Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

«Ария» выиграла суд у экс-фронтмена Артура Беркута

В рубрике: Музыка в целом — 11.08.2013

«Ария» выиграла суд у экс фронтмена Артура Беркута
Культовая рок-группа «Ария» вышла победителем в судебной тяжбе со своим бывшим вокалистом Артуром Беркутом. По информации газеты «Московский комсомолец», исполнителя обязали выплатить более 840 тысяч рублей в качестве компенсации за исполнение песен, права на которые принадлежат группе.

Соответствующее решение было вынесено Кузьминским районным судом столицы. Что примечательно, иск музыкального коллектива судья решил удовлетворить полностью. Средства получит большая группа лиц – Маргарита Пушкина, гитарист Владимир Холстинин, бас-гитарист Виталий Дубинин, а также Сергей Терентьев и Сергей Попов.

В соответствии с судебным постановлением, певца также уведомили о запрете исполнения порядка сотни композиций группы «Ария», включая «Возьми мое сердце», «Улица роз». Истцы заявили журналистам, что многократно пытались донести до Артура Беркута свое видение вопроса, но он остался непреклонен. В частности, истцы отправляли экс-исполнителю группы официальное письмо, дабы урегулировать спорные вопросы в мирном ключе. Однако наши просьбы остались не услышанными, - уверили музыканты.

Отметим, что Беркут присоединился к группе «Ария» после ухода Валерия Кипелова. Совместно с группой он записал пластинки «Крещение огнем», а также «Армагеддон», но в 2011 году решил уйти в сольное творчество. В качестве вокалиста теперь «творит» Михаил Житников. Что касается сольной карьеры Беркута, то он вместо собственных композиций начал исполнять хиты «Арии», не получив благословения авторов.

Напомним, что «Ария» - настоящее явление в российском роке. По правде говоря, музыканты выступают в стиле хэви-метал. Коллектив считается одним из самых успешных и старейших в России. Бренд «Ария» был многократно признан лучшим в отечественной рок-индустрии.


Похожие новости.


Алла Борисовна против «Русского радио»

Алла Борисовна против «Русского радио»

Алла Борисовна Пугачева, примадонна российской эстрады, известна тем, что часто предрасположена к критике. Объектами ее замечаний может стать кто угодно и что угодно. Не так давно головы полетели в «Русском



Курсы актерского мастерства для детей – билет в шоу-биз

Курсы актерского мастерства для детей – билет в шоу-биз

Многие из нас мечтали о восхождении на высшую ступень пьедестала в роли модели или знаменитости. Тем не менее, такие мечты не всегда становятся явью из-за отсутствия надлежащего руководства и консультирования.



Tiesto запускает новую линию клубной одежды «Tiesto/Guess»

Tiesto запускает новую линию клубной одежды «Tiesto/Guess»

Известный на вес мир исполнитель Tiesto предоставляет новую линейку одежды NYT LYF, и на это раз он представляет совместно с Guess. Сотрудничество такого рода – это не первый опыт в



У Билана отношения с Юлей Волковой

У Билана отношения с Юлей Волковой

Если кого-то интересуют пластиковые окна Москва , значит, следует перейти прямо сейчас на тематический сайт. Но поклонников Димы Билана больше волнуют отношения с Юлией Волковой. Как стало известно, артисты



Пинк уже на протяжении трех недель лидер чарта “Billboard Hot 100”

Пинк уже на протяжении трех недель лидер чарта “Billboard Hot 100”

Пинк продолжает лидировать в чарте наиболее популярных песен на территории Соединенных Штатов Америки “Billboard Hot 100”. Ее композиция под названием “Just Give Me a Reason”, которая, кстати, была записана дуэтом




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.