Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Пресс-формы

В рубрике: Разное — 29.10.2014

Пресс формы

На один конец болванки устанавливают стальное ко­ническое кольцо, которое предохраняет болванку от растрескивания. Второй конец заводят в конусный при­емник  пресс-формы. Прессформу смазывают солидо­лом или графитом. Усилие пресса передается на болван­ку через накладку.

Внутренний диаметр пресс-формы определяется раз­мерами заготовки. Для получения заготовки в виде полого цилиндра болванку высверливают и в отверстие вставляют штырь или трубу. После прессования полый ци­линдр можно подвергнуть дополнительному прессованию изнутри сердечником . Отпрессованную за­готовку подвергают сушке вместе с прессформой.

Гнутье древесины производят обычно вме­сте с шинкой (стальной лентой), которую закрепляют на выпуклой стороне заготовки. В момент гнутья или после гнутья заготовку можно дополнительно подпрессовать по оси изгиба, или по радиусу изнутри. Разли­чают гнутье поперечное, продольное и торцовое.

Для изготовления деталей промышленного оборудова­ния используют заготовки, полученные поперечным или продольным гнутьем с последующей подпрессовкой из­нутри, а также заготовки, полученные торцовым гнутьем с последующим поперечным прессованием вдоль оси.

Поперечным гнутьем с последующим прессованием изнутри можно получать вкладыши для подшипников с толщиной стенки 2—3 мм.

Продольным гнутьем с последующим поперечным прессованием изнутри можно получать втулки и вкла­дыши со стенками толщиной 5—20 мм.

На шинку полученной заготовки набрасывают фикси­рующие скобы и заготовку вместе с шинкой отправляют в сушку.

Сушат заготовки в сушильных электрошкафах при температуре 100—120°С в течение 3—4 ч.   Интервал температур 100—120 °С является оптимальным. Оконча­тельно высушенные заготовки свободно вынимаются из прессформы или шинки. После сушки заготовки можно проваривать в масле. При температуре 25—30°С и нор­мальном атмосферном давлении детали из ДП легко впитывают в себя до 15% минерального масла, при этом линейные размеры детали остаются постоянными при литье пластмасс.

Поршневые кольца пневмоцилиндров ковочных мо­лотов, компрессоров и других машин изготовляют обыч­но из чугуна. Чугунные кольца быстро изнашивают внутреннюю поверхность гильзы и часто ломаются при литье. Наи­лучшим заменителем металла в этом случае является текстолит ПТ. Текстолит хорошо противостоит ударным нагрузкам и почти не изнашивает поверхность гильзы. Стойкость текстолитовых колец на истирание значитель­но выше металлических.

Заготовки для колец вырезают из листов соответст­вующей толщины, обрабатывают по торцам и разреза­ют замки. Проточку наружной и внутренней поверхностей колец производят на токарном станке с помощью приспособления для обработки металлических поршне­вых колец. Для большей упругости кольца можно арми­ровать стальной проволокой, которую вставляют в вы­точку,   прорезанную с   внутренней   стороны   кольца.


Похожие новости.


Ключевые особенности выбора автомобильных кранов

Ключевые особенности выбора автомобильных кранов

Чтобы воплощать в жизнь масштабные строительные проекты, требуется достаточно много необходимых элементов. В частности, архитектурные эскизы, стройматериалы, рабочие ресурсы и специальное оборудование. Компаниям, в сфере предпринимательских интересов которых находится продажа подъемной



Традиция или современность?

Традиция или современность?

Выбор между гробом и урной - непростое решение. Прежде чем браться за это, следует ознакомиться с преимуществами выбора одного из доступных видов захоронения, которые присущи покупке традиционного гроба или современной



Тени для век — обворожительный взгляд!

Тени для век — обворожительный взгляд!

Выразительные красивые глаза всегда остаются в моде. Сейчас в моду вошли различные разноцветные тени и подводки. После долгого минимализма нужно будет заново вспомнить о красочной разноцветной палитре и некоторых важных



Бани и сауны

Бани и сауны

Баня является одним из традиционно русских способов расслабиться, а сауна хоть и пришла к нам из соседней Финляндии, уже давно пользуется огромной популярностью в нашей стране. Достаточно лишь сказать о



Для чего нужно купить дорожные знаки

Для чего нужно купить дорожные знаки

  Движение потока машин необходимо как-то организовывать.  Водители придерживаются правил, ориентируясь на дорожные знаки, выставленные вдоль дорог.  На них изображены различные графические рисунки. Для нашей безопасности, каждый человек за рулем должен




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.