Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Упрощенная фантазия

В рубрике: Обо всем понемногу — 08.09.2008

Я очень люблю читать. Книги. Но не с экрана монитора или bookreader'а, а напечатанную на хорошей бумаге, обладающую своеобразным запахом, в твердом и приятном на ощупь переплете.

Мне трудно пройти мимо книжного магазина, но в последнее время взгляд в разделе фантастики практически ни на чем не задерживается. Последнее, что я покупал - сборник романов Урсулы Ле Гуинн о сказочной стране Земноморье. Я прочитал больше половины и дошел до предисловия к "Сказаниям Земноморья".

Многие часто пропускают эти главы, считая их неинтересными или малозначимыми. После прочтения части лекции Д.Р.Р. Толкиена "О волшебных сказках" я стал очень внимательно относиться к подобным материалам.

Одной из ключевых мыслей данной главы была...впрочем, процитирую:

"...люди, в сущности, стремятся в царство фантазии именно в поисках стабильности, в поисках неизменных древних истин, ясности и простоты.
И капиталистические предприятия с готовностью их этим обеспечивают...Фантазия становится товаром, отраслью промышленности.
Превращенная в товар, фантазия рисковать не желает: она более ничего не изобретает и не импровизирует, но, напротив, старательо имитирует и упрощает. И все чаще старинные сказки и легенды лишаются своей изначальной интеллектуальной и этической ценности и сложности, активные действия героев превращаются, по сути дела, в насилие, сами герои - в тупых марионеток, а изрекаемые ими истины - в сентиментальную пошловатую банальность..."

И это заметно не только в литературе. В массе снимаемых сегодня новых фильмов мало какие могут похвастаться смыслом. Спецэффектами - пожалуйста. Но, как пелось "я видел вчера новый фильм, я вышел из зала таким же, как раньше..."

Создается впечатление, что нас специально учат НЕ думать и забывать с помощью красивых картинок, что такое воображение, фантазия.


Похожие новости.


Печать буклетов дешево в типографии «Офсет-мастер»

Печать буклетов дешево в типографии «Офсет-мастер»

Рекламные буклеты – это сложенные в несколько раз листы бумаги, от качества которых напрямую зависит успех представленной компании или организации. О чем же могут рассказать рекламные буклеты? Обо всем. Начиная



За достижение в области музыки Битлз получит Грэмми

За достижение в области музыки Битлз получит Грэмми

В настоящее время уже стали известны имена, которые получат Грэмми в этом году. Данная церемония будет пятьдесят седьмой по счёту. Происходить данное мероприятие будет в городе ангелов. Мероприятие запланировано на



Выбор качественной мужской сумки

Выбор качественной мужской сумки

Мало кто отказывал себе в удовольствии посетить современные распродажи, где можно приобрести достаточно дорогие вещи по самым доступным ценам, перебирая среди широкого выбора товаров, которые пользуются спросом у большинства граждан. Распродажи



Нюша на вечеринке Top Hit Party 2012 так и не представила Митю Фомина

Нюша на вечеринке Top Hit Party 2012 так и не представила Митю Фомина

Ежегодная вечеринка сайта ТопХит определила новое направление деятельности популярного сервиса для телеканалов и радиостанций. Сервис планирует наладить полномасштабное сотрудничество с компаниями, работающими в сфере кино, чтобы



Не пихайте новый сайт куда попало!

Не пихайте новый сайт куда попало!

К слову о каталогах и прочих сайтах, 99% из которых представляют линкопомойки. Как правило, все новые сайты без разбора начинают гнать по различным каталогам сайтов. Не стоит этого делать сразу после




Комментарии (5)

  1. мебель оптом — 28 мая 2008 @ 15:45

    поддерживаю ТС, новые домены гонять по каталогам не стоит — у меня был случай явной пессимизации, не помогали даже покупные ссылки по НЧ…
    старым сайтам, уже ранее прогнанным — польза есть

  2. admin — 28 мая 2008 @ 15:57

    В этом блоге, кстати, ссылки не индексируются ;)

  3. VolCh — 11 июля 2008 @ 23:01

    А когда стоит прогонять? Например, если сайт уже проиндексирован, то можно начинать?

    А левые ссылки действительно могут понизить? Ведь так можно конкурентов опускать в серпе (эта мысль у меня возникла даже раньше, чем «а не регал я свой сайт где попало» :) )

  4. VolCh — 11 июля 2008 @ 23:02

    P.S. Не нашел что-то ссылки на RSS, пришлось в исходники страницы лезть

  5. admin — 12 июля 2008 @ 9:09

    Левые — могут. Вопрос только в том, какое кол-во/левость…тут вопрос пока очень размытый.

    Опускать конкурентов? Ню-ню…могу дать пару адресов своих сайтов, опускайте ;))))

    З.Ы. Даже если получится понизить одного-двух своих конкурентов, другие-то никуда не денутся!

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.