Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Фальшивые окна в квартире или доме. Красиво :)

В рубрике: Обо всем понемногу — 16.12.2008

Фальшивые окна в квартире или доме. Красиво :) Никто не будет спорить, что свет так же важен для человека, как тепло, воздух, вода. Находясь в помещении, мы так же нуждаемся в освещении, как и на улице – не зря существуют строительные нормы по инсоляции зданий. Жилье обычно бывает спроектировано так, что в каждой комнате имеется окно. Однако в каждом доме существуют темные помещения: коридоры, переходы, ванные комнаты, а также мало освещенные уголки. Места, где недостаточно света, могут возникнуть и в результате перепланировки. Тогда возникает вопрос: как наполнить комнату светом? Конечно, можно использовать любые варианты подсветки, но, оказывается, существует другой, более гармоничный и естественный способ – фальшивое окно.

Фальшивые окна стали широко использоваться архитекторами в эпоху барокко. Любовь тогдашних декораторов к сложным поверхностям, зеркалам и обманным эффектам сказалась и на появлении этого элемента дизайна. В нашей стране можно увидеть прекрасные образцы фальшивых окон с зеркальным наполнением в Зимнем Дворце и танцевальном зале Екатерининского дворца.

Современные технологии позволяют не только с успехом применить прием создания фальшивых, например, пластиковых ПВХ окон в загородном доме или в обычной квартире, но и наполнить его новым содержанием. Самым распространенным является зеркальное остекление фальшивых окон. Как известно, зеркала, размещенные в помещении, зрительно расширяют пространство, а при правильном освещении начинают «играть», многократно отражая свет ламп или натуральный свет.

Дизайнеры пользуются этим приемом в полутемных комнатах, размещая фальшивые окна с зеркалами напротив настоящих окон или монтируя светильники там, где это смотрится наиболее выигрышно. Разнообразные источники света размещают на откосах окон или на противоположной стене.

Самым завораживающим становится эффект зеркальных фальшивых окон, когда они расположены друг напротив друга. В этом случае появляется ощущение бесконечности многократных отражений и переливов света.

В другом варианте подсветка устанавливается за стеклом фальшивого окна, причем в этом случае используется рифленое или витражное стекло, как будто скрывающее то, что находится за окном. Стекла могут быть декорированы в соответствии со стилем помещения. Сегодня для этого широко используются специальные краски, наклейки, методы машинной обработки.

Технология изготовления фотообоев на полупрозрачных пленках открыло новый способ декорирования фальшивых окон – изображение пейзажа. В этом случае за окном появляется натуральное или стилизованное изображение улицы с внутренней подсветкой. Так можно получить городской вид, морской или сельский пейзаж – все зависит от фантазии дизайнера.


Похожие новости.


Для чего нужно проводить техническое обслуживание Тойота?

Для чего нужно проводить техническое обслуживание Тойота?

Наверняка многие автолюбители будут удивлены, но в прошлом году автомобили марки тойота стали мировым лидером по продажам. Такая информация говорит сама за себя и о высоком качестве автомобилей японского производства



Очередная группа на курсах по продвижению — сайты про отдых в Пензе

Очередная группа на курсах по продвижению — сайты про отдых в Пензе

Скоро сайтов об отдыхе в Пензе будет пруд-пруди.



Преимущество выбора тяжелой музыки

Преимущество выбора тяжелой музыки

На сегодняшний день для любого из нас не представляет труда выбрать именно ту песню, или жанр, которые в большей степени по душе, при этом нисколько не сомневаясь в том, что



Как уговорить Яндекс присвоить сайту регион?

Как уговорить Яндекс присвоить сайту регион?

На это влияет совокупность факторов. Некоторые из них: Регистрация ресурса в «Яндекс.Каталоге». Регистрация ресурса в сервисе «Яндекс.Адреса». Употребление кода города на большом количестве документов. Использование географического домена второго уровня (spb.ru, nsk.ru). Использование названия региона в



Самарский карнавал

Самарский карнавал

Наверняка не многие знают, что яркие и красочные карнавалы проводят не только в Бразилии. Безусловно, что знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро оставит мало равнодушных, но и Русь – матушка решила в




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.