Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Хитрости обучения: как научить малыша читать?

В рубрике: Обо всем понемногу — 07.09.2013

Хитрости обучения: как научить малыша читать?
Для маленького ребенка обучение должно сопровождаться игрой, интересом. Однако, Вы можете возразить, сказав: играть хорошо, но ведь надо же учить. Вы будете определенно правы с одной стороны. Вторую мы сегодня попытаемся раскрыть.
Специалисты говорят, что первоначально нужно говорить ребенку звук, а не букву. У детей не развито абстрактное мышление, поэтому единственное, что они могут, - мыслить образами. Именно поэтому надо говорить не буква «Эм», а «М», не «Пэ», а «П». Не нужно заставлять чадо учить алфавит полностью, некоторые буквы запоминаются в процессе обучения. Представляем простой и довольно легкий метод обучения чтению.

Нарисуйте гласные на фигурках диаметром 10 см и оформите красным цветом. Эти буквы можно развесить по квартире и просить ребенка называть ту или иную букву и слово. Затем меняйте слова, а также местоположения фигурок. Гласных букв всего 10, поэтому это увлекательное занятие займет несколько дней.

Следующим этапом будет составление длинных слов, в которых нужно найти гласные буквы. Ребенок запоминает графическое начертание различных непонятных букв. Это же задание можно проводить на улицах, в метро, вызывая неподдельный интерес у детей. Также вы можете отдать ребенка в музыкальный центр Трезвучие.рф, чтобы ваш ребенок научился петь.

Затем начинается период обучения чтению. Необходимо научить маленького познавателя небольшим словам и слогам. Допустим, буква «М», это мама. На что она похожа? Какие ассоциации вызывает этот символ? Принимайте любой вариант, т.к. каждый видит образ по-своему. Кто-то видит качели, другой – клюв. Это поможет создать образ в голове. Приставляем букву к гласным и повторяем вместе с учеником сначала громким, потом тихим голосом и даже шепотом. Дальше двигайтесь по нарастающей. Помните, что дитя надо заинтересовать.


Похожие новости.


Пить или не пить, это уже не вопрос

Пить или не пить, это уже не вопрос

Попытки поговорить с президентом РФ г. Путиным и, если это будет возможно, повлиять на принятие закона о сухой промилле, не увенчалось успехом. Пить за рулем запретили, причем пить не спиртосодержащие



Аренда звука для дискотеки или концерта

Аренда звука для дискотеки или концерта

Организация дискотеки или же концерта всегда считалось хлопотным делом. Если грамотно подойти к делу, то в итоге никаких проблем не будет. Например, изначально потребуется такая услуга, как аренда звука, потому



Аврил Лавин вышла замуж

Аврил Лавин вышла замуж

Легендарная канадская панк-певица Аврил Лавин связала узами брака с фронтменом известной группы Никелбэк Чедом Крюгером. По информации журнала «Пипл», в честь этого знаменательного ивента музыканты решили устроить для друзей и



Arctic monkeys выпустили новый клип

Arctic monkeys выпустили новый клип

Коллектив из Британии Arctic monkeys представил клип на песню «Why’d you only call me when you’re high?» Это третий сингл из альбома «АМ». Его выход предстоит 9-го сентября этого года.



Виртуальная водолейская республика

Виртуальная водолейская республика

Я сам водолей. Поэтому "Форум Водолей" и привлек мое внимание. Посетителей и пользователей немного, видимо - ресурс только начинает завоевывать свою небольшую нишу в Рунете. Основная содержательная часть - как и




Комментарии (2)

  1. Водолейчег — 23 декабря 2008 @ 22:07

    Аффтар, ты не прав, на форуме все темы одинаково важны… И перед тем как придти на распутье каждому пришлось пройти какую никакую но свою дорогу… ))

  2. admin — 26 декабря 2008 @ 0:06

    Возможно. И я, как автор, уважаю мнение каждого.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.