Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Сотовые телефоны для пожилых людей на svyaznoy.ru

В рубрике: Техника — 12.11.2016

Сотовые телефоны для пожилых людей на svyaznoy.ruПожилые люди нуждаются в особой заботе, ведь у них часто бывают проблемы со здоровьем. По этой причине младшие родственники бабушек и дедушек, хотят постоянно быть на связи с ними и по этой причине решают подарить старикам мобильный телефон. Не секрет, что пожилые люди не дружат с техникой и даже самые простые сотовые телефоны способны вызвать у них массу вопросов, которые касаются эксплуатации.

Особенности данной техники

Вряд ли человек старшего поколения будет пользоваться мультимедийным плеером, мобильным интернетом или камерой. Каким бы ни был соблазн порадовать близкого человека новомодным аппаратом apple iphone 5, лучше оставить эту идею.

Старые люди могут иметь проблемы со слухом, поэтому звонок входящего вызова должен быть чётким и громким. Голос из трубки должен хорошо прослушиваться, также желательно наличие возможности регулирования громкости. Меню телефона должно быть максимально понятным. Хорошо, если аккумулятор телефона будет мощным, чтобы человеку не пришлось заряжать его после каждого разговора.

Как утверждаются специалисты сайта www.svyaznoy.ru, сам аппарат должен иметь такую форму, чтобы человеку было легко им пользоваться. Предпочтение нужно отдать моноблоку, он покажется пожилому человеку довольно простым. Клавиатура должна быть удобной, нескользящей. Клавиши должны быть достаточно крупными, особенно это касается клавиши вызова меню. Хорошо, если в аппарат будет встроен фонарик. От сенсорной клавиатуры лучше сразу же отказаться, человеку будет трудно пользоваться ею.

Корпус и экран телефона должны быть максимально прочными, ведь телефон пожилого человека будет нередко падать. Поэтому лучше всего выбирать те модели мобильных телефонов, которые специально усилены и не разобьются даже при ударе о бетонный пол. Стоят они, конечно, дороже, но оно того стоит.

При покупке телефона нужно отдать предпочтение дешёвым, но качественным моделям. Не стоит переплачивать за дополнительные функции, они всё равно не будут использоваться владельцем аппарата.

Модели

Примером идеальной модели мобильного телефона для пожилых людей является Fly Ezzy5. Он имеет огромные, как для современных мобильных телефонов, клавиши с крупным шрифтом. Величина дисплея – средняя, однако изображение передаётся чётко. Нужно помнить, что такой аппарат рассчитан на две сим-карты.

Если есть желание приобрести телефон от хорошего производителя, можно обратить внимание на Nokia H16. Но нужно помнить о том, что на месте кнопки вызова меню располагается кнопка экстренных вызовов.

Еще очень важно учитывать личные предпочтения человека, которому вы собираетесь подарить мобильный телефон. Лучше у него самого расспросить – какого размера или цвета он хочет для себя аппарат. В этом случае у него будет намного больше желания разобраться с новой техникой.


Похожие новости.


Из чего состоит компьютер?

Из чего состоит компьютер?

Эта статья поможет начинающему пользователю узнать о составляющих компьютера (какие детали его образуют). Такие знания полезны всем пользователям, как для ремонта сломавшейся детали, так и для обновления компьютера. Не нужно будет



гидроцилиндр

гидроцилиндр

Хорошо знакомые многим людям гидравлические устройства стали в свое время огромным шагом вперед, послужив мощным и надежным приводным механизмом, однако с самого начала им были присущи некоторые недостатки, избавиться от



Семидюймовый планшет на процессоре Intel, с модемом 3G, экраном высокого разрешения – за 112 долларов

Семидюймовый планшет на процессоре Intel, с модемом 3G, экраном высокого разрешения – за 112 долларов

Можно говорить совершенно уверенно, что эпоха, когда производители бюджетных планшетников на основе Андроид, использовали недорогие процессоры ARM, окончательно закончилась. Теперь выбор компаний делается в пользу мобильных чипов от Intel. По



Басовый усилитель: 3 типа комбиков

Басовый усилитель: 3 типа комбиков

С появлением бас-гитар в 1951 году появилась необходимость в басовых усилителях. Первый прототип такого усилка был создан человеком по имени Лео Фендер, его же созданием является всем известная Fender Precision



Авто Mercedes GL-Class (X166)

Авто Mercedes GL-Class (X166)

Мерседес этой модели – полноприводный внедорожник, который имеет заводской индекс X166. Презентовали данный автомобиль в апреле 2012 года. Презентация проходила в автосалоне Нью-Йорка. Кстати, приобрести качественные и надежные запчасти для




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.