Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Несколько фактов о волынке

В рубрике: Статьи — 06.02.2018

Несколько фактов о волынкеНередко у людей волынка вызывает ассоциации с Шотландией. Однако, местом рождения является далеко не эта территория. Так, инструмент стал известен еще в глубокой древности, и его звучанием общество наслаждается более 5 000 лет. Впервые по свидетельствам, волынка начала использоваться в шумерском царстве.

На заметку: Вы можете метроном купить в москве в специализированном магазине. Компания зарекомендовала себя в качестве надежного поставщика, который предоставляет высококачественные продукты по самым приемлемым ценам. Заявки обрабатываются оперативно, а быстрая доставка порадует каждого. Обращаясь к профессионалам, можно не сомневаться в получении высокого уровня обслуживания.

Из истории волынки

Многими экспертами-историками музыки до сих пор ведутся споры о том, кто был тем человеком, который завез инструмент в Британию. Одними настаивается на версии, что использованию волынки кельты смогли научиться у викингов, в то время как другие говорят о том, что под это звучание осуществлялся марш римских легионов.

Касательно кельтской культуры, то волынка очень долгое время находилась в тени арфы, так как звучание инструмента считалось более возвышенным, в то время как «сумкодудка» - это более простой, земной и бытовой экземпляр. Однако, как бы то не было, именно волынка стала главным голосом Шотландии.

Звучание волынки является самым громким: игру слышно аж за три мили. А если пространство открытое, то расстояние увеличивается в несколько раз .

Самое интересное то, что главный производитель и экспортер волынки в 19-20 веке был Пакистан. А вот окончательно сформировалась конструкция волынки только в 16 веке.

Благодаря волынкам раньше поднимали боевой дух гордого горца, а также подавались разные сигналы. Кроме того, звучание использовалось и в бою, чтобы обеспечить психологическую атаку. Ну и конечно, ни один праздник и свадьба не обходились без волынщиков.

Актуальность на приглашение оркестра волынщиков в прошлом столетии стала повсеместной. Оркестры создаются в большом количестве стран мира, причем вовсе не обязательно, чтобы они имели отношение к Великобритании. Сочетать волынку и барабан начали для сопровождения праздника и парада в традициях многих народов.

Звучание волынки является непрерывным и протяженным, который также имеет бурдонный тон, что отлично сочетается с большим количеством разных инструментов и музыкальных стилей. Поэтому партией волынки сопровождали свои выступления такие известнейшие исполнители, как Элвис Пресли, Битлз и другие. И неизвестно, кто кому решил отдать честь – во всяком случае так думают многие шотландцы.


Похожие новости.


Сямисен, кото и другие музыкальные инструменты Японии

Сямисен, кото и другие музыкальные инструменты Японии

В Японии постоянно используют музыкальные инструменты, которые являются главным аккомпанементом, когда читаются различные притчи и сказания. Такие музыкальные инструменты Японии, имеют свою историю. Мастера Дзэн использовали инструменты во все времена



Этно музыка славян: развитие,особенности, влияние власти

Этно музыка славян: развитие,особенности, влияние власти

Пляски, музыка и песни – древнейший способ выражения радостных человеческих чувств, бытовавший, в том числе, и у наших древних славянских предков. Этно музыка - важнейший выразитель нашей народной души. Как



Тромбон — музыкальный инструмент симфонического оркестра

Тромбон — музыкальный инструмент симфонического оркестра

Значительную роль в работе оркестра играет тромбон - музыкальный инструмент, принадлежащий к типу медных духовых, имеющий басово-теноровый регистр. Отличительной особенностью тромбона можно назвать кулису – специальную деталь в форме буквы



Музыка Modern Jazz

Музыка Modern Jazz

Естественно, современный джаз отличается от того, который исполняли в Новом Орлеане. Он цельный, цепляющий и разнообразный. Но другой, хотя, естественно, сравнение неизбежно. Современный джаз прочно обосновался в музыкальном мире. Сегодня



Объявлен конкурс на «Новую волну-2013» в Украине

Объявлен конкурс на «Новую волну-2013» в Украине

Организаторы очередного конкурса молодых исполнителей популярной и современной музыки «Новая Волна 2013» объявили, что 5 апреля 2013 года состоится Национальный отборочный тур, который будет проходить по адресу: ул. Фрунзе, 134




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.