Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Роуминг – всегда на связи с родными

В рубрике: Обо всем понемногу — 04.06.2013

Роуминг – всегда на связи с родными
Один из самых популярных и ценных открытий глобализации – роуминг. Переоценить возможности международного роуминга практически нельзя. Благодаря постоянной связи пользователь сотовой связи может за сотни и тысячи километров, находясь в другой стране, звонить и принимать звонки. Сейчас роуминг взяли на вооружение все крупнейшие операторы сети. Современные технологии позволяют быть в сети, принимать входящие смс, звонки. При этом Ваш номер будет определяться как обычный.

При включении услуги международного роуминга сим-карта в автоматическом режиме регистрируется в сети оператора страны, в которой оказались Вы. Партнерские организации разбросаны по всему миру, поэтому связь с Родиной всегда будет доступной. Как правило, услуга активируется автоматически, однако перед отъездом следует проверить у оператора активность роуминга. Кроме того, можно поинтересоваться тарифами, а также зоной доступа в стране, куда Вы собираетесь.

Если Вы пользуетесь услугами небольшой сотовой компании-оператора, зона доступа резко сокращается, ведь традиционно партнерские договора заключаются на предоставление роуминг-услуг только с крупными субъектами сектора сотовой связи.
Также стоит помнить о стандартах сотовых операторов. К примеру, большинство стран пользуются диапазоном GSM 900/1800, однако некоторые страны, такие как США, работают в абсолютно другом частотном диапазоне. Поэтому если телефон не поддерживает необходимый частотный характер, следует взять на время другую модель, иначе Вы рискуете остаться без связи. Что не может не радовать, это тенденция развития сотовой связи третьего поколения, также известная как 3G-сеть.

Эта технология функционирует в высокоскоростном режиме передачи данных. Между партнерскими организациями и зонами их работы возможно использование связи именно посредством 3G-связи, при наличии такой функции телефоном владельца.
Резюмируя, мы хотели бы отметить, что одна из главных составляющих, которая влияет на периодичность использования роуминга, является тарификация. Несмотря на всю прелесть пользования высокотехнологической услугой, счета нас не могут радовать. Для минимизирования расходов необходимо знать функциональность роуминга. При исходящих звонках, а также СМС именно оператор, обслуживающий пользователя в стране, назначает стоимость услуг. Входящие, как правило, бесплатно, лишь с набавкой гостевого оператора.


Похожие новости.


Как выбрать тариф на телефон

Как выбрать тариф на телефон

После того, как в ваших руках появился только что приобретенный мобильный телефон, встает актуальный вопрос: какой тариф мобильной связи выбрать, ведь от этого зависят будущие расходы на разговоры и общение



Мара — «Два мира»

Мара — «Два мира»

Лет десять назад Мара достаточно успешно дебютировала со своим новым альбомом под названием «Откровенность». Стоит сказать, что группы в социальных сетях отметили, что в нем было очень много популярных хитов.



Вот и выпал снег, как и ждали мы…

Вот и выпал снег, как и ждали мы…

Собственно, в продолжении заметки об Италии и снеге. Заметили, как поздно он выпал в этом году? Шутки шутками, а вот те, чей заработок зависит непосредственно от выпавшего снега, в этом году



Три кита хорошего ранжирования…

Три кита хорошего ранжирования…

Не так давно прочитал один из выпусков рассылки Ашманова, в котором описываются особенности учета ссылок и контента сайтов. Идея материала следующая: совокупное использование PageRank, TrustRank и PhraseRank позволяют не только учесть



Преимущество выбора тяжелой музыки

Преимущество выбора тяжелой музыки

На сегодняшний день для любого из нас не представляет труда выбрать именно ту песню, или жанр, которые в большей степени по душе, при этом нисколько не сомневаясь в том, что




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.