Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Туристы повредили храм майя

В рубрике: Новости — 28.12.2012

Туристы повредили храм майя

В минувшую пятницу, когда ожидался так называемый Конец Света, туристы со всего мира, прибывшие ради этого события в Гватемалу, повредили одно из святилищ майя. Поврежден был самый большой храм в городе Тикаль, расположенном от города Гватемала в 550 километрах.

По словам Освальдо Гомеса - консультанта национального парка, туристы, несмотря на строжайшие запреты, забрались на одну из крупнейших каменных пирамид, тем самым причинив древней постройке значительный ущерб. Что именно было повреждено Гомес не уточнил, но сообщил, что восстановить святилище уже будет невозможно. Он также заметил, что туристам следует быть осторожнее и культурнее и относиться к храмам индейцев майя как к памятникам Всемирного наследия.

В период расцвета культуры майя Тикаль был одним из самых крупных городов империи. Его население, по разным данным, могло составлять от 60 до 80 тысяч человек. Однако, к концу Х века жители ушли из города. В 1979 году Тикаль и его окрестности ЮНЕСКО включило в список Всемирного наследия.

Конец света, который по календарю древнему майя приходился на прошлую пятницу, на место древних руин приехало встречать несколько тысяч туристов. Согласно древнему календарю, в этот день заканчивался цикл, длившийся 5,2 тысячи лет. Последователи древних верований проводили старую веру, а на рассвете, встречая новую эпоху, зажгли факелы.

Заметка: Многие инструменты претерпели существенные изменения с развитием технологий, так сейчас можно приобрести такие виды инструментов как электронная барабанная установка или аккордеон со встроенным электронным модулем. При этом такой инструмент может заменить несколько.


Похожие новости.


Как подготовиться к покупке волынки

Как подготовиться к покупке волынки

Если Вы планируете самостоятельно приобрести волынку, но не знаете, с чего начать, предлагаем краткий инструктаж по этому вопросу. Конечно же, для начала вы должны определиться с типом волынки, которых в мире



Новости музыки

Новости музыки

Все современные люди внимательно следят за муз ньюз или, проще говоря, музыкальными новостями. В мире звезд постоянно происходит что-то интересное — кто-то женился, кто-то разошелся, у кого-то угнали машину, а



Основные отличия шотландской волынки

Основные отличия шотландской волынки

Всем известна в мире шотландская волынка. Но помимо нее существует еще множество других разновидностей этого инструмента. Хорошо известны галисийские (испанские), ирландские локтевые и war pipes. В Украине большинство известных волынщиков играет



Волынка Изумрудного острова

Волынка Изумрудного острова

Ирландская волынка – это один из распространенных в Ирландии вариантов волынки. В основном на ней играют, исполняя народную музыку, однако сейчас все больше идет интеграция инструмента в другие музыкальные стили.



Ровно 22 года назад группа Nirvana сыграла впервые главный хит

Ровно 22 года назад группа Nirvana сыграла впервые главный хит

Группа Nirvana ровно 22 года назад сыграла впервые «вживую» свой главный сингл «Smells Like Teen Sirit». Это грандиозное событие произошло на концерте в сиэттлском OK Hotel, после пары недель непрекращающейся работы




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.