Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка — инструмент королевских династий

В рубрике: Новости — 16.06.2011

В настоящее время мир музыкальных инструментов насчитывает около 10. тысяч видов. Мы встречаем одноимённые музыкальные аналоги в арсенале у многих народов мира. Так можно сказать о скрипке, свирели, аккордеоне или гармони. Но волынка, это инструмент особенный. Привезённая великими викингами с Востока она превратилась в символ Шотландии. Известен примерный срок рождения волынки, он датируется около 3000лет до нашей эры. Об этом свидетельствуют данные полученные при раскопках города под поэтическим названием Ур.
Несомненно, наибольшего рассвета своей популярности волынка получила в XVI-XIX в.
Целые оркестры волынщиков выступали перед королевскими династиями, особенно перед военными действиями. Морально подготавливая войска королевской гвардии к сражениям на поле боя.
Настроенная изначально на тональность Си бемоль мажор, и извлекая очень мощный звук, волынка великолепно слышна в Шотландских горах на очень дальние расстояния.
Во времена, Второй мировой войны Французские бойцы народного сопротивления при помощи волынок передавали друг другу нужную информацию. Волынка играла роль своего вида рации. Рации часто маскировались под игрушки для детей .
Теперь, волынка, являясь ярким представителем музыкального своеобразия Шотландии.
Миллионы туристов из разных стран посещают концерты оркестров волынщиков и не забывают заходить в fisher price . Это действительно завораживает и удивляет, как какой-то кожный мешок с накаченным воздухом может ещё и петь музыкальные ноты. Причём многие рок коллективы, иногда включают в свои музыкальные шоу настоящие оркестры волынщиков, что как правило, приводит музыкальных слушателей в неописуемый восторг.


Похожие новости.


Вам требуется снять комнату во Владимире? Мы поможем найти хороший вариант!

Вам требуется снять комнату во Владимире? Мы поможем найти хороший вариант!

На сегодняшний день аренда квартир во Владимире собственник является крайне популярной сферой деятельности, и с каждым годом она только набирает обороты. В большинстве случаев аренда жилья происходит при помощи посредников,



День святого Патрика 2009: каким он будет?

День святого Патрика 2009: каким он будет?

Радуйся, святой Патрик, Дорогой святой нашего острова, Улыбнись нам, твоим детям, И с высоты Небес Взгляни с любовью На изумрудные долины Эйрин! Волынка, как вы могли понять из материалов нашего сайта, явление не столько шотландское, ирландское



Как выбрать волынку и доставить на грузовом такси

Как выбрать волынку и доставить на грузовом такси

Волынка является не самым распространенным инструментом, поэтому выбирать, что подешевле нежелательно. Лучше купить дорогой инструмент, чем дешевые аналоги. При выборе волынки следует обращать внимание на материал изготовления. Необходимо, чтобы волнка была



Practise chanter — уменьшенная копия волынки

Practise chanter — уменьшенная копия волынки

Practise chanter – копия чантера волынки, только уменьшенная и тише звучащая. Различаются практисы по размеру: для детей - junior size, далее – standard, а также - long size. У стандартного чантера



История волынок

История волынок

Принято считать, что самая популярная в мире волынка – шотландская. Ведь только при одном упоминание об этом музыкальном инструменте, многие сразу представляют шотландские степи и мужчин в юбках. Партнер статьи:




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.