Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Конверты: коллекционерам на заметку

В рубрике: Разное — 11.01.2019

Конверты: коллекционерам на заметкуБольшинство людей считают, что филателия – это коллекционирование марок, однако предметом данного коллекционирования является вся бумажная продукция, которая связана с почтовым сервисом. В филателии есть понятие «цельная вещь» – это группа филателистских предметов, объединенных критерием целостности. Конверты, бланки, формуляры, почтовые листы являются цельными вещами. При этом, цельные вещи нельзя путать с такими предметами, как кпд, так как ценятся они в разной степени.

Разновидности и классификации

Самой большой ценностью характеризуются так называемые конверты первого дня – конверты, которые были погашены в первый день своего выпуска. Есть два типа таких конвертов: специально созданные к выпуску конкретной марки и классические конверты. Среди второго типа коллекционеры стараются раздобыть французские конверты 19 века, на которых написано «первый день». Кстати, кпд официально в нашей стране появились только в 1968 году.

Также конверты делятся на открытые и закрытые. Первый вариант обычно является открыткой, которые были очень популярны в советское время. Второй вариант – более привычный для нас конверт. Письмо складывается в несколько раз и помещается внутрь конверта, который впоследствии запечатывается.

Критерии коллекционирования

Конверты в России начали выпускаться с середины 19 века и за это время сформировались целые категории конвертов, которые определяются тематически. Так, коллекционерами выделяют несколько значимых для филателии периодов:

  • до начала 20 века;
  • дореволюционный период (1900-1917);
  • первый советский период (до 1940);
  • военный период (1941-1945);
  • второй советский период (1946-1990);
  • современные конверты (с 1992).

Конечно, наибольшую значимость имеют конверты 19 века и советского периода, хотя все больше людей начинают коллекционировать современные конверты, но иностранного производства. Также конверты коллекционируют по темам. Именно поэтому в таких коллекционных магазинах, как «Старая коллекция», тематические фильтры очень популярны. Так, в этом магазине можно найти конверты таких тематик, как авиация; флот; космос; транспорт; спорт; искусство. Также популярны конверты с изображением исторических личностей и праздников, например, Нового Года. Арктика и Антарктика, Япония, города, растения и животные также часто стают предметом тематического коллекционирования. Магазин «Старая коллекция» является раем не только для тех, кто коллекционирует конверты, но и для других коллекционеров. Например, для тех, кто может заинтересоваться банкнотами, фотографии, открытки, спички и многое другое.


Похожие новости.


Численность пернатых и диких животных в пределах столицы РФ сокращается

Численность пернатых и диких животных в пределах столицы РФ сокращается

Недавно специальные структуры пересчитали животных, которые обитают в столице РФ, занесённых ранее на страницы охранной Красной книги. После перерегистрации животных, что обустроились в российской столице и её областях, специалисты обнаружили, что



Пять способов провести свободное время в социальных сетях

Пять способов провести свободное время в социальных сетях

Интернет уже давно стал неотъемлемой составляющей человеческой жизни. Он играет необычайно важную роль и в нашей профессиональной деятельности, и в удовлетворении интересов, а также в обычном досуге и повседневной жизни.



Какие рекламные конструкции способны привлечь внимание к объекту недвижимости

Какие рекламные конструкции способны привлечь внимание к объекту недвижимости

Если объект недвижимости используется в коммерческих целях, например в нем разместился магазин, офис и т.д., то такой объект нуждается в рекламной вывеске. На вывеске отображается название компании или торгового центра



Создавая свою историю, «Торгмаш».

Создавая свою историю, «Торгмаш».

Что такое история предприятия? Это традиции. Это концепция развития, пронесенная через время. Это то, что может рассказать о его целях и возможностях, не просто словами, а такими незыблемыми понятиями, как



Лотереи — стоит ли пробовать свои силы?

Лотереи — стоит ли пробовать свои силы?

Выигрыш в лотерею - это, как известно, большая удача. Далеко не всем везет стать победителем в этой азартнейшей игре. Но тем не менее периодически с разных уголков света приходят новости




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.