Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Перепланировка комнаты — разделение комнаты на жилую часть и кухню столовую при помощи шкафа

В рубрике: Обо всем понемногу — 02.04.2009

Перепланировка комнаты   разделение комнаты на жилую часть и кухню столовую при помощи шкафаНикогда не занимались перепланировкой?

Каждый метр в квартире, более чем ценен и это особенно актуально для малогабаритных квартир. Там одно помещение может выполнять функции нескольких. Разделить зоны можно при помощи согласования перепланировки квартиры и установки ненесущих перегородок, а можно разграничить зоны мебелью. Здесь мы поговорим о том, как разделить зоны квартиры с помощью шкафа-перегородки.

Большую комнату можно разделить на столовую и жилую части шкафом-перегородкой с отделениями, доступ к которым возможен с обеих сторон комнаты.

Со стороны столовой предлагаются два варианта: один — с раздвижными дверками на всей лицевой стороне, второй — с дверками только на отделениях, доступ к которым предусмотрен со стороны столовой, а с жилой — закрытых. Полученная таким образом кухня столовая дает нам возможность расширения обеденной зоны, однако обычно между комнатой и кухней имеется ненесущая перегородка, которую необходимо демонтировать. Это можно сделать при помощи  согласования перепланировки квартиры, разрешение на которую можно получить в жилищной инспекции своего административного округа.

Размеры шкафа индивидуальны, зависят от формы и размеров комнаты. Этим предметом мебели можно не только разграничить шкафом зоны квартиры, в нем можно хранить все необходимые в быту вещи. Шкаф можно сделать не только продольным, он может быть с угловой частью.

Полки на шкафу можно выполнить не сквозными, а раздельными, входящими в стенки на глубину 6 мм. Целесообразнее применить сплошные полки, а стенки, наоборот, разрезные, соединяя их с полками штифтами из твердой древесины, пропущенными через полки. Штифты ставят на эпоксидном клее, казеине или другом клее.

Рояльные петли, которые устанавливают на небольшой рабочей доске, должны быть прочно укреплены в полке, а в самой доске их крепят минимум тремя шурупами длиной 60 мм. В откинутом положении доска должна держаться на двух растяжках — металлических складывающихся планках с промежуточной осью.

При самостоятельном изготовлении всех элементов шкафа-перегородки стенки и полки делают из столярной плиты с несущими брусками по длине полок. Отделку шкафа выполняют классическим шпоном или окрашивают, обычно в белый цвет.

Такой шкаф занимает небольшую площадь и не доходит до потолка — это создает успокаивающее впечатление. Надо отметить что данная перепланировка квартиры при помощи шкафа не нуждается в согласовании в государственных инстанциях. При изготовлении шкафа в домашних условиях дверки можно изготовить из мореного в темный цвет дуба, стенки и полки — вырезать из столярной плиты, дополнить различными полками, обработать и покрыть белым соответствующим лакокрасочным материалом.

Очень эффектно выглядят различные элементы, смонтированные на декоративной стене из крупных плит. Все элементы изготовляют из светлого отож¬женного красного дерева, а плиты выкрашены киноварью или другой яркой краской. На стене из столярных плит можно смонтировать готовые полки шириной 100 и 50 см или же при наличии шпона красного дерева изготовить все элементы самому.


Похожие новости.


А не устроить ли нам театр зверей в домашних условиях

А не устроить ли нам театр зверей в домашних условиях

Для развивающегося ребенка крайне важны сюжетно-ролевые игры, посему импровизированный кукольный театр будет как никогда кстати. Посредством увлекательного занятия юный режиссер учится находить общий язык со своими сверстниками, взрослыми, развивая тем



Казахская музыка

Казахская музыка

Каждый народ обладает своим уникальным культурным наследием. И большую часть этого наследия, как правило, составляет устное народное творчество, которое существует в виде сказаний, поговорок и песен. Конечно, музыка обычно составляет



Хрустальные люстры в бронзовых оправах…

Хрустальные люстры в бронзовых оправах…

Среди российских фирм, которые участвуют в реставрационных проектах, особое место занимает компания «РЕСТАМП». За 17 лет работы фирма накопила богатейший опыт в деле изготовления и воссоздания высокохудожественных изделий из бронзы. Поэтому



ИД «Коммерсантъ» не собирается давать опровержение материала о группе «Алиса»

ИД «Коммерсантъ» не собирается давать опровержение материала о группе «Алиса»

Издательский дом "Коммерсантъ" заявил о том, что не видит каких-либо оснований для того, чтобы давать опровержение статьи-отчета о концерте группы "Алиса". Эта статья, кстати, вызвала широкий резонанс, а лидер группы



В Тушино прошел «Максидром»

В Тушино прошел «Максидром»

В шестнадцатый раз в городе Москве прошел музыкальный фестиваль под названием "Максидром" международного класса. Выступили на нем группы из России, Финляндии, Франции, США и Канады, а также из




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.