Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Безопасность выставки необычных музыкальных инструментов обеспечивало охранное предприятие Екатеринбурга

В рубрике: Новости — 09.11.2011

Безопасность выставки необычных музыкальных инструментов обеспечивало охранное предприятие Екатеринбурга

На днях в Екатеринбурге состоялась выставка уникальных музыкальных инструментов. Стоит заметить, что необычность экспонатов заключается в том, что каждый инструмент был создан с использованием вещей, обнаруженных на свалке.

Как заявляют авторы экспонатов, ключи, пустые пластиковые бутылки, пылесосы, трубы и сухие осенние листья, довольно неплохо «звучат», главное научиться их слушать и иметь хотя бы минимальное воображение. Несмотря на то, что музыкальные инструменты на выставке не представляют материальной ценности, они уникальны с точки зрения производства, поэтому для охраны объектов привлекались местные предприятия охраны. Узнать цены на услуги охраны тут может каждый. Охрана в Москве, впрочем, как и ЧОП в Екатеринбурге, подразумевает полный комплекс услуг. Благодаря качественным охранным услугам ни один предмет на выставке не был похищен или испорчен, поэтому о безопасности и сохранности объектов в будущем можно не волноваться.

На выставке любой желающий мог увидеть пылесос-орган. Мастер, создавший этот музыкальный инструмент, просто нашел на чердаке собственного дома старый пылесос, выпущенный еще в 1961 году. Виктор Давыдов обошел в округе все детские магазины, чтобы дополнить инструмент дудочками.
Организаторы мероприятия были сами удивлены, когда «инструменты» находились в абсолютно немузыкальных вещах. «Румбы-пандейры» сделаны с помощью ручек от швабры и обыкновенных крышек от бутылок. Маленькие колокольчики — из обрезков нержавейки. А огромная флейта получилась из трубки от самоклеящейся пленки. Надо сказать, что звучат эти оригинальные инструменты просто завораживающе. Идея собрать под одной крышей такие необычные музыкальные инструменты сначала казалась невероятной, но режиссеры Уральского филармонического решили провести эксперимент, и можно сказать, он удался!

 


Похожие новости.


Glastonbury 2013: взгляд изнутри

Glastonbury 2013: взгляд изнутри

Этот фестиваль уже давным-давно стал грандиозным музыкальным событием. Его посетить должен абсолютно каждый меломан, который недавно начал посещать курсы гитары. Каждый год данное мероприятие собирает более чем 1000 тысяч человек,



Нас заметили!

Нас заметили!

Мой скромный ресурс, нередко ругаемый профессионалами, замечен Яндексом, Mail.ru и Гуглом. Теперь сайт можно найти в Каталоге Яндекса, в открытом проекте DMOZ и даже Wikipedia приводит мой сайт в своих ссылках.



Новый раздел, посвященный волынке

Новый раздел, посвященный волынке

Открыт новый раздел, который посвящен непосредственно инструменту. Его содержание



Недвижимость в Болгарии от застройщика

Недвижимость в Болгарии от застройщика

В последнее время всё большую популярность приобретает инвестиция денег в недвижимость. При этом, проведя сравнительный анализ, можно прийти к выводу, что выгодней покупать недвижимость заграницей, в странах ближнего зарубежья. Преимущества такой



Типология и различия волынок

Типология и различия волынок

Русская волынка Волынка была очень популярным музыкальным инструментом на Руси, она делалася из бараньей кожи, сверху трубочка которая предназначена для нагнетания воздуха, снизу – две или три басовые дудки. Русская волынка




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.