Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Конверты: коллекционерам на заметку

В рубрике: Разное — 11.01.2019

Конверты: коллекционерам на заметкуБольшинство людей считают, что филателия – это коллекционирование марок, однако предметом данного коллекционирования является вся бумажная продукция, которая связана с почтовым сервисом. В филателии есть понятие «цельная вещь» – это группа филателистских предметов, объединенных критерием целостности. Конверты, бланки, формуляры, почтовые листы являются цельными вещами. При этом, цельные вещи нельзя путать с такими предметами, как кпд, так как ценятся они в разной степени.

Разновидности и классификации

Самой большой ценностью характеризуются так называемые конверты первого дня – конверты, которые были погашены в первый день своего выпуска. Есть два типа таких конвертов: специально созданные к выпуску конкретной марки и классические конверты. Среди второго типа коллекционеры стараются раздобыть французские конверты 19 века, на которых написано «первый день». Кстати, кпд официально в нашей стране появились только в 1968 году.

Также конверты делятся на открытые и закрытые. Первый вариант обычно является открыткой, которые были очень популярны в советское время. Второй вариант – более привычный для нас конверт. Письмо складывается в несколько раз и помещается внутрь конверта, который впоследствии запечатывается.

Критерии коллекционирования

Конверты в России начали выпускаться с середины 19 века и за это время сформировались целые категории конвертов, которые определяются тематически. Так, коллекционерами выделяют несколько значимых для филателии периодов:

  • до начала 20 века;
  • дореволюционный период (1900-1917);
  • первый советский период (до 1940);
  • военный период (1941-1945);
  • второй советский период (1946-1990);
  • современные конверты (с 1992).

Конечно, наибольшую значимость имеют конверты 19 века и советского периода, хотя все больше людей начинают коллекционировать современные конверты, но иностранного производства. Также конверты коллекционируют по темам. Именно поэтому в таких коллекционных магазинах, как «Старая коллекция», тематические фильтры очень популярны. Так, в этом магазине можно найти конверты таких тематик, как авиация; флот; космос; транспорт; спорт; искусство. Также популярны конверты с изображением исторических личностей и праздников, например, Нового Года. Арктика и Антарктика, Япония, города, растения и животные также часто стают предметом тематического коллекционирования. Магазин «Старая коллекция» является раем не только для тех, кто коллекционирует конверты, но и для других коллекционеров. Например, для тех, кто может заинтересоваться банкнотами, фотографии, открытки, спички и многое другое.


Похожие новости.


Туры в Слагельсе, Дания

Туры в Слагельсе, Дания

Страны Северной Европы в течение всего года привлекают россиян, предпочитающих отдыхать за границей. В Дании и Норвегии тысячи наших соотечественников встречают Новый год и празднуют православное Рождество, Финляндия и Швеция вызывают повышенный интерес у любителей летнего отдыха.



Повышение квалификации строителей для СРО

Повышение квалификации строителей для СРО

За последнее десятилетие строительная отрасль подвергалась строгому контролю со стороны государственных органов, ибо именно государство целиком и полностью несло ответственность за повышение квалификации строителей, подготовку новых кадров, которые через определенный



Установка огнетушителей на рабочем месте

Установка огнетушителей на рабочем месте

Установка огнетушителей на ваших рабочих местах, безусловно, будет для вас большим преимуществом, когда случаются такие неприятные инциденты. Они не только дают вам возможность ликвидировать пожар до того, как он распространится в



Информация об изготовлении стоек для рекламы

Информация об изготовлении стоек для рекламы

В наш электронный век – век развития Интернета, высоких технологий, печатные издания не сдают своих позиций. Периодическая пресса – газеты, журналы – продолжают печататься огромными экземплярами. Реклама тоже не отстает от



Будущее за мини-отелями?

Будущее за мини-отелями?

Тенденции развития отельного бизнеса в нашей стране свидетельствуют о том, что все большей популярностью начинают пользоваться мини-отели. Связано это еще и с историческим наследием, так как во времена СССР было




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.