Пресс-формы
На один конец болванки устанавливают стальное коническое кольцо, которое предохраняет болванку от растрескивания. Второй конец заводят в конусный приемник пресс-формы. Прессформу смазывают солидолом или графитом. Усилие пресса передается на болванку через накладку.
Внутренний диаметр пресс-формы определяется размерами заготовки. Для получения заготовки в виде полого цилиндра болванку высверливают и в отверстие вставляют штырь или трубу. После прессования полый цилиндр можно подвергнуть дополнительному прессованию изнутри сердечником . Отпрессованную заготовку подвергают сушке вместе с прессформой.
Гнутье древесины производят обычно вместе с шинкой (стальной лентой), которую закрепляют на выпуклой стороне заготовки. В момент гнутья или после гнутья заготовку можно дополнительно подпрессовать по оси изгиба, или по радиусу изнутри. Различают гнутье поперечное, продольное и торцовое.
Для изготовления деталей промышленного оборудования используют заготовки, полученные поперечным или продольным гнутьем с последующей подпрессовкой изнутри, а также заготовки, полученные торцовым гнутьем с последующим поперечным прессованием вдоль оси.
Поперечным гнутьем с последующим прессованием изнутри можно получать вкладыши для подшипников с толщиной стенки 2—3 мм.
Продольным гнутьем с последующим поперечным прессованием изнутри можно получать втулки и вкладыши со стенками толщиной 5—20 мм.
На шинку полученной заготовки набрасывают фиксирующие скобы и заготовку вместе с шинкой отправляют в сушку.
Сушат заготовки в сушильных электрошкафах при температуре 100—120°С в течение 3—4 ч. Интервал температур 100—120 °С является оптимальным. Окончательно высушенные заготовки свободно вынимаются из прессформы или шинки. После сушки заготовки можно проваривать в масле. При температуре 25—30°С и нормальном атмосферном давлении детали из ДП легко впитывают в себя до 15% минерального масла, при этом линейные размеры детали остаются постоянными при литье пластмасс.
Поршневые кольца пневмоцилиндров ковочных молотов, компрессоров и других машин изготовляют обычно из чугуна. Чугунные кольца быстро изнашивают внутреннюю поверхность гильзы и часто ломаются при литье. Наилучшим заменителем металла в этом случае является текстолит ПТ. Текстолит хорошо противостоит ударным нагрузкам и почти не изнашивает поверхность гильзы. Стойкость текстолитовых колец на истирание значительно выше металлических.
Заготовки для колец вырезают из листов соответствующей толщины, обрабатывают по торцам и разрезают замки. Проточку наружной и внутренней поверхностей колец производят на токарном станке с помощью приспособления для обработки металлических поршневых колец. Для большей упругости кольца можно армировать стальной проволокой, которую вставляют в выточку, прорезанную с внутренней стороны кольца.
Похожие новости.
Резинотехнические изделия
Резинотехнические изделия — различная продукция, используемая для уплотнения, подачи жидкостей, перемещения товаров и других целей в быту и производстве. Уплотнители применяются в сантехнике, конвейерные ленты - часть механизма конвейеров. В группу
Как стать хорошим менеджером
Сегодня работа менеджером в Новосибирске является вполне достижимой целью, но необходимо знать, какие свойства требуются хорошему менеджеру. Так, он должен обладать умением взаимодействовать с разными людьми, направлять их и руководить
Привлечение новых инвестиций в 11$ миллионов платформой «Stickeroid»
В облачную платформу, созданную Виктором Кохом и Камилем Исламовым, было решено привлечь порядка 11 миллионов долларов в ходе проводимого нового раунда финансирования. По сведениям из осведомленных источников, последние несколько недель
Важный элемент современной интимной жизни — это стимулятор клитора
Современный мир не стоит на месте, предлагая все больше и больше возможностей для улучшения качества жизни. Одной из таких возможностей стала индустрия интимных товаров, в частности, стимуляторы клитора. Эти устройства
Перспективы развития отечественных систем кибербезопасности: защита данных в условиях санкций
В условиях введённых санкций и усиления внешнеполитической напряжённости развитие отечественных систем кибербезопасности приобретает стратегическое значение. Страна сталкивается с необходимостью обеспечить защиту критически важных данных и информационных систем от кибератак, внедряя

