Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Позабыты хлопоты, остановлен бег…Бухгалтеры — компьютеры, а не человек…

В рубрике: web-сайты и Интернет-дела — 29.09.2008

Проблема ведения бухгалтерии волновала людей даже во времена цивилизаций Междуречья. Вы знаете о том, что древнейшим письменным документом является обычная товарная накладная?

Написать данный обзор подвигнул сегодняшний поиск в сети информации по бухгалтерии. Один из грамотных сайтов по налоговому консалтингу с читабельными текстами и новостями из этой сферы попался не сразу. Нет, я не собираюсь пользоваться услугами бухгалтеров или предлагать какие-либо рекламные материалы. Немного терпения.

Не будем вдаваться в скучные подробности и тонкости бухучета. В наше время рынок автоматизации представлен суперским спектром различных программ. Если рассматривать сегмент малого бизнеса, можно смело выделить безоговорочного лидера – семейство программных продуктов 1С.

Подобных программ - тьма-тьмущая, а вот онлайн-решений такого толка в Рунете еще нет.

Недавно ко мне обратился знакомый с идеей проекта для онлайн-подготовки бухгалтерских документов. Это весьма удобно в малом бизнесе, когда вариантов ведения учета не так много:

  • руководитель компании самостоятельно ведет учет, подготавливает и сдает отчетность;
  • нанять бухгалтера в штат компании;
  • заключить договор с приходящим бухгалтером, работающий по гражданско-правовому договору;
  • заключить договор с компанией, осуществляющей бухгалтерское обслуживание. Например с такой, как указано в начале поста.

По его словам, за 7 лет работы на рынке автоматизации учетных бизнес-процессов, будучи дилером Корпорации «Парус» , он пришел к выводу, что такой подход полностью исчерпал себя.

Суть идеи в следующем: предполагается создать систему для операционных менеджеров, наделенную "интеллектом" в пределах, необходимых для автоматизации того или иного участка.

Система подсказывает пользователю порядок действий и сама выполняет часть периодически повторяющихя операций (скажем, 1 числа месяца автоматически начисляет зарплату).

Предполагается, что сервис будет содержать базу знаний на основе движка Wikipedia. Естественно, доступ к сервисам системы будет платным. Но - гораздо выгоднее, чем привычные схемы оплаты.

Фактически, человек, не сведущий в бухгалтерии, может, введя исходные данные, получить весь комплект документации для ведения учета. Удобно?

Автоматизация предполагается для традиционных бизнес-процессов:

  • бухгалтерского учета;
  • автоматическое взаимодействие с системами клиент-банк
  • товарная логистика
  • подготовка бухгалтерской отчетности
  • автоматическая отправка отчетов в налоговую инспекцию с использованием механизма электронной цифровой подписи
  • учет отношений с клиентами
  • расчет заработной платы
  • управление персоналом

Мое мнение - будущее именно за такими системами (в малом бизнесе). Для крупных клиентов, конечно, будут актуальны профессионалы, такие, как, скажем, специалисты по бухгалтерскому аутсорсингу из компании Логос Аудит.

Я продолжу описание этой темы, когда мой знакомый, наконец, выпустит тестовую версию своего сервиса. Если у кого-то есть мысли и комментарии - милости прошу.


Похожие новости.


День Интернета в России

День Интернета в России

Недавнышко, 30 сентября, мы отметили Всемирный день Интернета (правда остальной мир отмечает его 4 апреля). Праздник был утвержден в 98 году прошлого века Папой Иоанном Павлом II. Покровителем Интернета был



Косит под кактус

Косит под кактус

Очередной обзор бодрого сайта. На этот раз им стал "Нескучный сайт". По наполнению он близок к тому, что раньше было в утренних передачах по выходным - поднятие настроения и свежие (или



Семинар Михаила Райцина+SEO пьянка

Семинар Михаила Райцина+SEO пьянка

12 сентября прошел семинар Михаила Райцина (Miraj) по поисковому продвижению сайтов. На семинар я собирался с еще одним пензенским оптимизатором - Володей (BDJoker). Перед семинаром мы решили пообедать и чуток



Фильм «Убойный уикенд»

Фильм «Убойный уикенд»

Местами весьма кровавое не очень смешное, и философское кино, которое не напоминает «Убойные каникулы» почти ничем. Конечно, здесь снялся Лабайн Тайлер, который сыграл в «Убойных каникулах», но его герой и действия



Грибовница

Грибовница

Основным древним блюдом русской кухни является грибовница. Это первое самостоятельное блюдо. Еще его называют грибным супом. Такой бульон как правило готовится так: берутся промытые и перебранные грибы, далее заливают их водой,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.