Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Роуминг – всегда на связи с родными

В рубрике: Обо всем понемногу — 04.06.2013

Роуминг – всегда на связи с родными
Один из самых популярных и ценных открытий глобализации – роуминг. Переоценить возможности международного роуминга практически нельзя. Благодаря постоянной связи пользователь сотовой связи может за сотни и тысячи километров, находясь в другой стране, звонить и принимать звонки. Сейчас роуминг взяли на вооружение все крупнейшие операторы сети. Современные технологии позволяют быть в сети, принимать входящие смс, звонки. При этом Ваш номер будет определяться как обычный.

При включении услуги международного роуминга сим-карта в автоматическом режиме регистрируется в сети оператора страны, в которой оказались Вы. Партнерские организации разбросаны по всему миру, поэтому связь с Родиной всегда будет доступной. Как правило, услуга активируется автоматически, однако перед отъездом следует проверить у оператора активность роуминга. Кроме того, можно поинтересоваться тарифами, а также зоной доступа в стране, куда Вы собираетесь.

Если Вы пользуетесь услугами небольшой сотовой компании-оператора, зона доступа резко сокращается, ведь традиционно партнерские договора заключаются на предоставление роуминг-услуг только с крупными субъектами сектора сотовой связи.
Также стоит помнить о стандартах сотовых операторов. К примеру, большинство стран пользуются диапазоном GSM 900/1800, однако некоторые страны, такие как США, работают в абсолютно другом частотном диапазоне. Поэтому если телефон не поддерживает необходимый частотный характер, следует взять на время другую модель, иначе Вы рискуете остаться без связи. Что не может не радовать, это тенденция развития сотовой связи третьего поколения, также известная как 3G-сеть.

Эта технология функционирует в высокоскоростном режиме передачи данных. Между партнерскими организациями и зонами их работы возможно использование связи именно посредством 3G-связи, при наличии такой функции телефоном владельца.
Резюмируя, мы хотели бы отметить, что одна из главных составляющих, которая влияет на периодичность использования роуминга, является тарификация. Несмотря на всю прелесть пользования высокотехнологической услугой, счета нас не могут радовать. Для минимизирования расходов необходимо знать функциональность роуминга. При исходящих звонках, а также СМС именно оператор, обслуживающий пользователя в стране, назначает стоимость услуг. Входящие, как правило, бесплатно, лишь с набавкой гостевого оператора.


Похожие новости.


Карта сайта для Яшки

Карта сайта для Яшки

2 июня 2008 на сайте http://webmaster.ya.ru было опубликовано сообщение о введении файла карты пользовательского сайта: Файл Sitemap -- это файл с дополнительной информацией о страницах сайта, подлежащих индексации. С его помощью



Теперь каждый католик сможет попросить отпущение грехов через твиттер

Теперь каждый католик сможет попросить отпущение грехов через твиттер

Папа Римский обещает каждому отпущение грехов через популярный твиттер-блог. Римская Католическая церковь активно продолжает динамику модернизации. Так, руководитель совета по связям с общественностью при Его Святейшестве Папе Римском архиепископ К. Мария



Покупка трафика

Покупка трафика

В большинстве случаев - это покупка мест на раскрученных сайтах под ссылки на свои материалы с оплатой за посетителей. Этим часто пользуются, например, онлайн-издания, которые выкупают блоки на ресурсах типа mail.ru



Баян в России больше, чем…баян!

Баян в России больше, чем…баян!

Cолист-баянист Владимир Ушенин выступал с «Калинкой» на гастролях в 17 странах мира. И нередко в этих дальних странствиях баянист покорял сердца слушателей самым неожиданным образом и в самых неожиданных ситуациях.



Итальянская ретро-музыка

Итальянская ретро-музыка

В России существует немало поклонников итальянской музыки. В рунете есть несколько довольно крупных сайтов данного направления. Как отмечает один из них: «Итальянская музыка — это поразительное явление мирового масштаба, обладающее




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.