Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Умение плавать

В рубрике: Обо всем понемногу — 14.06.2012

Оглядываясь вокруг, мы обнаружим гораздо больше людей, которые умеют плавать, нежели тех, кто таковым умением не обладает. Вообще умение плавать заложено в нас, можно сказать, генетически, поэтому те, кто плавать не умеют, судя по всему, просто-напросто не достаточно стремились данному умению обучиться либо не стремились научиться плавать вообще. В целом нельзя сказать, что отсутствие навыков плавания является чрезмерной проблемой для человека в рамках его обыденной жизни. Однако же, тем не менее, умение плавать, безусловно, не станет лишним для человека.

Дело в том, что никто не застрахован от ситуаций, когда пригодиться могут самые разнообразные умения. Элементарно выбраться из глубоководья, в случае необходимости помочь это сделать тому, кто плавать не умеет, быть готовым к экстремальной ситуации потопа, а также просто приятно и с пользой для здоровья провести время на морском побережье – все эти преимущества дает умение плавать. Выбор, конечно же, каждый волен делать для себя самостоятельно. Тем не менее, мы продолжаем утверждать, что уметь плавать очень полезно.

Учитывая, что с самого момента внутриутробного развития человек связан с водной средой, его задатки к плаванию являются врожденными. Более того, дети изначально рождаются, умея плавать, и только к полутора годам теряют это умение. Кстати сказать, если сразу (то есть уже с первых недель жизни) начать развивать в ребенке плавательные рефлексы, то потери навыков плавания у него вообще не произойдет, а качество плавания будет на очень высоком уровне.

Ребенок, который научится плавать раньше, чем научится ходить, безусловно, только выиграет. Дело в том, что помимо описанных выше положительных сторон плавания, оно оказывает чрезвычайно положительное влияние на состояние здоровья и организм человека. Если речь идет о ребенке, то в его отношении плавание способствует его более гармоничному развитию и росту, укреплению жизненных сил. Связаны подобные эффекты с тем фактом, что плавание влияет сразу на несколько систем организма (если не сказать, что на все). В частности, водная среда положительно сказывается на дыхательной и сердечнососудистой системе, а также на опорно-двигательном аппарате и нервной системе, настроении, мышечном тонусе, выносливости, общем самочувствии.

Надо сказать, что для ребенка умение плавать во многом является вопросом принципиальным. В детской среде высоко ценятся плавательные навыки. Кроме того, если ваш ребенок уверенно чувствует себя в воде, вы, безусловно, избавите себя от изрядной доли волнений и переживаний за него. Отметим, что обучение ребенка навыкам плавания – это в известной степени дело родителей. Как уже говорилось, лучше всего и проще всего учить ребенка плавать в самом раннем возрасте. Хотя можно делать это в любое время – было бы желание и терпение.

Сегодня плавательные бассейны предлагают родителям обучение их детей плаванию в любом возрасте. Открыты и функционируют разные возрастные группы, начиная с групп для новорожденных. В последние группы, естественно, записываются родители с детьми. Получается, что специалисты готовы заниматься плаванием не только с взрослым человеком, но и с ребенком любого возраста.

Как это ни удивительно, но обучение грудничков навыкам плавания практикуется уже достаточно давно. Только в России это явление существует уже более четверти века. А детское плавание уже сотни лет рекомендуется врачами и воспитателями для оздоровления и даже лечения.

Записать ребенка на занятия плаванием в бассейне достаточно просто. Для этого нужно обратиться непосредственно к работникам бассейна и узнать, в каком режиме проходят занятия и что для них необходимо. Вероятно, потребуется заранее оплатить абонемент и получить медицинскую справку для посещения бассейна. Медсправки необходимы и детям, и взрослым. То есть, если ребенок грудной и присутствие в бассейне матери неизбежно, то нужна будет врачебная справка в бассейн для детей и справка для посещения бассейна взрослым.

Остановимся на процессе получения каждой медсправки подробнее. Отметим, что ребенку в любом случае необходимо получить медицинскую справку в бассейн. Для взрослых такие медсправки в принципе не нужны, но если речь идет о совместном пребывании в бассейне с маленькими детьми, то справка для посещения бассейна требуется из соображений заботы о хрупком здоровье новорожденных.

Справка в бассейн для детей выдается после осмотра ребенка педиатром на предмет наличия заболеваний и состояний, препятствующих нахождению в водной среде. Например, проблемы дерматологического характера, инфекции, болезни носоглотки и заболевания легких для ребенка выступают безусловными противопоказаниями для плавания. В таком случае в бассейн, как и купание в открытых водоемах, под запретом. Иногда справка в бассейн для детей выдается педиатром как направление на лечение ребенка. В этом случае в бланке медсправки подробно указано, какие именно плавательные упражнения он должен выполнять в бассейне.

Чаще всего справка для посещения бассейна – единственный документ, необходимый для записи на занятия. В дальнейшем нужно будет лишь обзавестись требуемым инвентарем. Например, для обучения навыкам плавания новорожденных чаще всего необходимы ванночки, круги, а также специальные простыни и полотенца, лосьоны для тела и т.д.


Похожие новости.


С этникой по жизни

С этникой по жизни

Сколько людей, столько и вкусов. Расхожая фраза, которая, несомненно, справедлива. Но она особенно справедлива в отношении музыки в целом и такого направления как этническая музыка в частности. Разнообразие музыкальных инструментов



Как уговорить Яндекс присвоить сайту регион?

Как уговорить Яндекс присвоить сайту регион?

На это влияет совокупность факторов. Некоторые из них: Регистрация ресурса в «Яндекс.Каталоге». Регистрация ресурса в сервисе «Яндекс.Адреса». Употребление кода города на большом количестве документов. Использование географического домена второго уровня (spb.ru, nsk.ru). Использование названия региона в



В Тушино прошел «Максидром»

В Тушино прошел «Максидром»

В шестнадцатый раз в городе Москве прошел музыкальный фестиваль под названием "Максидром" международного класса. Выступили на нем группы из России, Финляндии, Франции, США и Канады, а также из



Что мы знаем про праздник 1 мая?

Что мы знаем про праздник 1 мая?

Майские праздники в первую очередь у большинства людей ассоциируется с праздником труда, то есть 1 мая. В наши представления четко всплывают флаги, демонстрации, транспаранты. Такой чудный первомайский праздник в России



А Вы не были на Таити?…Или 100 вещей, которые необходимо сделать в Париже.

А Вы не были на Таити?…Или 100 вещей, которые необходимо сделать в Париже.

Честно говоря, никогда не был за границей. Но желание большое имеется, как и возможности. Поэтому изредка отсматриваю сайты, посвященные обзорам других стран. Начать хочется не с Египта или Турции, а




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.