Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Конверты: коллекционерам на заметку

В рубрике: Разное — 11.01.2019

Конверты: коллекционерам на заметкуБольшинство людей считают, что филателия – это коллекционирование марок, однако предметом данного коллекционирования является вся бумажная продукция, которая связана с почтовым сервисом. В филателии есть понятие «цельная вещь» – это группа филателистских предметов, объединенных критерием целостности. Конверты, бланки, формуляры, почтовые листы являются цельными вещами. При этом, цельные вещи нельзя путать с такими предметами, как кпд, так как ценятся они в разной степени.

Разновидности и классификации

Самой большой ценностью характеризуются так называемые конверты первого дня – конверты, которые были погашены в первый день своего выпуска. Есть два типа таких конвертов: специально созданные к выпуску конкретной марки и классические конверты. Среди второго типа коллекционеры стараются раздобыть французские конверты 19 века, на которых написано «первый день». Кстати, кпд официально в нашей стране появились только в 1968 году.

Также конверты делятся на открытые и закрытые. Первый вариант обычно является открыткой, которые были очень популярны в советское время. Второй вариант – более привычный для нас конверт. Письмо складывается в несколько раз и помещается внутрь конверта, который впоследствии запечатывается.

Критерии коллекционирования

Конверты в России начали выпускаться с середины 19 века и за это время сформировались целые категории конвертов, которые определяются тематически. Так, коллекционерами выделяют несколько значимых для филателии периодов:

  • до начала 20 века;
  • дореволюционный период (1900-1917);
  • первый советский период (до 1940);
  • военный период (1941-1945);
  • второй советский период (1946-1990);
  • современные конверты (с 1992).

Конечно, наибольшую значимость имеют конверты 19 века и советского периода, хотя все больше людей начинают коллекционировать современные конверты, но иностранного производства. Также конверты коллекционируют по темам. Именно поэтому в таких коллекционных магазинах, как «Старая коллекция», тематические фильтры очень популярны. Так, в этом магазине можно найти конверты таких тематик, как авиация; флот; космос; транспорт; спорт; искусство. Также популярны конверты с изображением исторических личностей и праздников, например, Нового Года. Арктика и Антарктика, Япония, города, растения и животные также часто стают предметом тематического коллекционирования. Магазин «Старая коллекция» является раем не только для тех, кто коллекционирует конверты, но и для других коллекционеров. Например, для тех, кто может заинтересоваться банкнотами, фотографии, открытки, спички и многое другое.


Похожие новости.


Вывоз мусора в Москве

Вывоз мусора в Москве

Именно по этой причине спрос на такую услугу, как вывоз строительного мусора (Москва) на протяжении ряда лет остается стабильно высоким. Наша компания занимается вывозом строительного мусора, впрочем, как и мусора любого



Пять способов провести свободное время в социальных сетях

Пять способов провести свободное время в социальных сетях

Интернет уже давно стал неотъемлемой составляющей человеческой жизни. Он играет необычайно важную роль и в нашей профессиональной деятельности, и в удовлетворении интересов, а также в обычном досуге и повседневной жизни.



Стоимость перевода инструкции

Стоимость перевода инструкции

Инженерно-технические или научные работники, которые имеют прямое отношение к переводческому процессу точно знают, что стоимость перевода инструкции с иностранного языка на русский язык определяется несколькими факторами, основными из которых являются:



На родине чая

На родине чая

Чай в Поднебесной можно по справедливости назвать действительно культовым растением: за пять с лишним лет знакомства с ним китайцы возвели его в статус исключительно важной для государства культуры. Их пиетет



Привлечение новых инвестиций в 11$ миллионов платформой «Stickeroid»

Привлечение новых инвестиций в 11$ миллионов платформой «Stickeroid»

В облачную платформу, созданную Виктором Кохом и Камилем Исламовым, было решено привлечь порядка 11 миллионов долларов в ходе проводимого нового раунда финансирования. По сведениям из осведомленных источников, последние несколько недель




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.