Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Мысли о музыке

Для каждого человека есть некие свои идеалы. Кто-то предпочитает читать книги, для кого познавательным является просмотр телевидения, а кто-то слушает музыку. Меня всегда интересовал вопрос о том, как можно написать картину, как можно написать книгу и, что самое главное и сложное, как создается музыка, откуда приходит такой вид творческого познания в душу композитора, занимающегося написанием музыки.

Тем, кто не задумывался над этим вопросом, кажется, что все просто. Но на самом деле не так. Если вдуматься, то очевидным стает факт, что написать уникальную музыку нелегко. Задача нетривиальная.

Мы можем слушать музыку и даже не догадываться о том, сколько усилий пошло на ее написание композитором. На мой взгляд, если сравнить приведенные выше три вида творчества, то есть литературная деятельность (стихотворения, романы, детективы) художественная деятельность (картины, гравюры и т.д.) и искусство написания музыки, то третий вид самый сложный и требует очень много фантазии и энтузиазма.

Чего только стоят музыкальные произведения известных композиторов (Моцарт, Шопен, Бетховен, Бах, Паганини, Чайковский, Лист, Гендель). Сколько души вложено в эти произведения искусства. Да, именно так, я считаю, что музыка – это наряду с другими видами творчества тоже произведения искусства…
Актуальным вопросом стает понимание музыки или как люди реагируют на музыку. Музыка бывает разной: грустной и веселой, навеивающей страх и зло, в конце концов, просто красивой. Каждый ищет и слышит в ней что-то разное и новое для себя.

Я предпочитая музыку с «параллельным звучанием». Возможно, такого термина нет, так как придумал его сам, но все же попытаюсь объяснить, что это такое. Другими словами, это музыка, мелодия в которой разделена, грубо говоря, на дорожки, проигрываемые параллельно одна другой. Каждый такой фон музыки отображает что-то свое, она богаче, поэтому и интереснее.

В заключении хотелось бы отметить, что каждый вправе выбирать ту музыку, которая ему нравится. Я всегда придерживался мысли, что нельзя с уверенностью сказать, что, например, та музыка плохая, а та хорошая, потому что как известно всем «на вкус и цвет – товарищей нет»…


Похожие новости.


Рыбак и Шерифович – новый музыкальный тандем

Рыбак и Шерифович – новый музыкальный тандем

Мария Шерифович обсудила детали совместной работы с менеджером Александра Рыбака – Яной Прядко. Триумфаторы «Евровидения» Александр Рыбак и Мария Шерифович решили создать совместный музыкальный тандем, особенности деятельности которого пока держатся в



Как найти музыкантов?

Как найти музыкантов?

Каждый музыкант, будь он хоть профессиональным, хоть не очень, обязательно сталкивался с тем, что найти ему единомышленников для создания собственной группы достаточно тяжело. А выступать без группы, сольно – тоже



Машина времени

Машина времени

Это наши современники, они пели о том, что было созвучно нам тогда, я когда впервые услыхал их. «…новый поворот, и мотор ревет, что он нам несет…». Тогда я сам, сидя за



Музыкальный фестиваль Ахмад Ти прошел в Москве

Музыкальный фестиваль Ахмад Ти прошел в Москве

1 июня в саду «Эрмитаж» состоялся долгожданный фестиваль, на который съехались коллективы, исполняющие современную британскую музыку. Среди приглашенных были замечены перспективные ребята из «Ситизенс», «Альт-Джи», лауреаты «Меркюри Прайз».



Фестиваль Казантип — что это такое?

Фестиваль Казантип — что это такое?

Если вы хотите послушать новинки диджейской музыки, оторваться на ночных пляжных танцах, искупаться в удивительно теплом море, разбавив рабочие будни бушующей волной незабываемых впечатлений и бурных эмоций, вам непременно стоит




1 Комментарий

  1. Роегги-Fan — 13 июня 2009 @ 20:00

    Ну, вы конечно переборщили по поводу 20 лет существования фестиваля. Первый состоялся в 1993 году, стало быть в этом году состоится Z-17.А ещё среди прелестей атмосферы фестиваля вы забыли указать наркотики(они там более популярны, чем потрвейн)…

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.