Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Ее высочество флейта

В рубрике: Флейты и прочие — 22.12.2011

Ее высочество флейтаСвисток, по сути, является одной из разновидностей флейты. Уже в давние времена люди вырезали отверстия в трубочках, уже тогда их прикрывали пальцами для того, чтобы извлекать звуки разной тональности.

Ученые находили подобные инструменты, время изготовления которых датировалось примерно 35-40 тысячелетием до нашей эры. Таким образом, этот чудесный инструмент фактически является одним из первых в мире.

Выступая с флейтой в компании, помните, что от вас ждут нежности и легкости. Для этого нужно обзавестись изящной одеждой, а для завершения образа купить духи с легким цветочным ароматом.
История продольной флейты, столь популярной сейчас у девушек-музыкантов, уходит корнями к Древнему Египту. Не менее известна и поперечная флейта — порядка трех тысяч лет назад на ней уже играли в Китае, а позднее и в других странах Азии. Поперечная флейта приобрела вид, более похожий на современный, только в семнадцатом веке во Франции, еще веком позже ей отвели прочное место в оркестрах. В 19 веке флейта снискала особенную популярность, этот инструмент стали мастерить из самых разных материалов — от слоновой кости до самого настоящего стекла. Тогда были внесены финальные исправления в устройство, и по сей день флейта сохранилась в том виде, который ей придал Теобальд Бем.

 
Ее высочество флейта

 


Похожие новости.


Знаменитое производство скрипок

Знаменитое производство скрипок

В наше время скрипки производят повсеместно, однако всегда ценились определенные виды скрипок, то есть те, которые в своем имени содержат знаменитую фамилию своего создателя или что-то еще в этаком роде.



Что такое верхний порожек?

Что такое верхний порожек?

Для того чтобы вы понимали отчетливее скажем изначально, что скрипка состоит из корпуса и грифа. А вот в состав грифа, собственно говоря, помимо остальных деталей входит также и верхний порожек.Верхний



Необычные мелодии и музыкальные инструменты

Необычные мелодии и музыкальные инструменты

Сегодня однообразие музыкальных инструментов не позволяет человеку проявить в полной мере собственную индивидуальность при создании музыки. В итоге будущий музыкант способен на создание еще одной безликой единицы для музыкальной индустрии.



Звукоснимательные устройства

Звукоснимательные устройства

В скрипках, как аксессуар часто встречается такая вещь, как звукоснимательные устройства. Они используются для того, чтобы записывать звук скрипки или же для того, чтобы усиливать этот самый звук. Однако для усиления



Завиток

Завиток

Завиток скрипки – это очень интересная вещь, которая отличается от других. Завиток не носит функциональной нагрузки. Он все же служит чем-то вроде эмблемы, своего рода фирменного знака или клейма. Он служит




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.