Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Организационному комитету фестиваля «Опера всем» пришлось приносить извинения за «непредвиденный успех»

В рубрике: Статьи — 02.08.2012

Организационному комитету фестиваля «Опера всем» пришлось приносить извинения за «непредвиденный успех»

В Туринской национальной библиотеке, где хранится личный архив великого композитора Антонио Вивальди, был найден неизвестный никому доселе манускрипт, содержащий версию оперы «Неистовый Роланд». О существовании данной версии никто не знал до сих пор. Документ включает в себя 20 арий. Информацию об этом сообщило в минувшее воскресенье издание «Guardian».

Вивальди закончил свою оперу в 1727 году, однако манускрипт датируется годом 1714-м. В Сант-Анджело - венецианском театре, которым управлял в своё время Вивальди со своим отцом, этом году прошла опера Вивальди «Роланд, мнимый безумный».

Почти триста лет документ лежал в полной безвестности.  На манускрипт никто не обращал внимания по одной простой причине. Он был подписан современником великого композитора Джованни Альберто Ристори и в библиотечном каталоге значился как переработка «Неистового Роланда».

Федерико Мария Сардели (Federico Maria Sardelli), являясь ведущим специалистом по творчеству Антонио Вивальди, обратил внимание на таинственный манускрипт, так как не мог понять, по какой такой причине в личных бумагах великого композитора лежит работа, подписанная не им, а Джованни Ристори.

Впоследствии авторство музыки было доказано благодаря профессиональным исследованиям ведущих мировых языковедов. Данный документ – действительно творение непревзойдённого маэстро.

Версии «Неистового Роланда» 1714 и 1727 годов идентичны только лишь в либретто, музыка же в них абсолютно разная. В версии 1714 года арии Роланда исполняет баритон, а в версии 1727 года уже звучит меццо-сопрано.

Найденная версия «Неистового Роланда» будет поставлена во французском боне на фестивале барочной оперы в конце июля этого года.

На заметку: Cradle of filth – английская группа, они играют в жанре симфо-блек-метал. В состав группы Cradle of filth входят Дэни Филт, 2 гитариста Пол Аллендер и Джеймс МакИллрой, а также ударник Шкарупка Мартин. За все время существования группы состав несколько раз менялся.


Похожие новости.


Три стратегии обучения игре на музыкальном инструменте

Три стратегии обучения игре на музыкальном инструменте

Обучение игре на музыкальном инструменте может показаться сложной задачей, если вы не будете помнить несколько простых советов. Чтобы освоить ударную установку, фортепиано или любой другой инструмент, на котором вы хотите играть,



Рекомендации по выбору волынки

Рекомендации по выбору волынки

Если вы хотите сделать что-то хорошо, то важно пересмотреть не только свои умения и навыки, но и те инструменты, которые будете использовать. Если вы повар, то у вас должна быть



Несколько интересных фактов о волынке

Несколько интересных фактов о волынке

Задумывались ли вы, сколько лет такому музыкальному инструменту как волынка? Как правило, данный инструмент у большинства людей ассоциируется с Шотландией, где он и по сей день пользуется большой популярностью. Однако,



Кларнет — музыкальный инструмент из Германии

Кларнет — музыкальный инструмент из Германии

К духовым инструментам, изготовленным из дерева можно отнести кларнет – музыкальный инструмент из Германии. Стоит отдать должное Иогану Кристофу Деннорому, который жил в Нюрнберги и там же в 1701 году



Солидные часы – признак уверенного в себе человека

Солидные часы – признак уверенного в себе человека

Часы в наше время являются украшением, особенно для мужчин, так как в деловой среде мужчины носят только лишь часы и кольца, иногда запонки. Все это говорит о том, что имеющиеся




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.