Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Продал-таки Степановскую волынку.

В рубрике: Личный опыт волынщика — 08.01.2009

Я наконец расстался со своим первым инструментом имени ПД. Приятно, что человек, которому она досталась, не сильно требователен к звуку и прочему, т.е. купил он ее "побаловаться". Насколько я понял, он бывший профессиональный духовик.

Все не нарадуюсь на свой хюммель. Спасибо Андрею Герасимову. Жду средневековую. К аппликатуре почти полностью привык. Все-таки она чуть-чуть от блок-флейтовской отличается (си-бемоль и фа чуть по-другому зажимают). Замечательно, что инструмент тихий и можно спокойно играть дома, даже когда маленький сын спит :).

Кстати, ПД откуда-то узнал, что я продал его инструмент и позвонил. Приглашал прийти на арбат, послушать его новый инструмент с четырьмя (!) бурдонами. Вообще, было бы интересно.


Похожие новости.


Волынка — полный комплект мидиевальщика

Волынка — полный комплект мидиевальщика

Поездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен.



Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Обучаюсь с помощью тьютора на практис-чантре. В целом, все достаточно несложно для человека, который знаком с теорией музыки и имеет опыт игры на духовых инструментах. Немного непривычно играть на закрытой аппликатуре,



Волынки из Германии…

Волынки из Германии…

После изучения сайта http://dudelsackbau.ru и продолжительного разговора по телефону выяснил, что я лох лохом в теме волынок. Сбивали с толку термины "хемпинг" и прочие (в виду этого и был создан



Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.

Родом из Германии. Школьная модель волынки от Росса.

Наконец-то я получил учебную модель волынки, сделанную Юргеном Россом, мастером из Германии. Пожалуй, пока что это лучшее, что у меня когда-либо было. С нетерпением жду, когда придет следующая - средневековая. Нелишним



Микрофон для волынки. Как правильно озвучивать инструмент.

Микрофон для волынки. Как правильно озвучивать инструмент.

Тема достаточно спорная и интересная. Буду рад, если кто-нибудь поделится мнением и опытом. Итак, все, что здесь описано, субуго мое личное мнение. Очень субъективное. Использовать стационарные динамические микрофоны для озвучки волынки имеет




Комментарии (2)

  1. Дмитрий Власов — 15 декабря 2008 @ 15:58

    Пробывал дудай Юргена Росса писать в домашних условиях с 2я микрофонами — обычный Shure SM57 и относительно дорогой конденсаторный Rode NTa1. Писать пришлось раздельно бурдоны и чантер. Трость пластиковая, звук, соответственно, не такой объемный, как с натуральной. Потому Rode не выиграл у Shure богатством звука и к тому же словил много ненужных шумов. Вобщем в домашних условиях мне показалось бессмысленным писать конденсаторным микрофоном инструменты с пластиковой тростью. Может кому пригодится:)

  2. admin — 18 декабря 2008 @ 22:07

    Если честно, то в домашних условиях конденсаторные микрофоны в большинстве случаев неудобно использовать: помещения с т.з. аккустики не подготовлены.

    По поводу «шуриков» — это честные и хорошие инструментальные мики. А вот прищепочки кто-то пробовал?

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.