Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Несколько фактов о волынке

В рубрике: Статьи — 06.02.2018

Несколько фактов о волынкеНередко у людей волынка вызывает ассоциации с Шотландией. Однако, местом рождения является далеко не эта территория. Так, инструмент стал известен еще в глубокой древности, и его звучанием общество наслаждается более 5 000 лет. Впервые по свидетельствам, волынка начала использоваться в шумерском царстве.

На заметку: Вы можете метроном купить в москве в специализированном магазине. Компания зарекомендовала себя в качестве надежного поставщика, который предоставляет высококачественные продукты по самым приемлемым ценам. Заявки обрабатываются оперативно, а быстрая доставка порадует каждого. Обращаясь к профессионалам, можно не сомневаться в получении высокого уровня обслуживания.

Из истории волынки

Многими экспертами-историками музыки до сих пор ведутся споры о том, кто был тем человеком, который завез инструмент в Британию. Одними настаивается на версии, что использованию волынки кельты смогли научиться у викингов, в то время как другие говорят о том, что под это звучание осуществлялся марш римских легионов.

Касательно кельтской культуры, то волынка очень долгое время находилась в тени арфы, так как звучание инструмента считалось более возвышенным, в то время как «сумкодудка» - это более простой, земной и бытовой экземпляр. Однако, как бы то не было, именно волынка стала главным голосом Шотландии.

Звучание волынки является самым громким: игру слышно аж за три мили. А если пространство открытое, то расстояние увеличивается в несколько раз .

Самое интересное то, что главный производитель и экспортер волынки в 19-20 веке был Пакистан. А вот окончательно сформировалась конструкция волынки только в 16 веке.

Благодаря волынкам раньше поднимали боевой дух гордого горца, а также подавались разные сигналы. Кроме того, звучание использовалось и в бою, чтобы обеспечить психологическую атаку. Ну и конечно, ни один праздник и свадьба не обходились без волынщиков.

Актуальность на приглашение оркестра волынщиков в прошлом столетии стала повсеместной. Оркестры создаются в большом количестве стран мира, причем вовсе не обязательно, чтобы они имели отношение к Великобритании. Сочетать волынку и барабан начали для сопровождения праздника и парада в традициях многих народов.

Звучание волынки является непрерывным и протяженным, который также имеет бурдонный тон, что отлично сочетается с большим количеством разных инструментов и музыкальных стилей. Поэтому партией волынки сопровождали свои выступления такие известнейшие исполнители, как Элвис Пресли, Битлз и другие. И неизвестно, кто кому решил отдать честь – во всяком случае так думают многие шотландцы.


Похожие новости.


Новый рекорд  «Битлз»

Новый рекорд «Битлз»

На днях прошли торги в Далласе на аукционном доме Heritage Auctions. Самым сенсационным экспонатом стал шедевр всемирноизвестной четверки «Битлз» - альбом Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band с подписью всех



Гастроли Марк Нопфлера в России отменены по политическим причинам

Гастроли Марк Нопфлера в России отменены по политическим причинам

Марк Нопфлер — создатель группы Dire Straits, британский гитарист и певец, отменил летние концерты в Петербурге, а также в Москве. Марк сделал это по причинам политического характера. Музыкант сообщил, что



Школа барабанщиков – твой шанс начать звездное восхождение

Школа барабанщиков – твой шанс начать звездное восхождение

Не ошибается лишь тот, кто вовсе не ошибается. Такого мастерства можно достичь, ежедневно изнуряя себя, родителей и соседей многочасовыми тренировками за барабанной установкой. Однако есть менее «травматичный» способ - обучиться



Российские музыкальные музеи развивают отношения международного уровня

Российские музыкальные музеи развивают отношения международного уровня

В Баку — столица Азербайджана, прошла встреча Ассоциации музыкальных музеев и коллекций. Участие в ней приняли представители и руководители музеев музыкальной направленности из стран СНГ и России. Национальный музей Адыгеи



Дудук — музыкальный инструмент Армении

Дудук — музыкальный инструмент Армении

Дудук - музыкальный инструмент, является одним из невероятных музыкальных инструментов Армении. Армянский народ сам по себе очень колоритный и разнообразный. Их главные достижения - интересные традиции, вкуснейшая кухня, красивый язык. Армения




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.