Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Мысли о музыке

Для каждого человека есть некие свои идеалы. Кто-то предпочитает читать книги, для кого познавательным является просмотр телевидения, а кто-то слушает музыку. Меня всегда интересовал вопрос о том, как можно написать картину, как можно написать книгу и, что самое главное и сложное, как создается музыка, откуда приходит такой вид творческого познания в душу композитора, занимающегося написанием музыки.

Тем, кто не задумывался над этим вопросом, кажется, что все просто. Но на самом деле не так. Если вдуматься, то очевидным стает факт, что написать уникальную музыку нелегко. Задача нетривиальная.

Мы можем слушать музыку и даже не догадываться о том, сколько усилий пошло на ее написание композитором. На мой взгляд, если сравнить приведенные выше три вида творчества, то есть литературная деятельность (стихотворения, романы, детективы) художественная деятельность (картины, гравюры и т.д.) и искусство написания музыки, то третий вид самый сложный и требует очень много фантазии и энтузиазма.

Чего только стоят музыкальные произведения известных композиторов (Моцарт, Шопен, Бетховен, Бах, Паганини, Чайковский, Лист, Гендель). Сколько души вложено в эти произведения искусства. Да, именно так, я считаю, что музыка – это наряду с другими видами творчества тоже произведения искусства…
Актуальным вопросом стает понимание музыки или как люди реагируют на музыку. Музыка бывает разной: грустной и веселой, навеивающей страх и зло, в конце концов, просто красивой. Каждый ищет и слышит в ней что-то разное и новое для себя.

Я предпочитая музыку с «параллельным звучанием». Возможно, такого термина нет, так как придумал его сам, но все же попытаюсь объяснить, что это такое. Другими словами, это музыка, мелодия в которой разделена, грубо говоря, на дорожки, проигрываемые параллельно одна другой. Каждый такой фон музыки отображает что-то свое, она богаче, поэтому и интереснее.

В заключении хотелось бы отметить, что каждый вправе выбирать ту музыку, которая ему нравится. Я всегда придерживался мысли, что нельзя с уверенностью сказать, что, например, та музыка плохая, а та хорошая, потому что как известно всем «на вкус и цвет – товарищей нет»…


Похожие новости.


Скандал с участием Джастина Бибера

Скандал с участием Джастина Бибера

Недавно в прессе появилось сообщение, что у Джастина Бибера были найдены наркотики. Случилось это во время его тура по странам Европы. Шведская газета The Local в одном из своих постов



Музыка и пение для малыша

Музыка и пение для малыша

В древние времена люди верили, что жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. Соответственно и воспитывать его нужно начинать тогда, когда он находится в утробе матери.



У Билана отношения с Юлей Волковой

У Билана отношения с Юлей Волковой

Если кого-то интересуют пластиковые окна Москва , значит, следует перейти прямо сейчас на тематический сайт. Но поклонников Димы Билана больше волнуют отношения с Юлией Волковой. Как стало известно, артисты



У Пласидо Доминго диагноз – лёгочная эмболия

У Пласидо Доминго диагноз – лёгочная эмболия

Великий тенор проведёт некоторое время в клинике под медицинским надзором. По данным ежедневной испанской газеты «Эль Мундо», не ясно, когда известный оперный тенор вернётся к своему творчеству. Известно лишь, что это



Земфира звучит на бис.

Земфира звучит на бис.

Продолжается грандиозное шествие Земфиры по российским городам. После двух первых городов в концертном туре, Новосибирске и Томске, стало очевидным, каким будет плей-лист артистки на этот чес. Чтобы сразу завести зал, Земфира




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.