Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Туристы повредили храм майя

В рубрике: Новости — 28.12.2012

Туристы повредили храм майя

В минувшую пятницу, когда ожидался так называемый Конец Света, туристы со всего мира, прибывшие ради этого события в Гватемалу, повредили одно из святилищ майя. Поврежден был самый большой храм в городе Тикаль, расположенном от города Гватемала в 550 километрах.

По словам Освальдо Гомеса - консультанта национального парка, туристы, несмотря на строжайшие запреты, забрались на одну из крупнейших каменных пирамид, тем самым причинив древней постройке значительный ущерб. Что именно было повреждено Гомес не уточнил, но сообщил, что восстановить святилище уже будет невозможно. Он также заметил, что туристам следует быть осторожнее и культурнее и относиться к храмам индейцев майя как к памятникам Всемирного наследия.

В период расцвета культуры майя Тикаль был одним из самых крупных городов империи. Его население, по разным данным, могло составлять от 60 до 80 тысяч человек. Однако, к концу Х века жители ушли из города. В 1979 году Тикаль и его окрестности ЮНЕСКО включило в список Всемирного наследия.

Конец света, который по календарю древнему майя приходился на прошлую пятницу, на место древних руин приехало встречать несколько тысяч туристов. Согласно древнему календарю, в этот день заканчивался цикл, длившийся 5,2 тысячи лет. Последователи древних верований проводили старую веру, а на рассвете, встречая новую эпоху, зажгли факелы.

Заметка: Многие инструменты претерпели существенные изменения с развитием технологий, так сейчас можно приобрести такие виды инструментов как электронная барабанная установка или аккордеон со встроенным электронным модулем. При этом такой инструмент может заменить несколько.


Похожие новости.


Правильное дыхание при игре на волынке

Правильное дыхание при игре на волынке

Любой музыкальный инструмент требует особого обращения с ним, требует выдержки техники игры и, если инструмент является духовым, то и правильная техника дыхания не менее обязательна. При игре на волынке основным



История волынок

История волынок

Принято считать, что самая популярная в мире волынка – шотландская. Ведь только при одном упоминание об этом музыкальном инструменте, многие сразу представляют шотландские степи и мужчин в юбках. Партнер статьи:



Новости мира шоу-бизнеса

Новости мира шоу-бизнеса

У каждого из нас есть свои любимые актеры, музыканты, модели, спортсмены и прочие известные личности. Все они, так или иначе, относятся к миру шоу-бизнеса, ведь вся их жизнь находится под



Волынка в современной рок-музыке

Волынка в современной рок-музыке

Применение волынки в звучании современного рока достаточно известно и обусловлено это неповторимым соединением "веса" тяжелой музыки с мелодичностью этого древнего инструмента. Музыканты рок-групп нередко используют в своих произведениях разного рода волынки.



Волынка в Беларуси

Волынка в Беларуси

Дуда (волынка) на протяжении многих веков была и остается самым мифическим традиционным инструментом белорусов (давних литвинов).Первое упоминание волынки на белорусских землях относится к пятнадцатому веку. Вплоть до середины XX века




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.