Фальшивые окна в квартире или доме. Красиво :)
Никто не будет спорить, что свет так же важен для человека, как тепло, воздух, вода. Находясь в помещении, мы так же нуждаемся в освещении, как и на улице – не зря существуют строительные нормы по инсоляции зданий. Жилье обычно бывает спроектировано так, что в каждой комнате имеется окно. Однако в каждом доме существуют темные помещения: коридоры, переходы, ванные комнаты, а также мало освещенные уголки. Места, где недостаточно света, могут возникнуть и в результате перепланировки. Тогда возникает вопрос: как наполнить комнату светом? Конечно, можно использовать любые варианты подсветки, но, оказывается, существует другой, более гармоничный и естественный способ – фальшивое окно.
Фальшивые окна стали широко использоваться архитекторами в эпоху барокко. Любовь тогдашних декораторов к сложным поверхностям, зеркалам и обманным эффектам сказалась и на появлении этого элемента дизайна. В нашей стране можно увидеть прекрасные образцы фальшивых окон с зеркальным наполнением в Зимнем Дворце и танцевальном зале Екатерининского дворца.
Современные технологии позволяют не только с успехом применить прием создания фальшивых, например, пластиковых ПВХ окон в загородном доме или в обычной квартире, но и наполнить его новым содержанием. Самым распространенным является зеркальное остекление фальшивых окон. Как известно, зеркала, размещенные в помещении, зрительно расширяют пространство, а при правильном освещении начинают «играть», многократно отражая свет ламп или натуральный свет.
Дизайнеры пользуются этим приемом в полутемных комнатах, размещая фальшивые окна с зеркалами напротив настоящих окон или монтируя светильники там, где это смотрится наиболее выигрышно. Разнообразные источники света размещают на откосах окон или на противоположной стене.
Самым завораживающим становится эффект зеркальных фальшивых окон, когда они расположены друг напротив друга. В этом случае появляется ощущение бесконечности многократных отражений и переливов света.
В другом варианте подсветка устанавливается за стеклом фальшивого окна, причем в этом случае используется рифленое или витражное стекло, как будто скрывающее то, что находится за окном. Стекла могут быть декорированы в соответствии со стилем помещения. Сегодня для этого широко используются специальные краски, наклейки, методы машинной обработки.
Технология изготовления фотообоев на полупрозрачных пленках открыло новый способ декорирования фальшивых окон – изображение пейзажа. В этом случае за окном появляется натуральное или стилизованное изображение улицы с внутренней подсветкой. Так можно получить городской вид, морской или сельский пейзаж – все зависит от фантазии дизайнера.
Похожие новости.

Гордон Кихот с Михаилом Задорновым
Передачу смотрел впервые. Получилось так, что гостем в этом выпуске был Задорнов со своей теорией о происхождении всех народов от славян (несколько утрирую). Михаил Николаевич был в белом, Гордон -
Выбор базальтопластиковой арматуры
В наше время, когда строительство набирает невиданных оборотов, кроме применения традиционной железной арматуры очень часто стали применять неметаллическую композитную базальтовую арматуру. Главное преимущество подобной арматуры в том, что она очень стойкая

Скачать музыку бесплатно
Сегодня скачать музыку в интернете не составляет особого труда, но при огромном выборе сайтов найти подходящий ресурс бывает проблематично. Главным образом это связано с тем, что многие сайты недобросовестно относятся

Как раскрутить музыкальную группу?
Обычно если спросить, почему у одних групп получилось добиться успеха, а у других нет, можно услышать весьма однозначные ответы: у них было много денег или просто им повезло. Однако, эстрадная

Thrash Metal — истоки направления
Авторство статьи пренадлежит Егору Краюшкину aka e-gore, участнику гр. Altruist Само название произошло от английского thrash - молотить, и очень часто встречается другое написание стиля в виду "образованности" писателй и рецензентов
в конце статьи стоит «некоторые основные поджанры » . не могли бы вы написать весь список поджанров и желательно побольше примеров на каждый поджанр ?
Олег, а зачем? Вики уже не рулит?
Ну, уж насчёт Cancer — автор жжёт. Всем металлерам известно, что это чистой воды дезня, а не техно-трэш. Исправь ошибку!
С более большой вероятностью к технотрэшу ещё можно отнести такие коллективы, укажу как новые, так и старые, хотя это всё дело относительное в более или меньшей степени, сами должны понимать:
Addictive(Aus), Airdash, Arterial Pressure,
Axegressor — чем то похоже на Coroner.
Baphomet. Bitter End.
DECADENCE — c элементами техно-трэш.
E-X-E.
EQUINOX.
Часто относят HADES, но у меня на счёт этого коллектива особое, другое мнение.
Mindwork — с элементами.
Myopia — крайне крэйзи-психоделичный «техно-прог» типа раннего Voivod.
Nasty Savage.
Overthrow.
Эксцентричный Realm.
И конечно же SLAMMER(UK)- прекрасный образчик techno-thrash metal, и многие, многие, многие другие.
Как большой коллекционер и любитель не только технотрэша, но и трэша в целом, хочу высказать свой взгляд и многолетнее наблюдение за развитием стиля. Сейчас понятия и рамки techno-thrash на новой волне трэша, которая поднялась после 2000 года и начала набирать силу к 2004, сильно размыты.
Инициалицацией новой волны обусловлена несколькими факторами, в том числе и бэкапами многих старых команд после долгого забвения и небытия, появление нового, уже подросшего поколения трэшевиков-музыкантов, которые наворачивают не хуже своих предшественников — основателей и прочие моменты: допустим факторы застоя в развитии других стилей. И каждый коллектив не останавливаясь на прошлом, но сохраняя «старую школу», пытается всегда привносить что то новое в поток. Отсюда и разнообразие. И сейчас стиль techno-thrash metal уже и выглядит по другому, и имеет элементы уже отличные от старого представления ОТДЕЛЬНОГО стиля как такового.
Единственным критерием на сегодняшний день, основываясь на рецензиях и отзывов критиков, фанатов и просто любителей, определяющим этот стиль, является определённо-техничная исполняемая структура, которая основана на нестандартном усложнённом построении «трэшевой» базы, и неважно, с примесью или дополнением чего то другого или без. Это кстати, обсолютно не важно, так как, это может повлиять только на аудиторию и вкусы слушателя-потребителя, но на определяющий критерий и сам стиль это не влияет. Вдумайтесь, если задаться целью досканально охарактеризовать терминами и словами стиль каждой техно-трэшевой группы и их каждые вышедшие альбомы в отдельности — у вас получится картина в принципе имеющая только лишь общий фон, с привнесением fast, pank, break, prog, cyber, symphony, toxic и кучей прочих выдуманных тонкостей и глупостей. И каждый, эти глупости может понимать по своему, особенно если незная о чем идет речь. Единой как таковой стиллистической класификации в свете просто не существует. Есть только словесный фонтан музыкального всезнания и компетентности критиков-любителей, открывающих новые стилии и сужие домыслы прочих, а так же собственное мнение самих исполнителей. Простой пример Mecong Delta. На протяжении всей своей плодотворной деятельности, у них не было ни одного одинакового альбома. Везде привнесённые различия разными музыкантами. Первый их альбом никогда не называли технотрэшевым, лишь только после выхода второго,за ними неофициально закрепился статус техно группы?,(об этом я узнал аж в 1991 году) и то, благодаря обработанным классическим композициям. Третий альбом 1989 года, критики вобще обозвали кибер-треш панком. Дальше знаете. Но в итоге то всё это получается техно-трэш метал. Хотя ту же Airdash 1990 — Hospital Hallucinations Take One похожая даже звуком, атмосферой и по стилистике, никто кибер-трэш панком не называл.
А что касается новой волны, так здесь можно выделить старую школу, её малую, более её техничную часть и часть коллективов играющих в целом так называемый fast thrash metal, которые лиш от части можно назвать технотрэшевыми ибо ассимиляция других стилей в их творчестве имеет место быть очень сильно.