Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Мнение Артемия Воробьева о выборе волынки

В рубрике: Мнения специалистов — 19.08.2008

Мнение Артемия Воробьева о выборе волынки
Основное отличие волынок друг от друга - это национальный колорит, тональность, лад, традиция исполнительского искусства и тембр звука.

Как правило все волынки созданы для своего региональноэтнического стиля музыки, то есть конечно можно сыграть и другую музыку, но в этом случае инструмент может оказаться несколько ограниченным по диапозону или тембру в отличии например от саксофона.

Для того,что бы выбрать волынку - Вам следует изучить стили и характер звучания волынок разных стран хотя бы на уровне слухового восприятия. И естественным образом какая-то понравится Вам больше других, с этого можно начать.

Если Вы определились с разновидностью инструмента, постарайтесь собрать как можно больше информации об устройстве и тональных возможностях инструмента, музыке которая для него написана, производителях изготовителях, способах ухода и обслуживания.

Если все по серьезному, то необходимо найти методические обучающие материалы, а в идеале своего педагога.

И главное - хороший инструмент НИКОГДА не стоит дешево. Даже если игра на волынке будет Вашим хобби а не профессией - не экономьте на своем удовольствии.

Желаю удачного выбора!

Мнение Артемия Воробьева о выборе волынки

Воробьев Артемий - pipemajor " Moscow & District pipe band"

На заметку: оформление детского сада - важная часть организации воспитательного процесса. Стенды для детского сада необходимы также, как, например, игрушки и детская мебель. У них есть различные функции. Так, на стенды можно вывешивать достижения детей (их рисунки или грамоты), а также важную информацию для родителей.

По материалам сайта - www.стенды-калипсо.рф

 


Похожие новости.


История волынки

История волынки

Статья создана в соавторстве с Андреем Герасимовым За определением этого инструмента можно обратиться к словарю Брокгауза и Эфрона, вот что они пишут о волынке: «Волынка — народный музыкальный инструмент с воздушным резервуаром,



Некоторые рекомендации для работы волынщика фолк-рок группы в студии

Некоторые рекомендации для работы волынщика фолк-рок группы в студии

Автор: Алексей Шкуропатский Ниже я изложу некоторые практические выкладки, касающиеся студийной работы волынщика в условиях сотрудничества с рок-группой, сделанные мной, исходя из собственного опыта работы в группе F.R.A.M. 1. Выбор студии Выбор



Выбор волынки. Советы от Андрея Герасимова

Выбор волынки. Советы от Андрея Герасимова

В ходе одной из наших бесед Андрей заметил, что мой сайт посвящен, в основном, шотландской волынке и большая часть советов, в том числе по выбору инструмента, относятся именно к этому




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.