Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Туристы повредили храм майя

В рубрике: Новости — 28.12.2012

Туристы повредили храм майя

В минувшую пятницу, когда ожидался так называемый Конец Света, туристы со всего мира, прибывшие ради этого события в Гватемалу, повредили одно из святилищ майя. Поврежден был самый большой храм в городе Тикаль, расположенном от города Гватемала в 550 километрах.

По словам Освальдо Гомеса - консультанта национального парка, туристы, несмотря на строжайшие запреты, забрались на одну из крупнейших каменных пирамид, тем самым причинив древней постройке значительный ущерб. Что именно было повреждено Гомес не уточнил, но сообщил, что восстановить святилище уже будет невозможно. Он также заметил, что туристам следует быть осторожнее и культурнее и относиться к храмам индейцев майя как к памятникам Всемирного наследия.

В период расцвета культуры майя Тикаль был одним из самых крупных городов империи. Его население, по разным данным, могло составлять от 60 до 80 тысяч человек. Однако, к концу Х века жители ушли из города. В 1979 году Тикаль и его окрестности ЮНЕСКО включило в список Всемирного наследия.

Конец света, который по календарю древнему майя приходился на прошлую пятницу, на место древних руин приехало встречать несколько тысяч туристов. Согласно древнему календарю, в этот день заканчивался цикл, длившийся 5,2 тысячи лет. Последователи древних верований проводили старую веру, а на рассвете, встречая новую эпоху, зажгли факелы.

Заметка: Многие инструменты претерпели существенные изменения с развитием технологий, так сейчас можно приобрести такие виды инструментов как электронная барабанная установка или аккордеон со встроенным электронным модулем. При этом такой инструмент может заменить несколько.


Похожие новости.


Вышла в свет книга о Павле Дурове

Вышла в свет книга о Павле Дурове

"Код Дурова" - так называется печатная биография, написанная Николаем Кононовым, главного интернет-феномена России. Биографическая книга о Павле Дурове увидела свет 11 декабря уходящего года.Книга принадлежит перу Николая Кононова, который



Встреча с Лешей Палагиным

Встреча с Лешей Палагиным

Встреча с Алексеем Палагиным В понедельник договорился встретиться с Лешей Палагиным, одним из лучших мастеров, который изготавливает рожки, флейты, жалейки, волынки...и еще массу всего. В мастерскую попасть не удалось, однако, по словам



Волынка из Пакистана

Волынка из Пакистана

Самым крупным в мире экспортером волынок, каким бы странным нам это ни показалось, был и есть Пакистан. На протяжении длительного времени Пакистан являлся английской колонией, но так как колони, на



Известный волынщик России

Известный волынщик России

В советское время волынка ушла далеко в прошлое и рассматривалась только как атрибут музыкального ансамбля. И только через некоторое время, в 80-90 гг. ХХ в. все почитатели классической музыки вспомнили



История волынок

История волынок

Принято считать, что самая популярная в мире волынка – шотландская. Ведь только при одном упоминание об этом музыкальном инструменте, многие сразу представляют шотландские степи и мужчин в юбках. Партнер статьи:




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.