Пресс-формы
На один конец болванки устанавливают стальное коническое кольцо, которое предохраняет болванку от растрескивания. Второй конец заводят в конусный приемник пресс-формы. Прессформу смазывают солидолом или графитом. Усилие пресса передается на болванку через накладку.
Внутренний диаметр пресс-формы определяется размерами заготовки. Для получения заготовки в виде полого цилиндра болванку высверливают и в отверстие вставляют штырь или трубу. После прессования полый цилиндр можно подвергнуть дополнительному прессованию изнутри сердечником . Отпрессованную заготовку подвергают сушке вместе с прессформой.
Гнутье древесины производят обычно вместе с шинкой (стальной лентой), которую закрепляют на выпуклой стороне заготовки. В момент гнутья или после гнутья заготовку можно дополнительно подпрессовать по оси изгиба, или по радиусу изнутри. Различают гнутье поперечное, продольное и торцовое.
Для изготовления деталей промышленного оборудования используют заготовки, полученные поперечным или продольным гнутьем с последующей подпрессовкой изнутри, а также заготовки, полученные торцовым гнутьем с последующим поперечным прессованием вдоль оси.
Поперечным гнутьем с последующим прессованием изнутри можно получать вкладыши для подшипников с толщиной стенки 2—3 мм.
Продольным гнутьем с последующим поперечным прессованием изнутри можно получать втулки и вкладыши со стенками толщиной 5—20 мм.
На шинку полученной заготовки набрасывают фиксирующие скобы и заготовку вместе с шинкой отправляют в сушку.
Сушат заготовки в сушильных электрошкафах при температуре 100—120°С в течение 3—4 ч. Интервал температур 100—120 °С является оптимальным. Окончательно высушенные заготовки свободно вынимаются из прессформы или шинки. После сушки заготовки можно проваривать в масле. При температуре 25—30°С и нормальном атмосферном давлении детали из ДП легко впитывают в себя до 15% минерального масла, при этом линейные размеры детали остаются постоянными при литье пластмасс.
Поршневые кольца пневмоцилиндров ковочных молотов, компрессоров и других машин изготовляют обычно из чугуна. Чугунные кольца быстро изнашивают внутреннюю поверхность гильзы и часто ломаются при литье. Наилучшим заменителем металла в этом случае является текстолит ПТ. Текстолит хорошо противостоит ударным нагрузкам и почти не изнашивает поверхность гильзы. Стойкость текстолитовых колец на истирание значительно выше металлических.
Заготовки для колец вырезают из листов соответствующей толщины, обрабатывают по торцам и разрезают замки. Проточку наружной и внутренней поверхностей колец производят на токарном станке с помощью приспособления для обработки металлических поршневых колец. Для большей упругости кольца можно армировать стальной проволокой, которую вставляют в выточку, прорезанную с внутренней стороны кольца.
Похожие новости.

Особенности упаковки кондитерских изделий
Красота упаковочного материала сегодня является очень важным элементом привлечения покупателей. Тем не менее, стильный внешний вид современного товара обязательно должен дополняться еще и качественными характеристиками упаковки, позволяющими длительное время сохранять

Активный отдых на Урале — возможность отлично провести время
Активный отдых на Урале пользуется популярностью среди настоящих туристов, желающих полюбоваться красотами самого загадочного уголка России. Путешественники могут выбирать увлекательные автобусные поездки и размещение на базах, построенных в девственных лесах,

Отдых на курортах Шри-Ланки
Нельзя не отметить и тот факт, что время москва шри ланка отличается всего на полтора часа, то есть акклиматизация не займет много времени. Вам не будет казаться, что сейчас ночь, хотя на

Металлические трубы – классификация
Трубная промышленность в любой стране играет грандиозную роль. Продукция такого производства обслуживает очень важные отрасли в жизни человека и города – строительную индустрию, машиностроение, топливно-энергетическую, оборонную и нефтегазовую отрасли. В настоящее

Как вырастить обильный урожай на своем участке
Здоровье человека зависит от многих факторов, играют роль и условия проживания и климатические условия и конечно продукты, которые употребляются в пищу. Поэтому не удивительно, что в последние годы люди, которые