Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Пресс-формы

В рубрике: Разное — 29.10.2014

Пресс формы

На один конец болванки устанавливают стальное ко­ническое кольцо, которое предохраняет болванку от растрескивания. Второй конец заводят в конусный при­емник  пресс-формы. Прессформу смазывают солидо­лом или графитом. Усилие пресса передается на болван­ку через накладку.

Внутренний диаметр пресс-формы определяется раз­мерами заготовки. Для получения заготовки в виде полого цилиндра болванку высверливают и в отверстие вставляют штырь или трубу. После прессования полый ци­линдр можно подвергнуть дополнительному прессованию изнутри сердечником . Отпрессованную за­готовку подвергают сушке вместе с прессформой.

Гнутье древесины производят обычно вме­сте с шинкой (стальной лентой), которую закрепляют на выпуклой стороне заготовки. В момент гнутья или после гнутья заготовку можно дополнительно подпрессовать по оси изгиба, или по радиусу изнутри. Разли­чают гнутье поперечное, продольное и торцовое.

Для изготовления деталей промышленного оборудова­ния используют заготовки, полученные поперечным или продольным гнутьем с последующей подпрессовкой из­нутри, а также заготовки, полученные торцовым гнутьем с последующим поперечным прессованием вдоль оси.

Поперечным гнутьем с последующим прессованием изнутри можно получать вкладыши для подшипников с толщиной стенки 2—3 мм.

Продольным гнутьем с последующим поперечным прессованием изнутри можно получать втулки и вкла­дыши со стенками толщиной 5—20 мм.

На шинку полученной заготовки набрасывают фикси­рующие скобы и заготовку вместе с шинкой отправляют в сушку.

Сушат заготовки в сушильных электрошкафах при температуре 100—120°С в течение 3—4 ч.   Интервал температур 100—120 °С является оптимальным. Оконча­тельно высушенные заготовки свободно вынимаются из прессформы или шинки. После сушки заготовки можно проваривать в масле. При температуре 25—30°С и нор­мальном атмосферном давлении детали из ДП легко впитывают в себя до 15% минерального масла, при этом линейные размеры детали остаются постоянными при литье пластмасс.

Поршневые кольца пневмоцилиндров ковочных мо­лотов, компрессоров и других машин изготовляют обыч­но из чугуна. Чугунные кольца быстро изнашивают внутреннюю поверхность гильзы и часто ломаются при литье. Наи­лучшим заменителем металла в этом случае является текстолит ПТ. Текстолит хорошо противостоит ударным нагрузкам и почти не изнашивает поверхность гильзы. Стойкость текстолитовых колец на истирание значитель­но выше металлических.

Заготовки для колец вырезают из листов соответст­вующей толщины, обрабатывают по торцам и разреза­ют замки. Проточку наружной и внутренней поверхностей колец производят на токарном станке с помощью приспособления для обработки металлических поршне­вых колец. Для большей упругости кольца можно арми­ровать стальной проволокой, которую вставляют в вы­точку,   прорезанную с   внутренней   стороны   кольца.


Похожие новости.


Огнезащитные составы в России: факторы качества продукции

Огнезащитные составы в России: факторы качества продукции

Огнезащита промышленных зданий и жилых помещений – один из самых важных и ответственных пунктов любого проекта. Известно, что весь комплекс мероприятий, направленных на снижение предрасположенности зданий к возгоранию, делится на



Характерные особенности флагштоков типа флаг

Характерные особенности флагштоков типа флаг

Ведение бизнеса на уровне соответствующем всем требованиям современного мира зачастую требует наличия определенного оформления проводимых встреч и различных мероприятий. Одной из важных составляющих при проведении мероприятия или же просто сделки,



«Мастер и Маргарита». В ожидании премьеры

«Мастер и Маргарита». В ожидании премьеры

«Мастер и Маргарита». В ожидании премьеры Актеры из суеверия не дают больших интервью: пусть многострадальный фильм сначала выйдет на экран. Александр Филиппенко ♦ «Так уж повелось, что, начиная с картины «Рожденная революцией», меня



Создавая свою историю, «Торгмаш».

Создавая свою историю, «Торгмаш».

Что такое история предприятия? Это традиции. Это концепция развития, пронесенная через время. Это то, что может рассказать о его целях и возможностях, не просто словами, а такими незыблемыми понятиями, как



Тени для век — обворожительный взгляд!

Тени для век — обворожительный взгляд!

Выразительные красивые глаза всегда остаются в моде. Сейчас в моду вошли различные разноцветные тени и подводки. После долгого минимализма нужно будет заново вспомнить о красочной разноцветной палитре и некоторых важных




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.