Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Продал-таки Степановскую волынку.

В рубрике: Личный опыт волынщика — 08.01.2009

Я наконец расстался со своим первым инструментом имени ПД. Приятно, что человек, которому она досталась, не сильно требователен к звуку и прочему, т.е. купил он ее "побаловаться". Насколько я понял, он бывший профессиональный духовик.

Все не нарадуюсь на свой хюммель. Спасибо Андрею Герасимову. Жду средневековую. К аппликатуре почти полностью привык. Все-таки она чуть-чуть от блок-флейтовской отличается (си-бемоль и фа чуть по-другому зажимают). Замечательно, что инструмент тихий и можно спокойно играть дома, даже когда маленький сын спит :).

Кстати, ПД откуда-то узнал, что я продал его инструмент и позвонил. Приглашал прийти на арбат, послушать его новый инструмент с четырьмя (!) бурдонами. Вообще, было бы интересно.


Похожие новости.


Интерактивная аппликатура для блокфлейты

Интерактивная аппликатура для блокфлейты

На сайте Владимира Илюнькина имеется любопытная программа - "Интерактивная аппликатура для блокфлейты" (308 Кб, рус.). Сразу возникает вопрос: при чем тут волынка? Все просто: аппликатура, скажем, германских волынок (например, МА), совпадает



Встреча с Лешей Палагиным

Встреча с Лешей Палагиным

Встреча с Алексеем Палагиным В понедельник договорился встретиться с Лешей Палагиным, одним из лучших мастеров, который изготавливает рожки, флейты, жалейки, волынки...и еще массу всего. В мастерскую попасть не удалось, однако, по словам



Волшебные инструменты

Волшебные инструменты

Странное дело: играю на арфе, звук вводит меня в какое-то состояние, подобное медитации и очень трудно оторваться и закончить перебирать струны. Я давно заметил, что современные инструменты - саксофон, пианино, ренесансная



Теперь уже точно — старая арфа

Теперь уже точно — старая арфа

После четвертой моей поездки на "почту России" в попытке отправить арфу и фразы тетки, которая там работает "а вы опять неправильно ее обшили - тут нужен вот такой треугольничке", я



Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Обучаюсь с помощью тьютора на практис-чантре. В целом, все достаточно несложно для человека, который знаком с теорией музыки и имеет опыт игры на духовых инструментах. Немного непривычно играть на закрытой аппликатуре,




Комментарии (5)

  1. Павел — 7 сентября 2008 @ 17:27

    Вдео с попытками играть что-то кроме традиционной для инструмента музыки, которые я видел на YouTube, вызывают желание пристрелить исполнителя…из жалости.»
    Это вы зря… как я понял-вы просто не знаете названий групп и волынщиков,которые играют НЕтрадиционную музыку .Отсюда такое мнение. И оно ошибочное,что в принципе-нестыдно для новичка.

  2. admin — 7 сентября 2008 @ 18:00

    Может, приведет пару ссылок? Мне действительно интересно, можно ли что-то другое на GHB играть.

  3. Tokugava — 25 сентября 2008 @ 1:04

    Mark Saul — электроника хттп://www.youtube.com/watch?v=7NcUUDuj-4o
    У Victoria Police Pipe Band, в котором Саул раньше играл хватает нетрадиционного репертуара.
    78th Frasers хттп://www.youtube.com/watch?v=z07PzNfYNLY
    Prydein — рокеры хттп://www.myspace.com/prydein1

    Amazing Grace, кстати, ни разу не шотландская мелодия — песня индейцев Чероки. И Highland Cathedral тоже не шотландская мелодия. Обе весьма популярны.

    О! Чуть не забыл, в репертуар Moscow & District Pipe Band входит сет Кремлевская Зоря состоящий и русских народных мелодий.

  4. Tokugava — 25 сентября 2008 @ 1:07

    А уж если хочется не париться с тональностями, то можно купить оркестровый чантер с Ля в 440 герц, благо их почти все хорошие мастера делают.

  5. admin — 25 сентября 2008 @ 15:41

    Надо же. Я все же останусь при своем мнении. Кстати, я для себя выбрал MA волынку.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.