климат и красивейшие озера. Именно в Шотландию люди со всей Англии едут на рыбалку. Волынка – это один из самых древних шотландских инструментов. Шотландская юбка – известна на весь мир.

Несмотря на то, что Шотландия уже давно не борется за независимость, ее жители с удовольствием сохраняют свою культуру. Надо сказать, что все жители сегодняшней Англии точно также стараются сохранить свою культуру.

Английская королевская семья до сих пор является необходимым атрибутом Британии, а Букингемский дворец и лондонский тауэр до сих пор сохранены в своем первоначальном виде, как и практически весь центр Лондона.

Во время Великой Отечественной Войны Лондон был подвергнут многочисленным бомбежкам, и большая часть города была разрушена. Сначала, городские власти не обращали никакого внимания на облик новых построек, что привело к обезличиванию города.

Однако через некоторое время власти запретили любое строительство, вредящее Английской истории. Именно поэтому сегодня, даже при строительстве небоскребов часто можно увидеть подъезд с древним фасадом, гармонирующий со стоящими рядом городскими постройками. Надо сказать, что Англичане не любят резких перемен.

Если в нашей стране история строится при помощи революций и внезапных смен старого на все новое, то в Англии все перемены происходят плавно. Даже сегодня, когда монархия носит весьма формальный характер, в стране до сих пор сохранилась палата наследственных Лордов.

При этом люди, которые туда входят, как правило, являются представителями богатых семей. Эти люди не являются политиками и не зарабатывают таким образом деньги. Им гораздо проще принимать решения полезные для своего народа – ведь их финансовые интересы лежат в другой плоскости.

Сегодня, все чаще и чаще поступают предложения убрать палату лордов и несмотря на то, что этот вопрос уже решен – англичане не рубят с плеча. Они просто сократили количество наследственных мест, а палату лордов все равно оставили (информацию я позаимствовал с сайта Бюро переводов английского языка).

Все мы слышали про великую чуму, эпидемия которой была в Лондоне в средние века. Существует даже картина «пир во время чумы», показывающее как будучи беспомощными перед распространением страшной болезни английский король и вельможи устроили пир. Как известно, эпидемия чумы была прервана великим пожаром, который спалил практически весь город.

Пожар пытались остановить, но дома были построены слишком близко, а водоснабжение было недостаточным. В результате – город сгорел до тла. В сегодняшней Великобритании все здания и сооружения начиная с восемнадцатого века, считаются культурной ценностью и охраняются законом. Кстати, королевские гвардейцы, которые сегодня такое же национальное достояние как английская королева, держат музыкантов, которые во время королевских парадов играют на волынках.


Похожие новости.


«Домохозяины» и домохозяйки :)

«Домохозяины» и домохозяйки :)

Помню, некоторое время назад пытался заменить разбитое стекло в форточке. По части резки стекла я оказался полным профаном. На балконе нашлось несколько пыльных (а у кого их нет? :)) обрезков



Выбор ежедневника

Выбор ежедневника

Канцелярские принадлежности – это тот раздел вещей, который присутствует в жизни каждого. Никто из нас не обходится без ручек, карандашей и блокнотов. Но особое место в этой сфере занимают ежедневники.



Интересная штука — каталог Mail.ru

Интересная штука — каталог Mail.ru

Многие не очень хорошо относятся к платным каталогам несмотря на то, что трастовые и удобные платные ресурсы быстро оправдывают вложения. Каталог Mail.ru дает прямую ссылку при платной регистрации и вдобавок предлагает



Эстетическая, пластическая хирургия

Эстетическая, пластическая хирургия

Эстетическая хирургия принадлежит к разделу хирургии, осуществляющему быстрые вмешательства, предназначенные для устранения видоизменений и дефектов поверхности тела человека, ткани либо какого-нибудь органа. В переводе с греческого термин «пластическая хиругия» переводится как



Дождались! Теперь мы еще и псевдо-спортивный сайт :).

Дождались! Теперь мы еще и псевдо-спортивный сайт :).

В олимпийском блоге появилась большая статья о Шотландских видах спорта, что примечательно, со ссылкой на мой сайтик. Почитать статью можно здесь: http://www.olimpicblog.ru/?p=560. Спорт-блогов и обозревателей событий много, но...Владелец этого проекта, Бессарабов




Комментарии (2)

  1. Владимир — 13 декабря 2008 @ 13:31

    Большое спасибо за добрые слова. Ваш сайт понравился. Интересный, аккуратный, спокойный. Удачи вам! И творческих успехов!.

  2. admin — 13 декабря 2008 @ 13:38

    И Вам спасибо. Удачи в развитии проекта.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.