Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Несколько фактов о волынке

В рубрике: Статьи — 06.02.2018

Несколько фактов о волынкеНередко у людей волынка вызывает ассоциации с Шотландией. Однако, местом рождения является далеко не эта территория. Так, инструмент стал известен еще в глубокой древности, и его звучанием общество наслаждается более 5 000 лет. Впервые по свидетельствам, волынка начала использоваться в шумерском царстве.

На заметку: Вы можете метроном купить в москве в специализированном магазине. Компания зарекомендовала себя в качестве надежного поставщика, который предоставляет высококачественные продукты по самым приемлемым ценам. Заявки обрабатываются оперативно, а быстрая доставка порадует каждого. Обращаясь к профессионалам, можно не сомневаться в получении высокого уровня обслуживания.

Из истории волынки

Многими экспертами-историками музыки до сих пор ведутся споры о том, кто был тем человеком, который завез инструмент в Британию. Одними настаивается на версии, что использованию волынки кельты смогли научиться у викингов, в то время как другие говорят о том, что под это звучание осуществлялся марш римских легионов.

Касательно кельтской культуры, то волынка очень долгое время находилась в тени арфы, так как звучание инструмента считалось более возвышенным, в то время как «сумкодудка» - это более простой, земной и бытовой экземпляр. Однако, как бы то не было, именно волынка стала главным голосом Шотландии.

Звучание волынки является самым громким: игру слышно аж за три мили. А если пространство открытое, то расстояние увеличивается в несколько раз .

Самое интересное то, что главный производитель и экспортер волынки в 19-20 веке был Пакистан. А вот окончательно сформировалась конструкция волынки только в 16 веке.

Благодаря волынкам раньше поднимали боевой дух гордого горца, а также подавались разные сигналы. Кроме того, звучание использовалось и в бою, чтобы обеспечить психологическую атаку. Ну и конечно, ни один праздник и свадьба не обходились без волынщиков.

Актуальность на приглашение оркестра волынщиков в прошлом столетии стала повсеместной. Оркестры создаются в большом количестве стран мира, причем вовсе не обязательно, чтобы они имели отношение к Великобритании. Сочетать волынку и барабан начали для сопровождения праздника и парада в традициях многих народов.

Звучание волынки является непрерывным и протяженным, который также имеет бурдонный тон, что отлично сочетается с большим количеством разных инструментов и музыкальных стилей. Поэтому партией волынки сопровождали свои выступления такие известнейшие исполнители, как Элвис Пресли, Битлз и другие. И неизвестно, кто кому решил отдать честь – во всяком случае так думают многие шотландцы.


Похожие новости.


Валерий Гергиев скоро может стать главой Большого театра

Валерий Гергиев скоро может стать главой Большого театра

Всем интересующимся культурой людям известно, что Валерий Гергиев и Мариинский театр прошли очень солидный путь вместе. Причем им удалось добиться значительных успехов. Началось все в уже далеком 1992 году, когда



Стоит ли обучаться играть на гитаре

Стоит ли обучаться играть на гитаре

Хотите научиться играть гитаре? Задумываетесь о том, стоит ли посещать уроки игры на гитаре? Ответы на данные вопросы, несомненно, должен быть положительным. Почему? Давайте подумаем.Человек с гитарой в руках - всегда



Рецензия на альбом AtmAsfera «Internal»

Рецензия на альбом AtmAsfera «Internal»

Феномен украинской музыки группа AtmAsfera выпустили четвертый студийный альбом, получивший название «Internal» . Как и раньше, перед нами качественный world music, ведь альбом объединил музыкальную культуру разных народов мира, а



Полицейские Вены заняты поисками осквернителя могил великих композиторов

Полицейские Вены заняты поисками осквернителя могил великих композиторов

Вот уже третью неделю подряд венские полицейские разыскивают неизвестного вандала, вскрыл могилы великих композиторов – Штрауса и Брамса. Осквернитель похитил челюсти усопших. Самое интересное, что похититель не делает из этого



Организационному комитету фестиваля «Опера всем» пришлось приносить извинения за «непредвиденный успех»

Организационному комитету фестиваля «Опера всем» пришлось приносить извинения за «непредвиденный успех»

В Туринской национальной библиотеке, где хранится личный архив великого композитора Антонио Вивальди, был найден неизвестный никому доселе манускрипт, содержащий версию оперы «Неистовый Роланд». О существовании данной версии никто не знал




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.