Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка — инструмент королевских династий

В рубрике: Новости — 16.06.2011

В настоящее время мир музыкальных инструментов насчитывает около 10. тысяч видов. Мы встречаем одноимённые музыкальные аналоги в арсенале у многих народов мира. Так можно сказать о скрипке, свирели, аккордеоне или гармони. Но волынка, это инструмент особенный. Привезённая великими викингами с Востока она превратилась в символ Шотландии. Известен примерный срок рождения волынки, он датируется около 3000лет до нашей эры. Об этом свидетельствуют данные полученные при раскопках города под поэтическим названием Ур.
Несомненно, наибольшего рассвета своей популярности волынка получила в XVI-XIX в.
Целые оркестры волынщиков выступали перед королевскими династиями, особенно перед военными действиями. Морально подготавливая войска королевской гвардии к сражениям на поле боя.
Настроенная изначально на тональность Си бемоль мажор, и извлекая очень мощный звук, волынка великолепно слышна в Шотландских горах на очень дальние расстояния.
Во времена, Второй мировой войны Французские бойцы народного сопротивления при помощи волынок передавали друг другу нужную информацию. Волынка играла роль своего вида рации. Рации часто маскировались под игрушки для детей .
Теперь, волынка, являясь ярким представителем музыкального своеобразия Шотландии.
Миллионы туристов из разных стран посещают концерты оркестров волынщиков и не забывают заходить в fisher price . Это действительно завораживает и удивляет, как какой-то кожный мешок с накаченным воздухом может ещё и петь музыкальные ноты. Причём многие рок коллективы, иногда включают в свои музыкальные шоу настоящие оркестры волынщиков, что как правило, приводит музыкальных слушателей в неописуемый восторг.


Похожие новости.


Волынка Изумрудного острова

Волынка Изумрудного острова

Ирландская волынка – это один из распространенных в Ирландии вариантов волынки. В основном на ней играют, исполняя народную музыку, однако сейчас все больше идет интеграция инструмента в другие музыкальные стили.



Особенности выбора конвейерной ленты

Особенности выбора конвейерной ленты

Несмотря на то, что техническое оснащение предприятий постоянно совершенствуется и уже не за горами тот день, когда большую часть работников на многих производствах составят роботы, ленточные конвейеры остаются актуальными и,



Мумий Тролль записывает новый альбом и оперетту

Мумий Тролль записывает новый альбом и оперетту

Группа «Мумий Тролль» планирует выпустить свой новый альбом летом 2013 года. Кроме того, известно, что солист групп, Илья Лагутенко, сейчас занимается написанием оперетты о русском роке. Сообщается, что альбом



Новые технологические внедрения в музыку

Новые технологические внедрения в музыку

Технологии проникают во всё в больше сфер нашей с вами жизни и диктуют новые правила. Не обошла такая участь и музыкальную сторону жизни - специалисты из Шотландии разработали новинку для



Как научиться играть, не мешая соседям?

Как научиться играть, не мешая соседям?

Все, кто играет на волынке, наверняка хоть сталкивались с замечаниями близких или соседей, мол голова болит от твоей музыки. Что ж, на вкус и цвет товарища нет. Да и каждый




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.