Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Строение музыкального инструмента

В рубрике: Флейты и прочие — 14.11.2011

Строение музыкального инструмента

Скрипка – это очень интересный музыкальный инструмент, как по внешнему виду, так и по звучанию. Давайте с вами заберемся в том, что же на самом деле делает скрипку настолько уникальным музыкальным инструментом, насколько она им является.

Итак, все скрипки как одна состоят из двух основных частей. В первую очередь это корпус, а во вторую это, конечно же, гриф. Обе составные части невероятно важны и без них обоих тяжело будет справиться. Что такое корпус, полагаю понятно всем и каждому. А вот что такое гриф, наверное, необходимо было бы пояснить. Иата, гриф, кроме того, что он является составной частью скрипки он еще и обязуется держать струны, то есть именно на нем они и натянуты.

Корпус в свою очередь тоже имеет составные части. Мы не будем их рассматривать более подробно, просто перечислим. Итак, это нижняя и верхняя дека. Это в обязательном порядке обечайки, а также душка, подгрифник, струнодержатель, петля, пуговка, и, конечно же, подставка.

Гриф в свою очередь состоит из верхнего порожка, шейки, коробки и завитка. Вот такое вот строение скрипки, не замысловатое? Вряд ли.

На заметку: если вам нужна вода на дом, обратитесь в компанию "Настоящая Вода". Там вы сможете заказать воду с доставкой на дом в удобное для вас время, что согласитесь очень удобно.


Похожие новости.


Дудук

Дудук

Автор: Антон Федотов Представьте себе высокие горы. Их снежные пики отражают багряный свет заката, льются холодные ручьи, звеня и переливаясь, ветер шуршит по макушкам кустов и веткам деревьев. Долина утопает в



О важности бас-гитары

О важности бас-гитары

Иногда создается такое впечатление, что бас-гитара — что-то вроде китайского автомобиля, на котором никто не хочет ездить. Но это не так — посмотрите на ховер н3, как этот автомобиль доказывает,



Третья и четвертая струны

Третья и четвертая струны

В скрипке все придумано просто идеально. Все в ней находится в гармонии. Еще бы, сколько веков данный инструмент собирал все лучшее, что было у других, и привносил это все в



Колковая коробка

Колковая коробка

Колковая коробка входит в состав грифа. А если быть уж и вовсе более точными, то необходимо отметить, что она и есть составной частью собственно шейки.В шейке фронтально сделана специальных размеров



Знаменитое производство скрипок

Знаменитое производство скрипок

В наше время скрипки производят повсеместно, однако всегда ценились определенные виды скрипок, то есть те, которые в своем имени содержат знаменитую фамилию своего создателя или что-то еще в этаком роде.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.