Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Пресс-формы

В рубрике: Разное — 29.10.2014

Пресс формы

На один конец болванки устанавливают стальное ко­ническое кольцо, которое предохраняет болванку от растрескивания. Второй конец заводят в конусный при­емник  пресс-формы. Прессформу смазывают солидо­лом или графитом. Усилие пресса передается на болван­ку через накладку.

Внутренний диаметр пресс-формы определяется раз­мерами заготовки. Для получения заготовки в виде полого цилиндра болванку высверливают и в отверстие вставляют штырь или трубу. После прессования полый ци­линдр можно подвергнуть дополнительному прессованию изнутри сердечником . Отпрессованную за­готовку подвергают сушке вместе с прессформой.

Гнутье древесины производят обычно вме­сте с шинкой (стальной лентой), которую закрепляют на выпуклой стороне заготовки. В момент гнутья или после гнутья заготовку можно дополнительно подпрессовать по оси изгиба, или по радиусу изнутри. Разли­чают гнутье поперечное, продольное и торцовое.

Для изготовления деталей промышленного оборудова­ния используют заготовки, полученные поперечным или продольным гнутьем с последующей подпрессовкой из­нутри, а также заготовки, полученные торцовым гнутьем с последующим поперечным прессованием вдоль оси.

Поперечным гнутьем с последующим прессованием изнутри можно получать вкладыши для подшипников с толщиной стенки 2—3 мм.

Продольным гнутьем с последующим поперечным прессованием изнутри можно получать втулки и вкла­дыши со стенками толщиной 5—20 мм.

На шинку полученной заготовки набрасывают фикси­рующие скобы и заготовку вместе с шинкой отправляют в сушку.

Сушат заготовки в сушильных электрошкафах при температуре 100—120°С в течение 3—4 ч.   Интервал температур 100—120 °С является оптимальным. Оконча­тельно высушенные заготовки свободно вынимаются из прессформы или шинки. После сушки заготовки можно проваривать в масле. При температуре 25—30°С и нор­мальном атмосферном давлении детали из ДП легко впитывают в себя до 15% минерального масла, при этом линейные размеры детали остаются постоянными при литье пластмасс.

Поршневые кольца пневмоцилиндров ковочных мо­лотов, компрессоров и других машин изготовляют обыч­но из чугуна. Чугунные кольца быстро изнашивают внутреннюю поверхность гильзы и часто ломаются при литье. Наи­лучшим заменителем металла в этом случае является текстолит ПТ. Текстолит хорошо противостоит ударным нагрузкам и почти не изнашивает поверхность гильзы. Стойкость текстолитовых колец на истирание значитель­но выше металлических.

Заготовки для колец вырезают из листов соответст­вующей толщины, обрабатывают по торцам и разреза­ют замки. Проточку наружной и внутренней поверхностей колец производят на токарном станке с помощью приспособления для обработки металлических поршне­вых колец. Для большей упругости кольца можно арми­ровать стальной проволокой, которую вставляют в вы­точку,   прорезанную с   внутренней   стороны   кольца.


Похожие новости.


Характерные особенности флагштоков типа флаг

Характерные особенности флагштоков типа флаг

Ведение бизнеса на уровне соответствующем всем требованиям современного мира зачастую требует наличия определенного оформления проводимых встреч и различных мероприятий. Одной из важных составляющих при проведении мероприятия или же просто сделки,



Баян — как музыкальный инструмент

Баян — как музыкальный инструмент

Музыкальная история баяна Баян – пневматический язычково-клавишный музыкальный инструмент, состоящий из трех основных частей: правая и левая часть корпуса с клавиатурой и меха между ними. Благодаря колебаниям металлических язычков в ячейках



Влияние погоды на поведение рыбы

Влияние погоды на поведение рыбы

Любой рыбак знает какое важное значение имеет погода для успеха спортивной рыбалки как летом, так и в зимний период. Однако только опытные специалисты в области рыбного лова понимают, что определяющее



Танец сальса родом из Латинской Америки

Танец сальса родом из Латинской Америки

Появился он на Кубе, где всегда царит веселье и радость. В настоящее время этот жаркий и зажигательный танец уже не принадлежит только Латинской Америке, ведь им увлечены миллионы людей по



MSDS: что это и зачем он нужен?

MSDS: что это и зачем он нужен?

Паспорт безопасности химической продукции (MSDS eng. material safety data sheet) - одна из разновидностей документации, широко применяемой в хим. промышленности. ПБХП оформляется на хим. продукты широкого применения. Данный паспорт безопасности




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.