Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка — инструмент королевских династий

В рубрике: Новости — 16.06.2011

В настоящее время мир музыкальных инструментов насчитывает около 10. тысяч видов. Мы встречаем одноимённые музыкальные аналоги в арсенале у многих народов мира. Так можно сказать о скрипке, свирели, аккордеоне или гармони. Но волынка, это инструмент особенный. Привезённая великими викингами с Востока она превратилась в символ Шотландии. Известен примерный срок рождения волынки, он датируется около 3000лет до нашей эры. Об этом свидетельствуют данные полученные при раскопках города под поэтическим названием Ур.
Несомненно, наибольшего рассвета своей популярности волынка получила в XVI-XIX в.
Целые оркестры волынщиков выступали перед королевскими династиями, особенно перед военными действиями. Морально подготавливая войска королевской гвардии к сражениям на поле боя.
Настроенная изначально на тональность Си бемоль мажор, и извлекая очень мощный звук, волынка великолепно слышна в Шотландских горах на очень дальние расстояния.
Во времена, Второй мировой войны Французские бойцы народного сопротивления при помощи волынок передавали друг другу нужную информацию. Волынка играла роль своего вида рации. Рации часто маскировались под игрушки для детей .
Теперь, волынка, являясь ярким представителем музыкального своеобразия Шотландии.
Миллионы туристов из разных стран посещают концерты оркестров волынщиков и не забывают заходить в fisher price . Это действительно завораживает и удивляет, как какой-то кожный мешок с накаченным воздухом может ещё и петь музыкальные ноты. Причём многие рок коллективы, иногда включают в свои музыкальные шоу настоящие оркестры волынщиков, что как правило, приводит музыкальных слушателей в неописуемый восторг.


Похожие новости.


Волынка в современной рок-музыке

Волынка в современной рок-музыке

Применение волынки в звучании современного рока достаточно известно и обусловлено это неповторимым соединением "веса" тяжелой музыки с мелодичностью этого древнего инструмента. Музыканты рок-групп нередко используют в своих произведениях разного рода волынки.



День святого Патрика 2009: каким он будет?

День святого Патрика 2009: каким он будет?

Радуйся, святой Патрик, Дорогой святой нашего острова, Улыбнись нам, твоим детям, И с высоты Небес Взгляни с любовью На изумрудные долины Эйрин! Волынка, как вы могли понять из материалов нашего сайта, явление не столько шотландское, ирландское



В рамках «Черешневого леса» стартует музыкальный марафон

В рамках «Черешневого леса» стартует музыкальный марафон

Хедлайнером первого дня музыкального марафона, который начнется в рамках фестиваля искусств "Черешневый лес" в Парке культуры и отдыха имени Горького (Москва) в это воскресенье, станет Иван Ургант вместе со своей



Суперзвезды в финале конкурса «Новая волна»

Суперзвезды в финале конкурса «Новая волна»

На днях в Юрмале закончился международный фестиваль, в котором участвуют молодые исполнители. Это «Новая волна 2014», конкурс, который неизменно привлекает внимание множества зрителей, поклонников современного эстрадного искусства. В латвийском курортном



Волынка — произведение искусства музыкантов древности

Волынка — произведение искусства музыкантов древности

Из покон веков музыкальные инструменты радовали нас своими изумительными звуками, которые с легкостью извлекали из инструментов знаменитые барды. Разнообразие народов и присущих им традиций способствовали все новым появлениям музыкальных инструментов,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.