Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Фальшивые окна в квартире или доме. Красиво :)

В рубрике: Обо всем понемногу — 16.12.2008

Фальшивые окна в квартире или доме. Красиво :) Никто не будет спорить, что свет так же важен для человека, как тепло, воздух, вода. Находясь в помещении, мы так же нуждаемся в освещении, как и на улице – не зря существуют строительные нормы по инсоляции зданий. Жилье обычно бывает спроектировано так, что в каждой комнате имеется окно. Однако в каждом доме существуют темные помещения: коридоры, переходы, ванные комнаты, а также мало освещенные уголки. Места, где недостаточно света, могут возникнуть и в результате перепланировки. Тогда возникает вопрос: как наполнить комнату светом? Конечно, можно использовать любые варианты подсветки, но, оказывается, существует другой, более гармоничный и естественный способ – фальшивое окно.

Фальшивые окна стали широко использоваться архитекторами в эпоху барокко. Любовь тогдашних декораторов к сложным поверхностям, зеркалам и обманным эффектам сказалась и на появлении этого элемента дизайна. В нашей стране можно увидеть прекрасные образцы фальшивых окон с зеркальным наполнением в Зимнем Дворце и танцевальном зале Екатерининского дворца.

Современные технологии позволяют не только с успехом применить прием создания фальшивых, например, пластиковых ПВХ окон в загородном доме или в обычной квартире, но и наполнить его новым содержанием. Самым распространенным является зеркальное остекление фальшивых окон. Как известно, зеркала, размещенные в помещении, зрительно расширяют пространство, а при правильном освещении начинают «играть», многократно отражая свет ламп или натуральный свет.

Дизайнеры пользуются этим приемом в полутемных комнатах, размещая фальшивые окна с зеркалами напротив настоящих окон или монтируя светильники там, где это смотрится наиболее выигрышно. Разнообразные источники света размещают на откосах окон или на противоположной стене.

Самым завораживающим становится эффект зеркальных фальшивых окон, когда они расположены друг напротив друга. В этом случае появляется ощущение бесконечности многократных отражений и переливов света.

В другом варианте подсветка устанавливается за стеклом фальшивого окна, причем в этом случае используется рифленое или витражное стекло, как будто скрывающее то, что находится за окном. Стекла могут быть декорированы в соответствии со стилем помещения. Сегодня для этого широко используются специальные краски, наклейки, методы машинной обработки.

Технология изготовления фотообоев на полупрозрачных пленках открыло новый способ декорирования фальшивых окон – изображение пейзажа. В этом случае за окном появляется натуральное или стилизованное изображение улицы с внутренней подсветкой. Так можно получить городской вид, морской или сельский пейзаж – все зависит от фантазии дизайнера.


Похожие новости.


Цифровые мини диктофоны

Цифровые мини диктофоны

Цифровой диктофон представляет собой компактное устройство, предназначенное для записи речи, телефонных разговоров, записи с удаленного микрофона и последующего прослушивания, сохранения и редактирования полученных записей. Такие диктофоны осуществляют запись на Flash-память, и



Умение плавать

Умение плавать

Оглядываясь вокруг, мы обнаружим гораздо больше людей, которые умеют плавать, нежели тех, кто таковым умением не обладает. Вообще умение плавать заложено в нас, можно сказать, генетически, поэтому те, кто плавать



Земфира звучит на бис.

Земфира звучит на бис.

Продолжается грандиозное шествие Земфиры по российским городам. После двух первых городов в концертном туре, Новосибирске и Томске, стало очевидным, каким будет плей-лист артистки на этот чес. Чтобы сразу завести зал, Земфира



За Ириной Аллегровой ЦСК закрепил седьмой номер

За Ириной Аллегровой ЦСК закрепил седьмой номер

За творческий вклад в хоккей его легенды приняли решение по поводу того, чтобы отблагодарить Ирину Аллегрову как-то по-особенному. Стоит напомнить про такой момент, что Ирина Александровна исполнила песню «Шайбу, Шайбу!».



Black Metal

Black Metal

Автор: E-gore, группа Altruist Истоки Название стиля произошло от направленности текстов, имеющих т.н. "черное" начало. На заре зарождения стиля не шло никаких разговоров о "музыкальности" стиля, который основывался только на лирике. Лирика




Комментарии (8)

  1. ironbeard — 7 ноября 2008 @ 16:13

    Родина таки в Англии, а вот вторая волна (иногда именуемая — пост-блэк) — да, она пошла из Скандинавии. Причем начальный английский материал был здорово переосмыслен и изменен.

    Все-таки, Крис Виккернес сыграл не самую ключевую роль. Хотя именно убийство Евронимуса и поджоги церквей вызвали общественный резонанс. Почему-то не упоминаются ни Dead, ни Inner Black Circle…

    Классификация, приведеная здесь, тоже достаточно символическая.

  2. vag_el — 7 ноября 2008 @ 16:26

    Да, несколько формальная и символическая. Как, в прочем, любая история.

  3. chaos1349 — 25 апреля 2010 @ 0:07

    [url=хттп://italianshoes.in.ua/]Vita[/url]Интересная статейка не знал что все началось с Venom и Hellhammer…

  4. chaos1349 — 26 апреля 2010 @ 0:06

    Большое спасибо за статейку очень интересно.я сам фанат БМ но не хочу чтобы мой ребенок им увлекался лучше куплю ему Радиоуправляемые модели или авиамодели пусть играется хттп://aviagame.ru

  5. wox — 6 июля 2010 @ 20:07

    не разу не слышал в живую, а так интересно

  6. Patek Philippe — 6 октября 2010 @ 0:20

    Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!

  7. skforussia.ru — 22 ноября 2010 @ 15:08

    интересный пост, спасибо

  8. Дмитрий — 24 декабря 2010 @ 14:33

    Тыква рецепты

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.