Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Строение музыкального инструмента

В рубрике: Флейты и прочие — 14.11.2011

Строение музыкального инструмента

Скрипка – это очень интересный музыкальный инструмент, как по внешнему виду, так и по звучанию. Давайте с вами заберемся в том, что же на самом деле делает скрипку настолько уникальным музыкальным инструментом, насколько она им является.

Итак, все скрипки как одна состоят из двух основных частей. В первую очередь это корпус, а во вторую это, конечно же, гриф. Обе составные части невероятно важны и без них обоих тяжело будет справиться. Что такое корпус, полагаю понятно всем и каждому. А вот что такое гриф, наверное, необходимо было бы пояснить. Иата, гриф, кроме того, что он является составной частью скрипки он еще и обязуется держать струны, то есть именно на нем они и натянуты.

Корпус в свою очередь тоже имеет составные части. Мы не будем их рассматривать более подробно, просто перечислим. Итак, это нижняя и верхняя дека. Это в обязательном порядке обечайки, а также душка, подгрифник, струнодержатель, петля, пуговка, и, конечно же, подставка.

Гриф в свою очередь состоит из верхнего порожка, шейки, коробки и завитка. Вот такое вот строение скрипки, не замысловатое? Вряд ли.

На заметку: если вам нужна вода на дом, обратитесь в компанию "Настоящая Вода". Там вы сможете заказать воду с доставкой на дом в удобное для вас время, что согласитесь очень удобно.


Похожие новости.


Необычные мелодии и музыкальные инструменты

Необычные мелодии и музыкальные инструменты

Сегодня однообразие музыкальных инструментов не позволяет человеку проявить в полной мере собственную индивидуальность при создании музыки. В итоге будущий музыкант способен на создание еще одной безликой единицы для музыкальной индустрии.



Кена (Quena)

Кена (Quena)

Автор: Антон Федотов Хочу рассказать про очень интересную, но малоизвестную флейту. Родом эта флейта из Латинской Америки (Перу,Боливия,Чили...). А история её начинается с тех времён,когда индейцы научились делать музыку. Называется эта флейта



Происхождение инструмента

Происхождение инструмента

Давайте начнем с того, что у скрипки есть предки, то есть скрипка, как таковая появилась не так давно, но те, которые были похожи на нее, существуют достаточно таки долго. Итак, многие



Блочок сопранино

Блочок сопранино

Сегодня вернулся из Самары, теперь моя 15-струнная арфочка живет там. Пользуясь случаем, пробежались с Сашей(нынешний владелец арфы) по местным магазинам. В результате я стал обладателем блок-флейты Hohner сопранино. Примерно в полтора



Костяная флейта

Костяная флейта

Наконец-то получил от Алексея Палагина костяную флейту. Звук интересный. Даже - необычный, как собственно, и внешний вид. Пожалуй, этот инструмент больше привлекает как подарок или "аксессуар" для создания определенного имиджа. Вобщем, судите




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.