Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Музей волынки в Испании

В рубрике: Новости — 03.09.2011

На сегодня волынка является очень популярным инструментом. С целью показать многочисленные виды и эволюцию инструмента в 1966 году в испанском городе Хихон, по предложению тогдашнего городского совета был создан музей волынки (Museo de laGaita). Сначала он занимал маленькую комнату, его коллекция была минимальна, всего лишь десяток инструментов и фотографии, но с назначением нового куратора Рафаэля Мере, коллекция начинает расширяться. Музей переезжает в другое здание, в домГонсалес де ла Вега, где он находится и по сей день. Это здание построено в1757 году, Гонсалес де ла Вега построил этот дом для своей семьи, возле приходской церкви в городе Хихон. Сооружение имеет особенности свойственные гражданской архитектуре 18 века. Есть факты, что в строительстве учавствовали также дизайнеры мебели.
В последние годы финансирование музея значительно возросло. Он имеет постоянную
выставку волынок из всех географических областей, которые использовали этот инструмент. Это волынки из Северной Африки, Центральной и Восточной Европы, и конечно же из Франции, Великобритании и Пиренейского полуострова (Астурия, Галисия, Арагон, Майорка).
Посетителей музея направляет компьютерная программа, через слова и музыку, она же управляет освещением и звуком. В коллекции музея это инструменты таких виртуозов как Мануэль Альварес, Марсело дель Фресно и других мастеров. Нынешний директор музея Альфонсо Фернандес Хуан Гарсия филолог, преподаватель, участник нескольких традиционных музыкальных коллективов и групп, этнографических исследований.
Стоимость посещения музея составляет 2,35 евро.


Похожие новости.


Активисты против Мадонны

Активисты против Мадонны

Петербургские общественные деятели отправили обжалование решения Московского районного суда, ранее отклонившего их иски на 333 миллиона рублей к Луизе Чикконе, более известной как Мадонна, и организаторам концерта певицы в Санкт-Петербурге.



Оркестр волынщиков Москвы

Оркестр волынщиков Москвы

Большим спросом на сегодняшний день пользуется Шотландская волынка.Множество праздников в разных странах не обходятся без традиционной Шотландской музыки в исполнении оркестра волынщиков. У волынки многовековая история, благодаря которой она завоевала



Азербайджанский тулум

Азербайджанский тулум

Азербайджанский тулум - родственен армянской вылынке паракапзуку. Мешок изготавливается из козлиной или овечьей шкуры. Воздушный мешок не сшивной, потому как шрура снимается бурдюком (через шейное отверстие без других надрезов). Имеет



Добавлен раздел юмора!

Добавлен раздел юмора!

Покопавшись в Интернете, я был удивлен,



Новая рубрика — софт волынщика

Новая рубрика — софт волынщика

На сайте появилась




Комментарии (2)

  1. Оксана — 7 января 2009 @ 1:12

    Кроме Вашего сайта в рунете этого софта то нигде и нет.

  2. admin — 15 января 2009 @ 23:05

    Не может быть :).

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.