Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Мысли о музыке

Для каждого человека есть некие свои идеалы. Кто-то предпочитает читать книги, для кого познавательным является просмотр телевидения, а кто-то слушает музыку. Меня всегда интересовал вопрос о том, как можно написать картину, как можно написать книгу и, что самое главное и сложное, как создается музыка, откуда приходит такой вид творческого познания в душу композитора, занимающегося написанием музыки.

Тем, кто не задумывался над этим вопросом, кажется, что все просто. Но на самом деле не так. Если вдуматься, то очевидным стает факт, что написать уникальную музыку нелегко. Задача нетривиальная.

Мы можем слушать музыку и даже не догадываться о том, сколько усилий пошло на ее написание композитором. На мой взгляд, если сравнить приведенные выше три вида творчества, то есть литературная деятельность (стихотворения, романы, детективы) художественная деятельность (картины, гравюры и т.д.) и искусство написания музыки, то третий вид самый сложный и требует очень много фантазии и энтузиазма.

Чего только стоят музыкальные произведения известных композиторов (Моцарт, Шопен, Бетховен, Бах, Паганини, Чайковский, Лист, Гендель). Сколько души вложено в эти произведения искусства. Да, именно так, я считаю, что музыка – это наряду с другими видами творчества тоже произведения искусства…
Актуальным вопросом стает понимание музыки или как люди реагируют на музыку. Музыка бывает разной: грустной и веселой, навеивающей страх и зло, в конце концов, просто красивой. Каждый ищет и слышит в ней что-то разное и новое для себя.

Я предпочитая музыку с «параллельным звучанием». Возможно, такого термина нет, так как придумал его сам, но все же попытаюсь объяснить, что это такое. Другими словами, это музыка, мелодия в которой разделена, грубо говоря, на дорожки, проигрываемые параллельно одна другой. Каждый такой фон музыки отображает что-то свое, она богаче, поэтому и интереснее.

В заключении хотелось бы отметить, что каждый вправе выбирать ту музыку, которая ему нравится. Я всегда придерживался мысли, что нельзя с уверенностью сказать, что, например, та музыка плохая, а та хорошая, потому что как известно всем «на вкус и цвет – товарищей нет»…


Похожие новости.


Курсы актерского мастерства для детей – билет в шоу-биз

Курсы актерского мастерства для детей – билет в шоу-биз

Многие из нас мечтали о восхождении на высшую ступень пьедестала в роли модели или знаменитости. Тем не менее, такие мечты не всегда становятся явью из-за отсутствия надлежащего руководства и консультирования.



Скачать музыка шансон бесплатно и без регистрации на сайте Киберград

Скачать музыка шансон бесплатно и без регистрации на сайте Киберград

Мало, кто знает, что французское слово «chanson» переводится, как «песня». Для русского языка – это музыкальный жанр, исполнителей которых в основном называют бардами. Некоторое время назад появился и русский шансон.



Поклонница Киркорова прислала подарок для Аллы-Виктории

Поклонница Киркорова прислала подарок для Аллы-Виктории

Эмма Георгиевна Киселева, пенсионерка из Воронежа, которая ранее работала инженером междугородней телефонной станции, преданная поклонница популярного исполнителя Филиппа Киркорова. Жительница Воронежа собрала для певца и его новорожденной



Гитары: классика и современность.

Гитары: классика и современность.

Современные гитары в основном делятся на несколько категорий: классические (прототип современных гитар), современные (концертные), полу-акустические и электрогитары. Классическая (акустическая) - используется в основном для исполнения классических произведений. Имеет резонирующий корпус, стандартный



Средневековая музыка на фестивале «Времена и Эпохи»

Средневековая музыка на фестивале «Времена и Эпохи»

Гости международного фестиваля «Времена и эпохи» смогут насладиться средневековой музыкой, звучавшей некогда на Руси, Золотой Орде и в рыцарской Европе. Приглашены двадцать творческих коллективов со всей России и стран СНГ,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.