Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Гитары: классика и современность.

В рубрике: Музыка в целом — 06.11.2008

Гитары: классика и современность.

Современные гитары в основном делятся на несколько категорий: классические (прототип современных гитар), современные (концертные), полу-акустические и электрогитары.

Классическая (акустическая) - используется в основном для исполнения классических произведений. Имеет резонирующий корпус, стандартный гриф, хотя его толщина может варьироваться. Нейлоновые струны, как никак лучше подойдут для игры на этой гитаре. Классическая гитара идеальна для обучения. Благодаря толщине нейлоновых струн пальцы быстрей привыкнут к игре и не будут так болезненно воспринимать нажимы. Аккорды берутся намного легче. Если в качестве обучающего материала используется репертуар детских музыкальных школ, гимназий то никакая другая гитара не сможет заменить её.

Современные в свою очередь подразделяются на несколько классов:

1) Акустическая эстрадная, или концертная, гитара;

2) Электрическая акустика;

Акустическая эстрадная или концертная гитара- металлические струны, узкий гриф, как у электрогитары, что позволяет исполнять вещи электрогитарного плана. Для неё не подойдут нейлоновые струны, но с металлическими она звучит просто великолепно. Эти гитары различаются по размеру и форме корпуса. Основные типы корпуса- "Вестерн", "Jambo", "Folk" и "Ovation". Из-за маленького расстояния между струнами исполнение классических произведений невозможно.

Электрическая акустика- гитара с тонким корпусом и нейлоновыми струнами. Звук полностью соответствует классической гитаре. Как и у любой электрогитары, полноценное звучание добивается подключением к усилителю. Она не заменима, когда необходимо громкое звучание классической гитары. Электрогитары. Корпус цельной, звучание мало зависит от того, из какого материала сделан корпус. Форма может быть какой угодно, потому, что в электрогитарах корпус является декоративный элементом. Важнее чтобы корпус был прочный и не резонировал. Обычно для изготовления корпуса используется пластик, стеклопластик или фанера. Электрогитара без усилителя практически не слышна. Для получения звука используются звукосниматели и преобразователи. Имеется возможность включить электрогитару через наушники, что позволит насладиться громким звуком, не тревожа окружающих. Есть и другие виды гитар, которые не были упомянуты выше. Выпускаются гитары специально для женских рук, которые обычно меньше мужских. Также выпускаются гитары для детей. Они обычно вдвое меньше оригинала. 12 струнные гитара- в них используется комплект из 12 струн, каждая пара настраивается под октаву, что придёт более яркое звучание.

Гитарные синтезаторы, основаны на том же, что и клавишные синтезаторы. Они требуют той же техники игры, но звук может быть различный(саксофон, рояль и т.д.)

Бас-гитара- уменьшенный вариант контрабаса. Принцип игру ничем не отличается. Обычное количество струн 4, но большую популярность заработали 5 и 6 струнные бас- гитары.

Акустическая классическая гитара с пьезодатчиком- то же самое, что и классическая гитара, но с расширенными возможностями. Имеется возможность подключить гитару без микрофона к усилителю или звукозаписывающему устройству! Возможна настройка гитары с помощью провода и тюнера. Она имеет все достоинства концертной гитары.


Похожие новости.


Алла Борисовна против «Русского радио»

Алла Борисовна против «Русского радио»

Алла Борисовна Пугачева, примадонна российской эстрады, известна тем, что часто предрасположена к критике. Объектами ее замечаний может стать кто угодно и что угодно. Не так давно головы полетели в «Русском



Judas Priest приедет в Россию в последний раз

Judas Priest приедет в Россию в последний раз

Одна из самых любимых во всем мире метал-групп в этом году отправляется в свое прощальное турне. Это Judas Priest, коллектив, который завоевал любовь множества поклонников на территории России, Европы, Америки



Кирилл ТВ – новое имя в отечественном рок-мире?

Кирилл ТВ – новое имя в отечественном рок-мире?

В апреле прошел музыкальный фестиваль, посвященный прекрасному времени года «Весна-роса». Среди участников был некто «Кирилл ТВ». После того, как группа, как оказалось это группа, выступила, коллега вознамерилась непременно взять интервью



Melodic Death Metal

Melodic Death Metal

Автор: Егор Краюшкин, группа Altruist Истоки Мелодичный death metal образовался в самом начале 90-х годов прошлого столетия. Как и следует из названия, стиль представляет собой действительно death metal, главной музыкальной идеей которого



За Ириной Аллегровой ЦСК закрепил седьмой номер

За Ириной Аллегровой ЦСК закрепил седьмой номер

За творческий вклад в хоккей его легенды приняли решение по поводу того, чтобы отблагодарить Ирину Аллегрову как-то по-особенному. Стоит напомнить про такой момент, что Ирина Александровна исполнила песню «Шайбу, Шайбу!».




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.