Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Перепланировка комнаты — разделение комнаты на жилую часть и кухню столовую при помощи шкафа

В рубрике: Обо всем понемногу — 02.04.2009

Перепланировка комнаты   разделение комнаты на жилую часть и кухню столовую при помощи шкафаНикогда не занимались перепланировкой?

Каждый метр в квартире, более чем ценен и это особенно актуально для малогабаритных квартир. Там одно помещение может выполнять функции нескольких. Разделить зоны можно при помощи согласования перепланировки квартиры и установки ненесущих перегородок, а можно разграничить зоны мебелью. Здесь мы поговорим о том, как разделить зоны квартиры с помощью шкафа-перегородки.

Большую комнату можно разделить на столовую и жилую части шкафом-перегородкой с отделениями, доступ к которым возможен с обеих сторон комнаты.

Со стороны столовой предлагаются два варианта: один — с раздвижными дверками на всей лицевой стороне, второй — с дверками только на отделениях, доступ к которым предусмотрен со стороны столовой, а с жилой — закрытых. Полученная таким образом кухня столовая дает нам возможность расширения обеденной зоны, однако обычно между комнатой и кухней имеется ненесущая перегородка, которую необходимо демонтировать. Это можно сделать при помощи  согласования перепланировки квартиры, разрешение на которую можно получить в жилищной инспекции своего административного округа.

Размеры шкафа индивидуальны, зависят от формы и размеров комнаты. Этим предметом мебели можно не только разграничить шкафом зоны квартиры, в нем можно хранить все необходимые в быту вещи. Шкаф можно сделать не только продольным, он может быть с угловой частью.

Полки на шкафу можно выполнить не сквозными, а раздельными, входящими в стенки на глубину 6 мм. Целесообразнее применить сплошные полки, а стенки, наоборот, разрезные, соединяя их с полками штифтами из твердой древесины, пропущенными через полки. Штифты ставят на эпоксидном клее, казеине или другом клее.

Рояльные петли, которые устанавливают на небольшой рабочей доске, должны быть прочно укреплены в полке, а в самой доске их крепят минимум тремя шурупами длиной 60 мм. В откинутом положении доска должна держаться на двух растяжках — металлических складывающихся планках с промежуточной осью.

При самостоятельном изготовлении всех элементов шкафа-перегородки стенки и полки делают из столярной плиты с несущими брусками по длине полок. Отделку шкафа выполняют классическим шпоном или окрашивают, обычно в белый цвет.

Такой шкаф занимает небольшую площадь и не доходит до потолка — это создает успокаивающее впечатление. Надо отметить что данная перепланировка квартиры при помощи шкафа не нуждается в согласовании в государственных инстанциях. При изготовлении шкафа в домашних условиях дверки можно изготовить из мореного в темный цвет дуба, стенки и полки — вырезать из столярной плиты, дополнить различными полками, обработать и покрыть белым соответствующим лакокрасочным материалом.

Очень эффектно выглядят различные элементы, смонтированные на декоративной стене из крупных плит. Все элементы изготовляют из светлого отож¬женного красного дерева, а плиты выкрашены киноварью или другой яркой краской. На стене из столярных плит можно смонтировать готовые полки шириной 100 и 50 см или же при наличии шпона красного дерева изготовить все элементы самому.


Похожие новости.


Музыкальный конкурс «Jager Music Awards» — это шанс для талантливых исполнителей

Музыкальный конкурс «Jager Music Awards» — это шанс для талантливых исполнителей

Сложно отрицать тот факт, что для того, чтобы музыка стала популярной у слушателей и нашла отклик в их душах и сердцах, необходимо, чтобы она была талантлива. Если автору есть что



Винни-блог и букофил

Винни-блог и букофил

Недавно знакомый с форума searchengines говорил, что пытается отойти от общепринятой формы подачи материала в блогах. Цитирую: Я сейчас ищу форму подачи материала. Не новую, но свою... В голову приходят



Комбинированные окна

Комбинированные окна

С тех пор, как стал заниматься продвижением сайта компании Ремстрой, которая занимается производством и продажей пластиковых окон в Пензе, начал разбираться в этом чуть-чуть. Пришел к выводу, что самые суперские окна



«ВИА Гра» уже не та

«ВИА Гра» уже не та

Новый состав «ВИА Гры» поверг в шок жюри «Две звезды». Выступив новым составом в песенном номере с Игорем Верником, девушки опозорили группу до уровня «хуже не куда». Сейчас коллектив состоит



Ударная тусовка

Ударная тусовка

Сейчас модно организовываться во всякие сообщества и сети, которые часто перетекают в оффлайн общение. Музыканты тоже не исключение. Игорь Джавад-Заде решил объединить драммеров под своим флагом и для этого проводит каждый




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.