Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Мысли о музыке

Для каждого человека есть некие свои идеалы. Кто-то предпочитает читать книги, для кого познавательным является просмотр телевидения, а кто-то слушает музыку. Меня всегда интересовал вопрос о том, как можно написать картину, как можно написать книгу и, что самое главное и сложное, как создается музыка, откуда приходит такой вид творческого познания в душу композитора, занимающегося написанием музыки.

Тем, кто не задумывался над этим вопросом, кажется, что все просто. Но на самом деле не так. Если вдуматься, то очевидным стает факт, что написать уникальную музыку нелегко. Задача нетривиальная.

Мы можем слушать музыку и даже не догадываться о том, сколько усилий пошло на ее написание композитором. На мой взгляд, если сравнить приведенные выше три вида творчества, то есть литературная деятельность (стихотворения, романы, детективы) художественная деятельность (картины, гравюры и т.д.) и искусство написания музыки, то третий вид самый сложный и требует очень много фантазии и энтузиазма.

Чего только стоят музыкальные произведения известных композиторов (Моцарт, Шопен, Бетховен, Бах, Паганини, Чайковский, Лист, Гендель). Сколько души вложено в эти произведения искусства. Да, именно так, я считаю, что музыка – это наряду с другими видами творчества тоже произведения искусства…
Актуальным вопросом стает понимание музыки или как люди реагируют на музыку. Музыка бывает разной: грустной и веселой, навеивающей страх и зло, в конце концов, просто красивой. Каждый ищет и слышит в ней что-то разное и новое для себя.

Я предпочитая музыку с «параллельным звучанием». Возможно, такого термина нет, так как придумал его сам, но все же попытаюсь объяснить, что это такое. Другими словами, это музыка, мелодия в которой разделена, грубо говоря, на дорожки, проигрываемые параллельно одна другой. Каждый такой фон музыки отображает что-то свое, она богаче, поэтому и интереснее.

В заключении хотелось бы отметить, что каждый вправе выбирать ту музыку, которая ему нравится. Я всегда придерживался мысли, что нельзя с уверенностью сказать, что, например, та музыка плохая, а та хорошая, потому что как известно всем «на вкус и цвет – товарищей нет»…


Похожие новости.


Выставлены на продажу оригинальные записи от Joy Division

Выставлены на продажу оригинальные записи от Joy Division

Очень скоро появится возможность купить оригинальные аудиозаписи альбомов известных групп New Order и Joy Division. Джулия Адамсон стала обладательницей этих записей, обнаружив их среди мусора, а доме продюсера и своего



Музыкальный конкурс «Jager Music Awards» — это шанс для талантливых исполнителей

Музыкальный конкурс «Jager Music Awards» — это шанс для талантливых исполнителей

Сложно отрицать тот факт, что для того, чтобы музыка стала популярной у слушателей и нашла отклик в их душах и сердцах, необходимо, чтобы она была талантлива. Если автору есть что



Иск о защите личной чести подал в суд Владимир Бегунов

Иск о защите личной чести подал в суд Владимир Бегунов

Владимир Бегунов — популярный музыкант рок-группы "Чайф" подал иск в суд о защите личной чести к правозащитнику Форманчуку Кириллу. Иск будет рассмотрен 29 апреля этого года. Напомним: Немного ранее Бегунов



Баян в России больше, чем…баян!

Баян в России больше, чем…баян!

Cолист-баянист Владимир Ушенин выступал с «Калинкой» на гастролях в 17 странах мира. И нередко в этих дальних странствиях баянист покорял сердца слушателей самым неожиданным образом и в самых неожиданных ситуациях.



Веру Брежневу обругали

Веру Брежневу обругали

Неприятностями завершились для Веры Брежневой гастроли в Красноярске. Если в Москве певица купается в лучах славы, то за пределами столицы Брежнева вкусила «реальной жизни». Стоит заметить, что звезда прибыла




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.