Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Создавая свою историю, «Торгмаш».

В рубрике: Разное — 16.03.2017

Создавая свою историю, «Торгмаш».

Что такое история предприятия? Это традиции. Это концепция развития, пронесенная через время. Это то, что может рассказать о его целях и возможностях, не просто словами, а такими незыблемыми понятиями, как факты. Именно так выглядит путь, пройденный «Торгмаш», белорусским заводом, расположенным в городе Барановичи.

Начался он более чем пол века назад, как результат мер по восстановлению разрушенной войной инфраструктуры. Так образовались мастерские, основной целью которых, был ремонт мельничного оборудования. С 1944 по 1946, объединение, заслужило право называться заводом. Занимаясь, в основном, молотками и лемехами, предприятие осваивало производство деревообрабатывающих станков, а позже и насосов, для пожаротушения. Долгое время, существовал и цех, по выпуску скобяных предметов, и даже замков.

Открытие производства промышленных вентиляторов, сконцентрировало силы именно на этой отрасли. В связи с такими переменами, к 57 году 20-го столетия, завод переименовали в вентиляторный.

Под торговое машиностроение, рабочие площади были выделены, только к 1960 году. С этого момента, ресурсы были направлены на производство оборудования для советского общепита.

После демонстрации на Московской международной выставке, продукция завода получила высокую оценку и уже к 1976-ому году он стал ведущим, в своей отрасли, предприятием Белоруссии. Восемьдесят второй год, ознаменовался высокой оценкой его работы в Чехословакии, на международном мероприятии «Интеко-82».

К концу восьмидесятых, получив возможность содержать собственный штат конструкторов, завод стал завоевывать и европейские рынки. Трудно себе представить, но его продукция пользовалась спросом далеко за пределами СССР. Далее последовала награда «Факел Бирмингема», символизировавшая устойчивость экономической политики и выживаемость в контексте кризиса.

Унитарное предприятие «Торгмаш», появилось уже в конце 20-го столетия. В 2004 году, его продукция оценивалась как соответствующая сертификату СТБ ИСО 9001:2001. Что позволяло сравнивать ее со многими аналогами известных марок.

К сегодняшнему дню, «Торгмаш», являет собой общество открытого, акционерного типа, обладающее развитой инфраструктурой, в том числе и транспортной, собственными цехами по литью, сборке и заготовке сырья. Специализация завода осталась в спектре промышленной и бытовой техники, направленной на нужды ресторанов, баров, столовых и кухонь.

Это технологически специализированные устройства, в виде планетарных миксеров, машин для замеса теста, машин для нарезки овощей, слайсеров, профессиональных мясорубок.

Не обошлось и без таких профессиональных приборов, как электрические сковороды.

Выпускается, так же, и холодильное оборудование. В виде морозильных ларей, холодильных шкафов и витрин.

Остались в строю мощности по производству техники для быта: Высококачественная, нержавеющая, стальная посуда, медогонки, и, конечно, тривиальные мясорубки, без которых не обходится ни одна кухня.


Похожие новости.


В Альфа-Ромео планируют создание конкурента для Мерседеса S-класса

В Альфа-Ромео планируют создание конкурента для Мерседеса S-класса

Как стало известно не так давно, компания Alfa Romeo в самое ближайшее время выпустит на рынок давно ожидаемую новинку – седан Giulia в которую можно установить аккумуляторы CSB. Эта модель



MSDS: что это и зачем он нужен?

MSDS: что это и зачем он нужен?

Паспорт безопасности химической продукции (MSDS eng. material safety data sheet) - одна из разновидностей документации, широко применяемой в хим. промышленности. ПБХП оформляется на хим. продукты широкого применения. Данный паспорт безопасности



Как стать хорошим менеджером

Как стать хорошим менеджером

Сегодня работа менеджером в Новосибирске является вполне достижимой целью, но необходимо знать, какие свойства требуются хорошему менеджеру. Так, он должен обладать умением взаимодействовать с разными людьми, направлять их и руководить



Видеосъемка: уместность на различных мероприятиях

Видеосъемка: уместность на различных мероприятиях

В наше время, кажется, видеокамеры стали привычной собственностью для каждого человека. Однако, конечно, далеко не каждый умеет снять правильный и красивый ролик. Именно поэтому услуги профессиональных операторов стали так высоко



Охранное оборудование для магазинов мелкой бытовой техники

Охранное оборудование для магазинов мелкой бытовой техники

Современные владельцы торговых точек смогли достойно оценить технологию продажи разнообразного товара в открытом доступе. Ведь покупатели куда охотнее приобретают товары после того, как смогли самостоятельно его осмотреть, потрогать. Однако не стоит




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.