Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Создавая свою историю, «Торгмаш».

В рубрике: Разное — 16.03.2017

Создавая свою историю, «Торгмаш».

Что такое история предприятия? Это традиции. Это концепция развития, пронесенная через время. Это то, что может рассказать о его целях и возможностях, не просто словами, а такими незыблемыми понятиями, как факты. Именно так выглядит путь, пройденный «Торгмаш», белорусским заводом, расположенным в городе Барановичи.

Начался он более чем пол века назад, как результат мер по восстановлению разрушенной войной инфраструктуры. Так образовались мастерские, основной целью которых, был ремонт мельничного оборудования. С 1944 по 1946, объединение, заслужило право называться заводом. Занимаясь, в основном, молотками и лемехами, предприятие осваивало производство деревообрабатывающих станков, а позже и насосов, для пожаротушения. Долгое время, существовал и цех, по выпуску скобяных предметов, и даже замков.

Открытие производства промышленных вентиляторов, сконцентрировало силы именно на этой отрасли. В связи с такими переменами, к 57 году 20-го столетия, завод переименовали в вентиляторный.

Под торговое машиностроение, рабочие площади были выделены, только к 1960 году. С этого момента, ресурсы были направлены на производство оборудования для советского общепита.

После демонстрации на Московской международной выставке, продукция завода получила высокую оценку и уже к 1976-ому году он стал ведущим, в своей отрасли, предприятием Белоруссии. Восемьдесят второй год, ознаменовался высокой оценкой его работы в Чехословакии, на международном мероприятии «Интеко-82».

К концу восьмидесятых, получив возможность содержать собственный штат конструкторов, завод стал завоевывать и европейские рынки. Трудно себе представить, но его продукция пользовалась спросом далеко за пределами СССР. Далее последовала награда «Факел Бирмингема», символизировавшая устойчивость экономической политики и выживаемость в контексте кризиса.

Унитарное предприятие «Торгмаш», появилось уже в конце 20-го столетия. В 2004 году, его продукция оценивалась как соответствующая сертификату СТБ ИСО 9001:2001. Что позволяло сравнивать ее со многими аналогами известных марок.

К сегодняшнему дню, «Торгмаш», являет собой общество открытого, акционерного типа, обладающее развитой инфраструктурой, в том числе и транспортной, собственными цехами по литью, сборке и заготовке сырья. Специализация завода осталась в спектре промышленной и бытовой техники, направленной на нужды ресторанов, баров, столовых и кухонь.

Это технологически специализированные устройства, в виде планетарных миксеров, машин для замеса теста, машин для нарезки овощей, слайсеров, профессиональных мясорубок.

Не обошлось и без таких профессиональных приборов, как электрические сковороды.

Выпускается, так же, и холодильное оборудование. В виде морозильных ларей, холодильных шкафов и витрин.

Остались в строю мощности по производству техники для быта: Высококачественная, нержавеющая, стальная посуда, медогонки, и, конечно, тривиальные мясорубки, без которых не обходится ни одна кухня.


Похожие новости.


На родине чая

На родине чая

Чай в Поднебесной можно по справедливости назвать действительно культовым растением: за пять с лишним лет знакомства с ним китайцы возвели его в статус исключительно важной для государства культуры. Их пиетет



Основные характеристики Windows 8

Основные характеристики Windows 8

Счастливчиков, кто решился купить windows 8 с каждым днем все больше. Некоторые устанавливают ее потому, что 7-ая версия уже надоела, а не которые ради интереса. Вторых, наверное, больше. Почему же



Танец сальса родом из Латинской Америки

Танец сальса родом из Латинской Америки

Появился он на Кубе, где всегда царит веселье и радость. В настоящее время этот жаркий и зажигательный танец уже не принадлежит только Латинской Америке, ведь им увлечены миллионы людей по



Повышение квалификации строителей для СРО

Повышение квалификации строителей для СРО

За последнее десятилетие строительная отрасль подвергалась строгому контролю со стороны государственных органов, ибо именно государство целиком и полностью несло ответственность за повышение квалификации строителей, подготовку новых кадров, которые через определенный



Отдых на курортах Шри-Ланки

Отдых на курортах Шри-Ланки

Нельзя не отметить и тот факт, что время москва шри ланка отличается всего на полтора часа, то есть акклиматизация не займет много времени. Вам не будет казаться, что сейчас ночь, хотя на




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.