Волынка — произведение искусства музыкантов древности
Из покон веков музыкальные инструменты радовали нас своими изумительными звуками, которые с легкостью извлекали из инструментов знаменитые барды. Разнообразие народов и присущих им традиций способствовали все новым появлениям музыкальных инструментов, которые полонили сердца слушателей.
Одним из таких инструментов является волынка, историю которой можно связать с Шотландскими бардами и песнопевцами.
Сам по себе инструмент представляем неуклюжий мешок с кучей трубок вокруг, но стоит лишь слушателю прислушаться к звуку, издающему этим инструментом, как его мелодия приводит в восторг, и оставляет после себя массу позитивных эмоций. Вот это и называется настоящим искусством.
История волынки довольно не проста: в начале первых тысячелетий на этом инструменте играл, не кто иной, как Нерон, один из императоров Римской империи, который может сделать срочно загранпаспорт. Следящее упоминание ведет нас в Индию, приблизительно в IX век, где этот инструмент ценили за его многофункциональность: можно играть и петь одновременно. Среди шотландцев, где этот инструмент распространен более всего, история инструмента берёт свое начало в XVI веке. На Руси же волынки завоевали популярность в XVI-XVII веках. Пользовались популярностью бродячие музыканты и скоромохи, использующие волынки.
Зачастую мешок изготавливали из прочной кожи, но сегодня встречается такой материал в изготовлении как синтетические материалы. Основная мелодия, производимая музыкантом исполняется на трубке, которая по своему виду напоминает флейту. Чем больше в инструменте специальных трубок с языками (бурбонов), тем больше звуковых гамм способна воспроизводить волынка. Звук, воспроизводимый волынкой, настолько громкий и пронзительный, что специалисты не рекомендуют играть на данном инструменте более 24 минут в день.
Но к превеликому сожалению этот на диво уникальный инструмент сегодня теряет свою популярность. Можно отметить, что он играет одну из важных ролей в оркестрах Шотландии и Ирландии.
Похожие новости.

Чувашская волынка
Одними из самых древних волынок, звучание которых можно слышать по сей день, можно считать чувашские. Всем чувашам известно, что такое шабар или сарнай. Пузырь быка или коровы использовали для изготовления

Дом терпимости
Действие фильма разворачивается в конце девятнадцатого века в Париже в элитном публичном доме. Одной из проституток по имени Мадлен снится странный сон: клиент, который постоянно приходит в бардель, приносит ей

Волынка в культуре Украины
Украина - страна с очень богатой культурой. Те, кто бывал здесь хотя бы один раз,возвращаются к ней вновь и вновь. Особенно красиво в Волынской области, но мало кто из туристов

Гайта — испанская волынка
Испания – страна, для которой музыка является частью национального самосознания. Галисия – область на северо-западе Испании. Большая часть ее границ омывается водами Атлантики, а воздух, которым дышат галисийцы, напоен музыкой.

Самый длинный духовой инструмент
Трембита… Название, знакомое почти каждому, кто родился или жил потом на Украине. Но рассказать об этом музыкальном инструменте смогут разве что музыковеды или гуцулы – обитатели Карпат. Итак, представляем Вам