Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Пресс-формы

В рубрике: Разное — 29.10.2014

Пресс формы

На один конец болванки устанавливают стальное ко­ническое кольцо, которое предохраняет болванку от растрескивания. Второй конец заводят в конусный при­емник  пресс-формы. Прессформу смазывают солидо­лом или графитом. Усилие пресса передается на болван­ку через накладку.

Внутренний диаметр пресс-формы определяется раз­мерами заготовки. Для получения заготовки в виде полого цилиндра болванку высверливают и в отверстие вставляют штырь или трубу. После прессования полый ци­линдр можно подвергнуть дополнительному прессованию изнутри сердечником . Отпрессованную за­готовку подвергают сушке вместе с прессформой.

Гнутье древесины производят обычно вме­сте с шинкой (стальной лентой), которую закрепляют на выпуклой стороне заготовки. В момент гнутья или после гнутья заготовку можно дополнительно подпрессовать по оси изгиба, или по радиусу изнутри. Разли­чают гнутье поперечное, продольное и торцовое.

Для изготовления деталей промышленного оборудова­ния используют заготовки, полученные поперечным или продольным гнутьем с последующей подпрессовкой из­нутри, а также заготовки, полученные торцовым гнутьем с последующим поперечным прессованием вдоль оси.

Поперечным гнутьем с последующим прессованием изнутри можно получать вкладыши для подшипников с толщиной стенки 2—3 мм.

Продольным гнутьем с последующим поперечным прессованием изнутри можно получать втулки и вкла­дыши со стенками толщиной 5—20 мм.

На шинку полученной заготовки набрасывают фикси­рующие скобы и заготовку вместе с шинкой отправляют в сушку.

Сушат заготовки в сушильных электрошкафах при температуре 100—120°С в течение 3—4 ч.   Интервал температур 100—120 °С является оптимальным. Оконча­тельно высушенные заготовки свободно вынимаются из прессформы или шинки. После сушки заготовки можно проваривать в масле. При температуре 25—30°С и нор­мальном атмосферном давлении детали из ДП легко впитывают в себя до 15% минерального масла, при этом линейные размеры детали остаются постоянными при литье пластмасс.

Поршневые кольца пневмоцилиндров ковочных мо­лотов, компрессоров и других машин изготовляют обыч­но из чугуна. Чугунные кольца быстро изнашивают внутреннюю поверхность гильзы и часто ломаются при литье. Наи­лучшим заменителем металла в этом случае является текстолит ПТ. Текстолит хорошо противостоит ударным нагрузкам и почти не изнашивает поверхность гильзы. Стойкость текстолитовых колец на истирание значитель­но выше металлических.

Заготовки для колец вырезают из листов соответст­вующей толщины, обрабатывают по торцам и разреза­ют замки. Проточку наружной и внутренней поверхностей колец производят на токарном станке с помощью приспособления для обработки металлических поршне­вых колец. Для большей упругости кольца можно арми­ровать стальной проволокой, которую вставляют в вы­точку,   прорезанную с   внутренней   стороны   кольца.


Похожие новости.


Металлические трубы – классификация

Металлические трубы – классификация

Трубная промышленность в любой стране играет грандиозную роль. Продукция такого производства обслуживает очень важные отрасли в жизни человека и города – строительную индустрию, машиностроение, топливно-энергетическую, оборонную и нефтегазовую отрасли. В настоящее



Резинотехнические изделия

Резинотехнические изделия

Резинотехнические изделия — различная продукция, используемая для уплотнения, подачи жидкостей, перемещения товаров и других целей в быту и производстве. Уплотнители применяются в сантехнике, конвейерные ленты - часть механизма конвейеров. В группу



Будущее за мини-отелями?

Будущее за мини-отелями?

Тенденции развития отельного бизнеса в нашей стране свидетельствуют о том, что все большей популярностью начинают пользоваться мини-отели. Связано это еще и с историческим наследием, так как во времена СССР было



Рынок цветного металлолома

Рынок цветного металлолома

Когда по всему миру прокатился кризис, пожалуй, не осталось такой области, которую он не успел бы затронуть. К сожалению, не обошел он стороной и рынок цветных металлов. Обратившись в пункт



Инженер-технолог: ступени карьеры

Инженер-технолог: ступени карьеры

Сегодня работа инженером в Ростове на Дону заключается в контроле соблюдения технологии процесса на производстве, а также правил использования рабочих агрегатов. Специалистами профессии инженер-технолог осуществляется анализ и доведение существующих, вместе




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.