Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Гитары: классика и современность.

В рубрике: Музыка в целом — 06.11.2008

Гитары: классика и современность.

Современные гитары в основном делятся на несколько категорий: классические (прототип современных гитар), современные (концертные), полу-акустические и электрогитары.

Классическая (акустическая) - используется в основном для исполнения классических произведений. Имеет резонирующий корпус, стандартный гриф, хотя его толщина может варьироваться. Нейлоновые струны, как никак лучше подойдут для игры на этой гитаре. Классическая гитара идеальна для обучения. Благодаря толщине нейлоновых струн пальцы быстрей привыкнут к игре и не будут так болезненно воспринимать нажимы. Аккорды берутся намного легче. Если в качестве обучающего материала используется репертуар детских музыкальных школ, гимназий то никакая другая гитара не сможет заменить её.

Современные в свою очередь подразделяются на несколько классов:

1) Акустическая эстрадная, или концертная, гитара;

2) Электрическая акустика;

Акустическая эстрадная или концертная гитара- металлические струны, узкий гриф, как у электрогитары, что позволяет исполнять вещи электрогитарного плана. Для неё не подойдут нейлоновые струны, но с металлическими она звучит просто великолепно. Эти гитары различаются по размеру и форме корпуса. Основные типы корпуса- "Вестерн", "Jambo", "Folk" и "Ovation". Из-за маленького расстояния между струнами исполнение классических произведений невозможно.

Электрическая акустика- гитара с тонким корпусом и нейлоновыми струнами. Звук полностью соответствует классической гитаре. Как и у любой электрогитары, полноценное звучание добивается подключением к усилителю. Она не заменима, когда необходимо громкое звучание классической гитары. Электрогитары. Корпус цельной, звучание мало зависит от того, из какого материала сделан корпус. Форма может быть какой угодно, потому, что в электрогитарах корпус является декоративный элементом. Важнее чтобы корпус был прочный и не резонировал. Обычно для изготовления корпуса используется пластик, стеклопластик или фанера. Электрогитара без усилителя практически не слышна. Для получения звука используются звукосниматели и преобразователи. Имеется возможность включить электрогитару через наушники, что позволит насладиться громким звуком, не тревожа окружающих. Есть и другие виды гитар, которые не были упомянуты выше. Выпускаются гитары специально для женских рук, которые обычно меньше мужских. Также выпускаются гитары для детей. Они обычно вдвое меньше оригинала. 12 струнные гитара- в них используется комплект из 12 струн, каждая пара настраивается под октаву, что придёт более яркое звучание.

Гитарные синтезаторы, основаны на том же, что и клавишные синтезаторы. Они требуют той же техники игры, но звук может быть различный(саксофон, рояль и т.д.)

Бас-гитара- уменьшенный вариант контрабаса. Принцип игру ничем не отличается. Обычное количество струн 4, но большую популярность заработали 5 и 6 струнные бас- гитары.

Акустическая классическая гитара с пьезодатчиком- то же самое, что и классическая гитара, но с расширенными возможностями. Имеется возможность подключить гитару без микрофона к усилителю или звукозаписывающему устройству! Возможна настройка гитары с помощью провода и тюнера. Она имеет все достоинства концертной гитары.


Похожие новости.


Баян в России больше, чем…баян!

Баян в России больше, чем…баян!

Cолист-баянист Владимир Ушенин выступал с «Калинкой» на гастролях в 17 странах мира. И нередко в этих дальних странствиях баянист покорял сердца слушателей самым неожиданным образом и в самых неожиданных ситуациях.



Издаем альбом самостоятельно, минуя лейблы.

Издаем альбом самостоятельно, минуя лейблы.

Продажи компакт-дисков падают, многие группы пытаются продавать свои творения через Интернет. Успешно это сделали Radiohead, дует Дэвида Бирна и Байена Ино и Nine Inch Nails. Что интересно, без участия гиганта



The National: мы хотим быть потрясающими

The National: мы хотим быть потрясающими

Легендарная рок-группа The National венчает многолетний успех рядом громких проектов. 2013 год ознаменовался знаменательными датами для творческого коллектива культовой группы The National. Стоит отметить, что вышел очередной, но такой непохожий на



Основные категории современных ди-джеев

Основные категории современных ди-джеев

Сегодня ди-джей - это популярная профессия. Многие из тех, кто освоил ее, стали настоящими звездами, у них есть даже свои поклонники, которые многое готовы отдать за то, чтобы у них



Выставлены на продажу оригинальные записи от Joy Division

Выставлены на продажу оригинальные записи от Joy Division

Очень скоро появится возможность купить оригинальные аудиозаписи альбомов известных групп New Order и Joy Division. Джулия Адамсон стала обладательницей этих записей, обнаружив их среди мусора, а доме продюсера и своего




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.