Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Хитрости обучения: как научить малыша читать?

В рубрике: Обо всем понемногу — 07.09.2013

Хитрости обучения: как научить малыша читать?
Для маленького ребенка обучение должно сопровождаться игрой, интересом. Однако, Вы можете возразить, сказав: играть хорошо, но ведь надо же учить. Вы будете определенно правы с одной стороны. Вторую мы сегодня попытаемся раскрыть.
Специалисты говорят, что первоначально нужно говорить ребенку звук, а не букву. У детей не развито абстрактное мышление, поэтому единственное, что они могут, - мыслить образами. Именно поэтому надо говорить не буква «Эм», а «М», не «Пэ», а «П». Не нужно заставлять чадо учить алфавит полностью, некоторые буквы запоминаются в процессе обучения. Представляем простой и довольно легкий метод обучения чтению.

Нарисуйте гласные на фигурках диаметром 10 см и оформите красным цветом. Эти буквы можно развесить по квартире и просить ребенка называть ту или иную букву и слово. Затем меняйте слова, а также местоположения фигурок. Гласных букв всего 10, поэтому это увлекательное занятие займет несколько дней.

Следующим этапом будет составление длинных слов, в которых нужно найти гласные буквы. Ребенок запоминает графическое начертание различных непонятных букв. Это же задание можно проводить на улицах, в метро, вызывая неподдельный интерес у детей. Также вы можете отдать ребенка в музыкальный центр Трезвучие.рф, чтобы ваш ребенок научился петь.

Затем начинается период обучения чтению. Необходимо научить маленького познавателя небольшим словам и слогам. Допустим, буква «М», это мама. На что она похожа? Какие ассоциации вызывает этот символ? Принимайте любой вариант, т.к. каждый видит образ по-своему. Кто-то видит качели, другой – клюв. Это поможет создать образ в голове. Приставляем букву к гласным и повторяем вместе с учеником сначала громким, потом тихим голосом и даже шепотом. Дальше двигайтесь по нарастающей. Помните, что дитя надо заинтересовать.


Похожие новости.


Печать буклетов дешево в типографии «Офсет-мастер»

Печать буклетов дешево в типографии «Офсет-мастер»

Рекламные буклеты – это сложенные в несколько раз листы бумаги, от качества которых напрямую зависит успех представленной компании или организации. О чем же могут рассказать рекламные буклеты? Обо всем. Начиная



Суть работы АКПП

Суть работы АКПП

Если еще не так давно, нам была доступна лишь механическая коробка передач у автомобилей, то уже сегодня мы вправе выбирать трансмиссию, в зависимости от собственных убеждений. Как ни странно, большинство



Выбор ежедневника

Выбор ежедневника

Канцелярские принадлежности – это тот раздел вещей, который присутствует в жизни каждого. Никто из нас не обходится без ручек, карандашей и блокнотов. Но особое место в этой сфере занимают ежедневники.



Фильм «Пена дней»

Фильм «Пена дней»

Великолепная мелодрама была снята во Франции замечательным режиссёром Мишель Гондри. В главных ролях снимались: Ален Шаба, Лоран Лафитт, Венсан Ротье, Филипп Торретон, Саша Бурдо, Шарлотта Лебон, Айсса Майга, Омар Си,



Пить или не пить, это уже не вопрос

Пить или не пить, это уже не вопрос

Попытки поговорить с президентом РФ г. Путиным и, если это будет возможно, повлиять на принятие закона о сухой промилле, не увенчалось успехом. Пить за рулем запретили, причем пить не спиртосодержащие




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.