Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Фальшивые окна в квартире или доме. Красиво :)

В рубрике: Обо всем понемногу — 16.12.2008

Фальшивые окна в квартире или доме. Красиво :) Никто не будет спорить, что свет так же важен для человека, как тепло, воздух, вода. Находясь в помещении, мы так же нуждаемся в освещении, как и на улице – не зря существуют строительные нормы по инсоляции зданий. Жилье обычно бывает спроектировано так, что в каждой комнате имеется окно. Однако в каждом доме существуют темные помещения: коридоры, переходы, ванные комнаты, а также мало освещенные уголки. Места, где недостаточно света, могут возникнуть и в результате перепланировки. Тогда возникает вопрос: как наполнить комнату светом? Конечно, можно использовать любые варианты подсветки, но, оказывается, существует другой, более гармоничный и естественный способ – фальшивое окно.

Фальшивые окна стали широко использоваться архитекторами в эпоху барокко. Любовь тогдашних декораторов к сложным поверхностям, зеркалам и обманным эффектам сказалась и на появлении этого элемента дизайна. В нашей стране можно увидеть прекрасные образцы фальшивых окон с зеркальным наполнением в Зимнем Дворце и танцевальном зале Екатерининского дворца.

Современные технологии позволяют не только с успехом применить прием создания фальшивых, например, пластиковых ПВХ окон в загородном доме или в обычной квартире, но и наполнить его новым содержанием. Самым распространенным является зеркальное остекление фальшивых окон. Как известно, зеркала, размещенные в помещении, зрительно расширяют пространство, а при правильном освещении начинают «играть», многократно отражая свет ламп или натуральный свет.

Дизайнеры пользуются этим приемом в полутемных комнатах, размещая фальшивые окна с зеркалами напротив настоящих окон или монтируя светильники там, где это смотрится наиболее выигрышно. Разнообразные источники света размещают на откосах окон или на противоположной стене.

Самым завораживающим становится эффект зеркальных фальшивых окон, когда они расположены друг напротив друга. В этом случае появляется ощущение бесконечности многократных отражений и переливов света.

В другом варианте подсветка устанавливается за стеклом фальшивого окна, причем в этом случае используется рифленое или витражное стекло, как будто скрывающее то, что находится за окном. Стекла могут быть декорированы в соответствии со стилем помещения. Сегодня для этого широко используются специальные краски, наклейки, методы машинной обработки.

Технология изготовления фотообоев на полупрозрачных пленках открыло новый способ декорирования фальшивых окон – изображение пейзажа. В этом случае за окном появляется натуральное или стилизованное изображение улицы с внутренней подсветкой. Так можно получить городской вид, морской или сельский пейзаж – все зависит от фантазии дизайнера.


Похожие новости.


Кое-что из истории бижутерии

Кое-что из истории бижутерии

Во французском языке слово «бижутерия» означает обман, подделку. И это неслучайно, ведь именно с обмана и началось ее триумфальное шествие по свету. С того времени много что изменилось, и сегодня



Зонты как бизнес-подарки

Зонты как бизнес-подарки

Многие компании используют зонты в качестве сувенирной продукции. Получать подарки любит каждый, не зависимо от статуса и уровня доходов, а если эти подарки имеют практическое применение, то получать их приятно



Сад на крыше

Сад на крыше

Сад на крыше является эстетическим и надежным решением для плоских крыш с изоляционными панелями из пенополистирола. Концепция для создания экологической среды плоских крыш становится все более популярным во всей Европе.



Средневековая музыка на фестивале «Времена и Эпохи»

Средневековая музыка на фестивале «Времена и Эпохи»

Гости международного фестиваля «Времена и эпохи» смогут насладиться средневековой музыкой, звучавшей некогда на Руси, Золотой Орде и в рыцарской Европе. Приглашены двадцать творческих коллективов со всей России и стран СНГ,



Анализ сайта www.advert-photo.ru

Анализ сайта www.advert-photo.ru

После беглого просмотра страниц сайта я заключил, что ресурс является обычной «визиткой» фотостудии. Следовательно, основная цель сайта – получение новых заказчиков. Будем рассматривать сайт с этой точки зрения. «Техническая сторона вопроса» Первое,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.