Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Перепланировка комнаты — разделение комнаты на жилую часть и кухню столовую при помощи шкафа

В рубрике: Обо всем понемногу — 02.04.2009

Перепланировка комнаты   разделение комнаты на жилую часть и кухню столовую при помощи шкафаНикогда не занимались перепланировкой?

Каждый метр в квартире, более чем ценен и это особенно актуально для малогабаритных квартир. Там одно помещение может выполнять функции нескольких. Разделить зоны можно при помощи согласования перепланировки квартиры и установки ненесущих перегородок, а можно разграничить зоны мебелью. Здесь мы поговорим о том, как разделить зоны квартиры с помощью шкафа-перегородки.

Большую комнату можно разделить на столовую и жилую части шкафом-перегородкой с отделениями, доступ к которым возможен с обеих сторон комнаты.

Со стороны столовой предлагаются два варианта: один — с раздвижными дверками на всей лицевой стороне, второй — с дверками только на отделениях, доступ к которым предусмотрен со стороны столовой, а с жилой — закрытых. Полученная таким образом кухня столовая дает нам возможность расширения обеденной зоны, однако обычно между комнатой и кухней имеется ненесущая перегородка, которую необходимо демонтировать. Это можно сделать при помощи  согласования перепланировки квартиры, разрешение на которую можно получить в жилищной инспекции своего административного округа.

Размеры шкафа индивидуальны, зависят от формы и размеров комнаты. Этим предметом мебели можно не только разграничить шкафом зоны квартиры, в нем можно хранить все необходимые в быту вещи. Шкаф можно сделать не только продольным, он может быть с угловой частью.

Полки на шкафу можно выполнить не сквозными, а раздельными, входящими в стенки на глубину 6 мм. Целесообразнее применить сплошные полки, а стенки, наоборот, разрезные, соединяя их с полками штифтами из твердой древесины, пропущенными через полки. Штифты ставят на эпоксидном клее, казеине или другом клее.

Рояльные петли, которые устанавливают на небольшой рабочей доске, должны быть прочно укреплены в полке, а в самой доске их крепят минимум тремя шурупами длиной 60 мм. В откинутом положении доска должна держаться на двух растяжках — металлических складывающихся планках с промежуточной осью.

При самостоятельном изготовлении всех элементов шкафа-перегородки стенки и полки делают из столярной плиты с несущими брусками по длине полок. Отделку шкафа выполняют классическим шпоном или окрашивают, обычно в белый цвет.

Такой шкаф занимает небольшую площадь и не доходит до потолка — это создает успокаивающее впечатление. Надо отметить что данная перепланировка квартиры при помощи шкафа не нуждается в согласовании в государственных инстанциях. При изготовлении шкафа в домашних условиях дверки можно изготовить из мореного в темный цвет дуба, стенки и полки — вырезать из столярной плиты, дополнить различными полками, обработать и покрыть белым соответствующим лакокрасочным материалом.

Очень эффектно выглядят различные элементы, смонтированные на декоративной стене из крупных плит. Все элементы изготовляют из светлого отож¬женного красного дерева, а плиты выкрашены киноварью или другой яркой краской. На стене из столярных плит можно смонтировать готовые полки шириной 100 и 50 см или же при наличии шпона красного дерева изготовить все элементы самому.


Похожие новости.


«Камбэк» Шугабэйбс ознаменовался дебютным треком

«Камбэк» Шугабэйбс ознаменовался дебютным треком

Бывшие участницы поп-коллектива Шугабэйбс Матиа Буэна, Кейша Бьюкенен, а также Шивон Дона намерены вернуться на Олимп популярной музыки. Для начала они решили выпустить в составе трио дебютную композицию после многолетнего



Косит под кактус

Косит под кактус

Очередной обзор бодрого сайта. На этот раз им стал "Нескучный сайт". По наполнению он близок к тому, что раньше было в утренних передачах по выходным - поднятие настроения и свежие (или



Дизайн ванной

Дизайн ванной

В наше время начали уделять особенную заинтересованность интерьеру ванной комнаты и на это есть у всех свои личные причины. Тем кому хочется создать в ней релаксирующую и успокаивающую обстановку предназначенную



Avant fest прошел в Москве в десятый раз

Avant fest прошел в Москве в десятый раз

Уже в десятый раз в этом году в столице России прошел Avant fest. Это мероприятие является главным торжеством одноименного лейбла, который известен своим огромнейшим вниманием к молодым российским и не



Где купить лучшие детские игрушки?

Где купить лучшие детские игрушки?

Пожалуй, это наиболее распространенный вопрос тех, кто озабочен тем, что хочет купить своим детям, близким и родным качественные детские игрушки на день рождение, праздник или просто так, от души. Представляем




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.