Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Где «курят план» учителя?

В рубрике: Обо всем понемногу — 14.01.2010

Где курят план учителя?Сам я не учитель, но так случилось, что моя жена преподает географию в средней школе. Я уже как-то оставлял заметку-рассуждение по теме образования. Пришло время написать следующую.

Тенденция "выхода в Интернет" групп профессиональных людей, которые ранее были его пассивной частью, набирает обороты. Мне все чаще попадаются мини-порталы, образованные одним-двумя активистами, привлекающими к обсуждению и генерации контента.

Например, теперь намечается мода среди учителей делиться друг с другом опытом не на оффлайн-семинарах, а через Интернет. Скажем, вот так: http://planuroka.ru.

Материалов ресурс содержит достаточно. Уровень очень даже хороший. Единственное, к чему хочется придраться - это к "внутренней оптимизации", а точнее, выделению жирным ключевиков, от которого порой режет глаза.

Кстати, некоторые из статей будут полезны не только учителям, но и всем, кто так или иначе взаимодействует с аудиторией. Например, статья об удержании внимания.

Уверен, кому-нибудь скоро в голову придет идея создания каталога образовательных ресурсов. Вменяемого, естественно :).


Похожие новости.


Подарочная упаковка из дерева

Подарочная упаковка из дерева

Подчас подарочная упаковка бывает настолько красивой и привлекательной, что выбрасывать ее после того, как открыт подарок, просто жалко. И она сохраняется, а затем либо используется повторно, либо ей находится какое-то



Баян в России больше, чем…баян!

Баян в России больше, чем…баян!

Cолист-баянист Владимир Ушенин выступал с «Калинкой» на гастролях в 17 странах мира. И нередко в этих дальних странствиях баянист покорял сердца слушателей самым неожиданным образом и в самых неожиданных ситуациях.



Обзор к фильму «Эпик»

Обзор к фильму «Эпик»

Фильм снят по настоящему роману Уильяма Джойса под названием «Листовики и смелые жуки». Очередной мультипликационный фильм Криса Веджа, повествует о нелегкой судьбе сумасшедшего ученого. Согласитесь, название «Эпик» говорит о совсем



Карта сайта для Яшки

Карта сайта для Яшки

2 июня 2008 на сайте http://webmaster.ya.ru было опубликовано сообщение о введении файла карты пользовательского сайта: Файл Sitemap -- это файл с дополнительной информацией о страницах сайта, подлежащих индексации. С его помощью



Вкусный и полезный чай

Вкусный и полезный чай

Чайник – это небольшой сосуд с носиком, крышкой и ручкой, главная цель которого подогрев воды. Есть множество различных видов данных чайников. Обычные и походные чайники – это металлические или эмалированные




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.