Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как нумизмату не стать жертвой мошенников

В рубрике: Советы — 22.02.2017

Как нумизмату не стать жертвой мошенников

На сегодняшний день существует множество различных видов коллекционирования начиная от собирания марок, открыток, медалей. Орденов и литературы и заканчивая наиболее распространенным – нумизматикой. Нумизматика – это коллекционирование монет различных стран и эпох.

Если вы являетесь начинающим коллекционером, то следует придерживаться определенных правил и советов, чтобы не стать жертвой обмана. Именно коллекционеры различной тематики становятся жертвами мошенников. При обмене или покупке старинных монет, имеющих значение для коллекции можно с легкостью стать жертвой обмана. Могут обмануть со стоимостью монеты, произвести незаметно подмену на другую или просто не выплатить гонорар либо выплатить вознаграждение, но совершенно по другой цене, явно занижающую истинную стоимость коллекции.

Рассмотрим несколько советов, которые смогут пригодиться как начинающим нумизматам. Так и уже опытным, но которые также могут подвергнуться обману со стороны мошенников.

  • Прежде чем купить или продать монету нужно достоверно изучить о ней информацию, которая включает в себя историю возникновения, цену, страну выпуска. Если происходит покупка у определенного лица или нумизматического клуба, то также стоит поискать информацию о них, почитать отзывы потенциальных покупателей или продавцов.
  • Если по каким-либо причинам за монету цена указана в несколько раз ниже реальной стоимости монеты, то можно не сомневаться, что вам пытаются продать подделку. Никто не занимается благотворительностью. Следует отметь, что именно на интернет-ресурсах встречается огромное число подделок.
  • Если покупка происходит через Интернет, то стоит попросить продавца прислать несколько фотографий с предпродажной монетой в нескольких ракурсах и с посторонними предметами рядом (например, со спичечным коробком). Это нужно для того, чтобы понять – фото реальное или скопированное со сторонних сайтов, как в основном делают мошенники.
  • При покупайте через Интернет-ресурсы никогда не делайте предоплату. Оплачивайте покупку монет только наложенным платежом. Это самый надежный и верный способ оплаты, которой позволит вам не по пасть в руки мошенников. Если покупка происходит наложенным платежом, то следует обговорить с продавцом вопрос компенсации товара в случаи его утраты.
  • Если продавец просит перевести деньги через QIWI кошелек или Яндекс деньги, то вы рискуете не увидеть больше ни своих денег, ни коллекционной монеты. Ведь данные платежные системы не идентифицированы, поэтому мошенника в последствии можно не найти. Если все же вы решили сделать предоплату. То ее можно делать только на карту Сбербанка, который сможет идентифицировать личность, которому были отправлены денежные средства.
  • Всегда обращайте свое внимание на рейтинг продавца и оставленные отзывы с комментариями на интернет-портале или аукционе. Чем выше рейтинг продавца, тем выше гарантия чистоты сделки.
  • Если решили купить монету на барахолке, не старайтесь брать за слишком низкую цену, даже на барахолке есть мошенники, которые торгуют подделками, зная реальную стоимость ценной монеты.

Похожие новости.


Как стать хорошим продавцом

Как стать хорошим продавцом

Большинство начинающих продавцов интересуются вопрос, что представляет собой работа продавцом в Казани? Также их интересуют методы овладения секретами успешных продаж, повышения собственной эффективности, выбора правильной техники продаж. Однако, немногие задумываются



Как правильно выращивать нутрии

Как правильно выращивать нутрии

С давних времен люди самостоятельно выращивают нутрии. Из этих грызунов получают не только диетическое мясо, но и красивый мех, который по цене очень дорогой. Часто нутрии разводят для бизнеса. Если шкура



Как быстро в Самаре найти работу грузчиком?

Как быстро в Самаре найти работу грузчиком?

Несмотря на то, что все большей популярностью пользуется различного рода офисная работа, связанная с бумажными делами, никто не отменял более простые, но как бы странно это не звучало, менее популярные



Выбор обручальных колец

Выбор обручальных колец

Любовь – это незабываемое чувство двух людей, жизнь которых зависит только от совместного бытия. Со временем такие пары хотят закрепить свою искренность на листе бумаги. Этот день является самым важным



Как должны работать продавцы мебели?

Как должны работать продавцы мебели?

Владельцами большого количества мебельных магазинов совершается ужасная ошибка – они не уделяют достаточно внимания процессу обучения продавцов собственной продукции. Так, хозяева торговых точек считают, что именитая фабрика и превосходная мебель,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.