Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Создавая свою историю, «Торгмаш».

В рубрике: Разное — 16.03.2017

Создавая свою историю, «Торгмаш».

Что такое история предприятия? Это традиции. Это концепция развития, пронесенная через время. Это то, что может рассказать о его целях и возможностях, не просто словами, а такими незыблемыми понятиями, как факты. Именно так выглядит путь, пройденный «Торгмаш», белорусским заводом, расположенным в городе Барановичи.

Начался он более чем пол века назад, как результат мер по восстановлению разрушенной войной инфраструктуры. Так образовались мастерские, основной целью которых, был ремонт мельничного оборудования. С 1944 по 1946, объединение, заслужило право называться заводом. Занимаясь, в основном, молотками и лемехами, предприятие осваивало производство деревообрабатывающих станков, а позже и насосов, для пожаротушения. Долгое время, существовал и цех, по выпуску скобяных предметов, и даже замков.

Открытие производства промышленных вентиляторов, сконцентрировало силы именно на этой отрасли. В связи с такими переменами, к 57 году 20-го столетия, завод переименовали в вентиляторный.

Под торговое машиностроение, рабочие площади были выделены, только к 1960 году. С этого момента, ресурсы были направлены на производство оборудования для советского общепита.

После демонстрации на Московской международной выставке, продукция завода получила высокую оценку и уже к 1976-ому году он стал ведущим, в своей отрасли, предприятием Белоруссии. Восемьдесят второй год, ознаменовался высокой оценкой его работы в Чехословакии, на международном мероприятии «Интеко-82».

К концу восьмидесятых, получив возможность содержать собственный штат конструкторов, завод стал завоевывать и европейские рынки. Трудно себе представить, но его продукция пользовалась спросом далеко за пределами СССР. Далее последовала награда «Факел Бирмингема», символизировавшая устойчивость экономической политики и выживаемость в контексте кризиса.

Унитарное предприятие «Торгмаш», появилось уже в конце 20-го столетия. В 2004 году, его продукция оценивалась как соответствующая сертификату СТБ ИСО 9001:2001. Что позволяло сравнивать ее со многими аналогами известных марок.

К сегодняшнему дню, «Торгмаш», являет собой общество открытого, акционерного типа, обладающее развитой инфраструктурой, в том числе и транспортной, собственными цехами по литью, сборке и заготовке сырья. Специализация завода осталась в спектре промышленной и бытовой техники, направленной на нужды ресторанов, баров, столовых и кухонь.

Это технологически специализированные устройства, в виде планетарных миксеров, машин для замеса теста, машин для нарезки овощей, слайсеров, профессиональных мясорубок.

Не обошлось и без таких профессиональных приборов, как электрические сковороды.

Выпускается, так же, и холодильное оборудование. В виде морозильных ларей, холодильных шкафов и витрин.

Остались в строю мощности по производству техники для быта: Высококачественная, нержавеющая, стальная посуда, медогонки, и, конечно, тривиальные мясорубки, без которых не обходится ни одна кухня.


Похожие новости.


Станцию метро «Селигерская» откроют в столице в 2014 году

Станцию метро «Селигерская» откроют в столице в 2014 году

Как сообщил журналистам, временный мэр столицы С. Собянин, к концу следующего года, планируется запустить станцию «Селигерская» по линии Люблинско-Дмитровская московского метрополитена. Стоит отметить, что Сергей Собянин совместно с заместителем мэра по



Металлические трубы – классификация

Металлические трубы – классификация

Трубная промышленность в любой стране играет грандиозную роль. Продукция такого производства обслуживает очень важные отрасли в жизни человека и города – строительную индустрию, машиностроение, топливно-энергетическую, оборонную и нефтегазовую отрасли. В настоящее



Будущее за мини-отелями?

Будущее за мини-отелями?

Тенденции развития отельного бизнеса в нашей стране свидетельствуют о том, что все большей популярностью начинают пользоваться мини-отели. Связано это еще и с историческим наследием, так как во времена СССР было



Фильм «Пленницы»

Фильм «Пленницы»

Великолепнейший психологический триллер с Джекманом Хью в роли отца дочери, которая была похищена, чересчур утрированный для кино, но при этом вполне годится на оскаровскую номинацию. Небольшой городок в Новой Англии, штат



Туры в Слагельсе, Дания

Туры в Слагельсе, Дания

Страны Северной Европы в течение всего года привлекают россиян, предпочитающих отдыхать за границей. В Дании и Норвегии тысячи наших соотечественников встречают Новый год и празднуют православное Рождество, Финляндия и Швеция вызывают повышенный интерес у любителей летнего отдыха.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.