Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как стать хорошим менеджером

В рубрике: Разное — 12.11.2014

Как стать хорошим менеджером

Сегодня работа менеджером в Новосибирске является вполне достижимой целью, но необходимо знать, какие свойства требуются хорошему менеджеру. Так, он должен обладать умением взаимодействовать с разными людьми, направлять их и руководить ими. Не будут лишними и навыки в смежных областях, включая аспекты психологии и экономики, юриспруденции, понимание вопросов мотивации, морального риска, спроса-предложения, оценивания рисков, международного права, трудового законодательства и интеллектуальной собственности.

Конечно, подобные предметы формально преподаются в вузах и университетах, но качество и количество данного материала не всегда соответствует требованиям. То есть, работа в Новосибирске IT-менеджером требует большего.

Где же взять квалифицированного IT менеджера? Специалисты смежных областей не подойдут, ведь у них не будет хватать квалификации. Остается лишь вариант с выращиванием собственных менеджеров из девелоперов, но данный процесс связан с необходимостью смены мышления.

Так, менеджеры и программисты обладают важнейшим отличием в мышлении – у программиста имеется нацеленность на процесс, ведь ему важно создание изящной архитектуры, написание идеального кода и комментариев, разработка хитрой конструкции плагинов и использования требуемых технологий. Что касается менеджеров, у них направление больше уходит в результативность – в обозначенные сроки должен быть готов продукт, составлен бюджет. В то же время, красота кода не столь  значима. Именно эти различия рождают несоответствие и наличие проблем между девелоперами и менеджерами.

К тому же, быстро изменить мышление не выйдет. Согласно оценкам экспертов, процедура перевоплощения может занять от полугода до нескольких лет. Здесь также вскрывается проблема, ведь IT специалист в среднем не задерживается в одной компании более двух лет. То есть, компания может быть почти уверенной в том, что после трансформации разработчик просто уйдет. Таким образом, его обучение не имеет смысла.

Помимо этого, не каждому технарю под силу перерасти в хорошего менеджера, а переобучение может привести к тому, что компания не получит хорошего специалиста по менеджменту и утратит хорошего девелопера. Здесь даже не стоит производить подсчеты экономического эффекта, чтобы в точности понять, что никакой компании, крупной или небольшой, это не нужно.


Как стать хорошим менеджером?
Как становятся хорошими менеджерами? Что делать начинающему руководителю сразу после повышения? Как научиться управлять своей новой командой?


Похожие новости.


Дополнительное оборудование для авто

Дополнительное оборудование для авто

Автомобилями сейчас пользуется огромное множество людей и это вполне логично. Без машины очень трудно передвигаться по современному городу, а уж о нормальных поездках за его пределы на такси или автобусе



Туры в Слагельсе, Дания

Туры в Слагельсе, Дания

Страны Северной Европы в течение всего года привлекают россиян, предпочитающих отдыхать за границей. В Дании и Норвегии тысячи наших соотечественников встречают Новый год и празднуют православное Рождество, Финляндия и Швеция вызывают повышенный интерес у любителей летнего отдыха.



Отдых на курортах Шри-Ланки

Отдых на курортах Шри-Ланки

Нельзя не отметить и тот факт, что время москва шри ланка отличается всего на полтора часа, то есть акклиматизация не займет много времени. Вам не будет казаться, что сейчас ночь, хотя на



Я Вам спою романс любимый свой…

Я Вам спою романс любимый свой…

Пение под фортепиано популярных романсов, песен, ансамблей иногда на собственные тексты было любимым развлечением молодых людей и девушек еще в XIX веке. Страницы оперной классики (например, в операх «Евгений Онегин»,



Ремонтирует балкон

Ремонтирует балкон

Если у вас есть балкон и вы давно задумываетесь над тем, чтобы отремонтировать его, то сейчас самое время. Дело все в том, что цены на строительные материалы и на сами




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.