Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как отличить шотландскую волынку от остальных?

В рубрике: Новости — 15.06.2011

Для человека, который первый раз встречается с волынкой, может показаться, что существует только шотландская волынка. Но это совершенно не так! Яркий мир волынок насчитывает огромное количество разновидностей данного духового инструмента, и при этом каждая имеет свой характер. Большинство видов пришли к нам из средневековья, к примеру: дудльзаки, французские мюзеты, белоруская дуда, украинская дуда, литовские, эстонские, шведские, грузинские и марийские и другие виды волынок, которые ни в коем случае не поступаются шотландским.
Как пишут новости Юрьев-Польского района, среди самых популяряных выделяют галисийские, ирландские локтевые иwar pipes. Кстати, галисийские являются самыми распространенными на украинских просторах и чаще всего оказываються верными спутниками уличных музыкантов. Не смотря на общею схожесть, они все таки отличаются между собой строением, тембром, тональностью и звукорядом. Такие волынки обычно выпускают фирмы Юрьев-Польского района.
Итак я приведу основные особенности, которые присуще настоящей шотландской волынке, чтоб в будущем вы сделали правильный выбор и не совершали путаниц.
Итак, самая ярка и примечательная часть волынки данного типа, которую мы видим при игре на ней - это три вертикальных трубы - бурдона, так же известны как дроны. Они располагаються на левом плече волынщика. Один из них длиннее остальных - это басовый бурдон. Два остальных это тенорные бурдоны, которые имеют одинаковую между собой длину. Эти три трубки связанные между собою специальным шнурком - кордом, который присущий только настоящей шотландской волынке.
Хочу добавить, что существует также ее разновидность - smallpipes, shutle pipes. Аппликатура у них как у больших, но звучат они на октаву ниже.


Похожие новости.


Как беречь свою волынку

Как беречь свою волынку

Как и любой музыкальный инструмент, волынка может прослужить вам очень долго при надлежащем уходе. И, как и любой духовой инструмент, волынку можно назвать достаточно капризным инструментом. Наиболее опасны для волынки резкие



Пакистан — один из крупнейших экспортеров волынок?

Пакистан — один из крупнейших экспортеров волынок?

Одним из основных крупных экспортеров волынок считается, как ни удивительно, Пакистан. Длительное время Пакистан был британской колонией. Потому что колония была очень неспокойной, в ней неустанно дислоцировались Шотландские стеллажи. Районные



Волынка как интернациональный инструмент

Волынка как интернациональный инструмент

Волынка не просто музыкальный инструмент, на котором можно воспроизводить удивительные звуки и мелодии, для некоторых государств, таких как Ирландия, Шотландия и остальных англоязычных, этот инструмент часть культуры и богатой истории.



Умер Чарльз Дёрнинг

Умер Чарльз Дёрнинг

В минувший понедельник в возрасте 89 лет скончался Чарльз Дёрнинг, известный американский актёр, лауреат премии Гильдии американских киноактёров за вклад в развитие кинематографа.Дёрнинг родился в 1923 году в Нью-Йорке, был



Ник Рок-н-Ролл проведет очередной фестиваль в Москве

Ник Рок-н-Ролл проведет очередной фестиваль в Москве

7 августа легендарный Ник Рок-н-Ролл отметит свой день рождения. На протяжении долгого времени в клубах города Москвы в начале августа проводился фестиваль, посвященный Дню рождения Ника Рок-н-ролла, а в 2011 году,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.