Пресс-формы
На один конец болванки устанавливают стальное коническое кольцо, которое предохраняет болванку от растрескивания. Второй конец заводят в конусный приемник пресс-формы. Прессформу смазывают солидолом или графитом. Усилие пресса передается на болванку через накладку.
Внутренний диаметр пресс-формы определяется размерами заготовки. Для получения заготовки в виде полого цилиндра болванку высверливают и в отверстие вставляют штырь или трубу. После прессования полый цилиндр можно подвергнуть дополнительному прессованию изнутри сердечником . Отпрессованную заготовку подвергают сушке вместе с прессформой.
Гнутье древесины производят обычно вместе с шинкой (стальной лентой), которую закрепляют на выпуклой стороне заготовки. В момент гнутья или после гнутья заготовку можно дополнительно подпрессовать по оси изгиба, или по радиусу изнутри. Различают гнутье поперечное, продольное и торцовое.
Для изготовления деталей промышленного оборудования используют заготовки, полученные поперечным или продольным гнутьем с последующей подпрессовкой изнутри, а также заготовки, полученные торцовым гнутьем с последующим поперечным прессованием вдоль оси.
Поперечным гнутьем с последующим прессованием изнутри можно получать вкладыши для подшипников с толщиной стенки 2—3 мм.
Продольным гнутьем с последующим поперечным прессованием изнутри можно получать втулки и вкладыши со стенками толщиной 5—20 мм.
На шинку полученной заготовки набрасывают фиксирующие скобы и заготовку вместе с шинкой отправляют в сушку.
Сушат заготовки в сушильных электрошкафах при температуре 100—120°С в течение 3—4 ч. Интервал температур 100—120 °С является оптимальным. Окончательно высушенные заготовки свободно вынимаются из прессформы или шинки. После сушки заготовки можно проваривать в масле. При температуре 25—30°С и нормальном атмосферном давлении детали из ДП легко впитывают в себя до 15% минерального масла, при этом линейные размеры детали остаются постоянными при литье пластмасс.
Поршневые кольца пневмоцилиндров ковочных молотов, компрессоров и других машин изготовляют обычно из чугуна. Чугунные кольца быстро изнашивают внутреннюю поверхность гильзы и часто ломаются при литье. Наилучшим заменителем металла в этом случае является текстолит ПТ. Текстолит хорошо противостоит ударным нагрузкам и почти не изнашивает поверхность гильзы. Стойкость текстолитовых колец на истирание значительно выше металлических.
Заготовки для колец вырезают из листов соответствующей толщины, обрабатывают по торцам и разрезают замки. Проточку наружной и внутренней поверхностей колец производят на токарном станке с помощью приспособления для обработки металлических поршневых колец. Для большей упругости кольца можно армировать стальной проволокой, которую вставляют в выточку, прорезанную с внутренней стороны кольца.
Похожие новости.

Настольные игры. В чем их феномен?
В холодное время года дети больше не проводят так много времени на улице. Когда идет дождь, дует ветер - это вообще не очень приятно. Велосипеды и садовые игрушки отложены в

Численность пернатых и диких животных в пределах столицы РФ сокращается
Недавно специальные структуры пересчитали животных, которые обитают в столице РФ, занесённых ранее на страницы охранной Красной книги. После перерегистрации животных, что обустроились в российской столице и её областях, специалисты обнаружили, что

Всё о бумажных пакетах с логотипом
Приход компьютерных технологий нисколько не уменьшил востребованности бумажного материала, и сегодня он по-прежнему актуален во многих сферах. Об этом ярко свидетельствуют бумажные пакеты, которые плавно вытесняют полиэтиленовые аналоги с рынка,

Я Вам спою романс любимый свой…
Пение под фортепиано популярных романсов, песен, ансамблей иногда на собственные тексты было любимым развлечением молодых людей и девушек еще в XIX веке. Страницы оперной классики (например, в операх «Евгений Онегин»,

Баян — как музыкальный инструмент
Музыкальная история баяна Баян – пневматический язычково-клавишный музыкальный инструмент, состоящий из трех основных частей: правая и левая часть корпуса с клавиатурой и меха между ними. Благодаря колебаниям металлических язычков в ячейках