Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

«Ария» выиграла суд у экс-фронтмена Артура Беркута

В рубрике: Музыка в целом — 11.08.2013

«Ария» выиграла суд у экс фронтмена Артура Беркута
Культовая рок-группа «Ария» вышла победителем в судебной тяжбе со своим бывшим вокалистом Артуром Беркутом. По информации газеты «Московский комсомолец», исполнителя обязали выплатить более 840 тысяч рублей в качестве компенсации за исполнение песен, права на которые принадлежат группе.

Соответствующее решение было вынесено Кузьминским районным судом столицы. Что примечательно, иск музыкального коллектива судья решил удовлетворить полностью. Средства получит большая группа лиц – Маргарита Пушкина, гитарист Владимир Холстинин, бас-гитарист Виталий Дубинин, а также Сергей Терентьев и Сергей Попов.

В соответствии с судебным постановлением, певца также уведомили о запрете исполнения порядка сотни композиций группы «Ария», включая «Возьми мое сердце», «Улица роз». Истцы заявили журналистам, что многократно пытались донести до Артура Беркута свое видение вопроса, но он остался непреклонен. В частности, истцы отправляли экс-исполнителю группы официальное письмо, дабы урегулировать спорные вопросы в мирном ключе. Однако наши просьбы остались не услышанными, - уверили музыканты.

Отметим, что Беркут присоединился к группе «Ария» после ухода Валерия Кипелова. Совместно с группой он записал пластинки «Крещение огнем», а также «Армагеддон», но в 2011 году решил уйти в сольное творчество. В качестве вокалиста теперь «творит» Михаил Житников. Что касается сольной карьеры Беркута, то он вместо собственных композиций начал исполнять хиты «Арии», не получив благословения авторов.

Напомним, что «Ария» - настоящее явление в российском роке. По правде говоря, музыканты выступают в стиле хэви-метал. Коллектив считается одним из самых успешных и старейших в России. Бренд «Ария» был многократно признан лучшим в отечественной рок-индустрии.


Похожие новости.


Ударная тусовка

Ударная тусовка

Сейчас модно организовываться во всякие сообщества и сети, которые часто перетекают в оффлайн общение. Музыканты тоже не исключение. Игорь Джавад-Заде решил объединить драммеров под своим флагом и для этого проводит каждый



«Наглый ангел» Мити Фомина

«Наглый ангел» Мити Фомина

Если говорить о данном музыканте, то стоит отметить, что он вполне успешно успеет заниматься как подготовкой нового материала, так и достаточное время уделяет работе на телевидении. Стоит напомнить о том,



Невероятно, но факт: Анна Семенович отказала Николаю Баскову

Невероятно, но факт: Анна Семенович отказала Николаю Баскову

Анна Семенович отказала Николаю Баскову в продолжение работы ведущей в его шоу «Брачное агентство Николая Баскова», которое выходит в эфир телеканала «Россия-1». Поклонникам Семенович не стоит сильно огорчаться, так как



МакSим оплатит судебные расходы

МакSим оплатит судебные расходы

В минувший вторник арбитражный суд Москвы взыскал с певицы МакSим пятьдесят тысяч рублей в пользу "Экспресс газеты", которые были потрачены на юридическую помощь в виду иска певицы к



Thrash Metal — истоки направления

Thrash Metal — истоки направления

Авторство статьи пренадлежит Егору Краюшкину aka e-gore, участнику гр. Altruist Само название произошло от английского thrash - молотить, и очень часто встречается другое написание стиля в виду "образованности" писателй и рецензентов




Комментарии (3)

  1. oleg mehrmann — 10 апреля 2009 @ 17:21

    в конце статьи стоит «некоторые основные поджанры » . не могли бы вы написать весь список поджанров и желательно побольше примеров на каждый поджанр ?

  2. admin — 13 апреля 2009 @ 17:30

    Олег, а зачем? Вики уже не рулит? :)

  3. Argentus — 4 апреля 2010 @ 19:05

    Ну, уж насчёт Cancer — автор жжёт. Всем металлерам известно, что это чистой воды дезня, а не техно-трэш. Исправь ошибку!
    С более большой вероятностью к технотрэшу ещё можно отнести такие коллективы, укажу как новые, так и старые, хотя это всё дело относительное в более или меньшей степени, сами должны понимать:
    Addictive(Aus), Airdash, Arterial Pressure,
    Axegressor — чем то похоже на Coroner.
    Baphomet. Bitter End.
    DECADENCE — c элементами техно-трэш.
    E-X-E.
    EQUINOX.
    Часто относят HADES, но у меня на счёт этого коллектива особое, другое мнение.
    Mindwork — с элементами.
    Myopia — крайне крэйзи-психоделичный «техно-прог» типа раннего Voivod.
    Nasty Savage.
    Overthrow.
    Эксцентричный Realm.
    И конечно же SLAMMER(UK)- прекрасный образчик techno-thrash metal, и многие, многие, многие другие.
    Как большой коллекционер и любитель не только технотрэша, но и трэша в целом, хочу высказать свой взгляд и многолетнее наблюдение за развитием стиля. Сейчас понятия и рамки techno-thrash на новой волне трэша, которая поднялась после 2000 года и начала набирать силу к 2004, сильно размыты.
    Инициалицацией новой волны обусловлена несколькими факторами, в том числе и бэкапами многих старых команд после долгого забвения и небытия, появление нового, уже подросшего поколения трэшевиков-музыкантов, которые наворачивают не хуже своих предшественников — основателей и прочие моменты: допустим факторы застоя в развитии других стилей. И каждый коллектив не останавливаясь на прошлом, но сохраняя «старую школу», пытается всегда привносить что то новое в поток. Отсюда и разнообразие. И сейчас стиль techno-thrash metal уже и выглядит по другому, и имеет элементы уже отличные от старого представления ОТДЕЛЬНОГО стиля как такового.
    Единственным критерием на сегодняшний день, основываясь на рецензиях и отзывов критиков, фанатов и просто любителей, определяющим этот стиль, является определённо-техничная исполняемая структура, которая основана на нестандартном усложнённом построении «трэшевой» базы, и неважно, с примесью или дополнением чего то другого или без. Это кстати, обсолютно не важно, так как, это может повлиять только на аудиторию и вкусы слушателя-потребителя, но на определяющий критерий и сам стиль это не влияет. Вдумайтесь, если задаться целью досканально охарактеризовать терминами и словами стиль каждой техно-трэшевой группы и их каждые вышедшие альбомы в отдельности — у вас получится картина в принципе имеющая только лишь общий фон, с привнесением fast, pank, break, prog, cyber, symphony, toxic и кучей прочих выдуманных тонкостей и глупостей. И каждый, эти глупости может понимать по своему, особенно если незная о чем идет речь. Единой как таковой стиллистической класификации в свете просто не существует. Есть только словесный фонтан музыкального всезнания и компетентности критиков-любителей, открывающих новые стилии и сужие домыслы прочих, а так же собственное мнение самих исполнителей. Простой пример Mecong Delta. На протяжении всей своей плодотворной деятельности, у них не было ни одного одинакового альбома. Везде привнесённые различия разными музыкантами. Первый их альбом никогда не называли технотрэшевым, лишь только после выхода второго,за ними неофициально закрепился статус техно группы?,(об этом я узнал аж в 1991 году) и то, благодаря обработанным классическим композициям. Третий альбом 1989 года, критики вобще обозвали кибер-треш панком. Дальше знаете. Но в итоге то всё это получается техно-трэш метал. Хотя ту же Airdash 1990 — Hospital Hallucinations Take One похожая даже звуком, атмосферой и по стилистике, никто кибер-трэш панком не называл.
    А что касается новой волны, так здесь можно выделить старую школу, её малую, более её техничную часть и часть коллективов играющих в целом так называемый fast thrash metal, которые лиш от части можно назвать технотрэшевыми ибо ассимиляция других стилей в их творчестве имеет место быть очень сильно.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.