Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка — инструмент королевских династий

В рубрике: Новости — 16.06.2011

В настоящее время мир музыкальных инструментов насчитывает около 10. тысяч видов. Мы встречаем одноимённые музыкальные аналоги в арсенале у многих народов мира. Так можно сказать о скрипке, свирели, аккордеоне или гармони. Но волынка, это инструмент особенный. Привезённая великими викингами с Востока она превратилась в символ Шотландии. Известен примерный срок рождения волынки, он датируется около 3000лет до нашей эры. Об этом свидетельствуют данные полученные при раскопках города под поэтическим названием Ур.
Несомненно, наибольшего рассвета своей популярности волынка получила в XVI-XIX в.
Целые оркестры волынщиков выступали перед королевскими династиями, особенно перед военными действиями. Морально подготавливая войска королевской гвардии к сражениям на поле боя.
Настроенная изначально на тональность Си бемоль мажор, и извлекая очень мощный звук, волынка великолепно слышна в Шотландских горах на очень дальние расстояния.
Во времена, Второй мировой войны Французские бойцы народного сопротивления при помощи волынок передавали друг другу нужную информацию. Волынка играла роль своего вида рации. Рации часто маскировались под игрушки для детей .
Теперь, волынка, являясь ярким представителем музыкального своеобразия Шотландии.
Миллионы туристов из разных стран посещают концерты оркестров волынщиков и не забывают заходить в fisher price . Это действительно завораживает и удивляет, как какой-то кожный мешок с накаченным воздухом может ещё и петь музыкальные ноты. Причём многие рок коллективы, иногда включают в свои музыкальные шоу настоящие оркестры волынщиков, что как правило, приводит музыкальных слушателей в неописуемый восторг.


Похожие новости.


Заполнен словарь терминов

Заполнен словарь терминов

Наконец-то завершена большая работа - формирование словаря терминов волынщика. Я сам узнал очень много нового. Волынка и ее культура - штука сложная и многоплановая ;). Если кому-то этот раздел поможет -



Группа Naka выпустила за чужой счет альбом «Довольна»

Группа Naka выпустила за чужой счет альбом «Довольна»

Группа Naka выпустила альбом «Довольна», на который долго собирала деньги с помощью краудфандинга. Для слушателей были подготовлены две электронные версии альбома lossless и mp3, которые можно скачать на сайте группы



Волынка Изумрудного острова

Волынка Изумрудного острова

Ирландская волынка – это один из распространенных в Ирландии вариантов волынки. В основном на ней играют, исполняя народную музыку, однако сейчас все больше идет интеграция инструмента в другие музыкальные стили.



Волынки в кельтской музыке

Волынки в кельтской музыке

Кельтская музыка условно подразделяется по манере исполнения: шотландская, ирландская и бретонская. Соответственно используются и три основные вида волынок. Строение шотландской волынки не сложное, мешок накопитель воздуха, который раздувается трубкой-мундштуком. Во время



Главное начать

Главное начать

Хоть раз услышав мелодию игры на волынке, сразу же хочется увидеть этот необычный инструмент а увидев научится или хотя бы попробовать научится игре на нем. Как любой музыкальный инструмент относящихся




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.