Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Хитрости обучения: как научить малыша читать?

В рубрике: Обо всем понемногу — 07.09.2013

Хитрости обучения: как научить малыша читать?
Для маленького ребенка обучение должно сопровождаться игрой, интересом. Однако, Вы можете возразить, сказав: играть хорошо, но ведь надо же учить. Вы будете определенно правы с одной стороны. Вторую мы сегодня попытаемся раскрыть.
Специалисты говорят, что первоначально нужно говорить ребенку звук, а не букву. У детей не развито абстрактное мышление, поэтому единственное, что они могут, - мыслить образами. Именно поэтому надо говорить не буква «Эм», а «М», не «Пэ», а «П». Не нужно заставлять чадо учить алфавит полностью, некоторые буквы запоминаются в процессе обучения. Представляем простой и довольно легкий метод обучения чтению.

Нарисуйте гласные на фигурках диаметром 10 см и оформите красным цветом. Эти буквы можно развесить по квартире и просить ребенка называть ту или иную букву и слово. Затем меняйте слова, а также местоположения фигурок. Гласных букв всего 10, поэтому это увлекательное занятие займет несколько дней.

Следующим этапом будет составление длинных слов, в которых нужно найти гласные буквы. Ребенок запоминает графическое начертание различных непонятных букв. Это же задание можно проводить на улицах, в метро, вызывая неподдельный интерес у детей. Также вы можете отдать ребенка в музыкальный центр Трезвучие.рф, чтобы ваш ребенок научился петь.

Затем начинается период обучения чтению. Необходимо научить маленького познавателя небольшим словам и слогам. Допустим, буква «М», это мама. На что она похожа? Какие ассоциации вызывает этот символ? Принимайте любой вариант, т.к. каждый видит образ по-своему. Кто-то видит качели, другой – клюв. Это поможет создать образ в голове. Приставляем букву к гласным и повторяем вместе с учеником сначала громким, потом тихим голосом и даже шепотом. Дальше двигайтесь по нарастающей. Помните, что дитя надо заинтересовать.


Похожие новости.


Пенза оффлайн

Пенза оффлайн

Давно хочу сделать нормальный сайт, посвященный тому, где можно отдохнуть в Пензе. Заодно и самому немного получить экспы в этом вопросе. До недавнего времени кроме пары сайтов, из которых более-менее



Приключения Гекльберри Финна

Приключения Гекльберри Финна

Фильм производства Германии, 2012 год, Премьера состоялась 3 Октября в 2012, в Германии. На широкие экраны кинотеатров России кинолента вышла 9 мая 2013 года. Жанр: Сиквел/Драма/Адаптация/ Приключения / Семейный. Режиссер картины: Гермина Хунтгебурт. Роли исполняют:



Рунетовцы настолько суровы, что готовы убить любое сообщение, похожее на спам.

Рунетовцы настолько суровы, что готовы убить любое сообщение, похожее на спам.

Последний год намечается странная тенденция в Рунете: за спам принимают практически любое сообщение, оставленное в ТЕМАТИЧЕСКОМ, хоть сколько-нибудь относящемся к коммерческой области, сообществе с прямой ссылкой на сайт, даже если



Как купить билеты на футбол

Как купить билеты на футбол

Футбол – любимый вид спорта для многих взрослых и детей. Очень многие приходят посмотреть на выступления любимой команды всей семьей. На знаковые матчи лучше всего приобретать билеты заранее, ведь из-за



Промышленные теплицы

Промышленные теплицы

Промышленные теплицы являются одним из основных элементов сельского хозяйства при выращивании овощей, а также фруктов. Эти теплицы являются оборудованием, благодаря которому овощи и фрукты растут в нужном для них климате




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.