Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Black Metal

В рубрике: Музыка в целом — 22.09.2008

Автор: E-gore, группа Altruist

Истоки

Название стиля произошло от направленности текстов, имеющих т.н. "черное" начало. На заре зарождения стиля не шло никаких разговоров о "музыкальности" стиля, который основывался только на лирике. Лирика в свою очередь была неким религиозным, антихристианским протестом. Основной тематикой групп того периода был сатанизм, реже встречались языческие и оккультные группы.

Black metal своим существованием обязан в первую очеред таким группам как Venom и Hellhammer (pre-Celtic Frost). Во второй половине 80-х годов XX века появились команды, играющие грязную, в основном быструю, примитивную музыку.

Родиной Black Metal можно назвать Скандинавию. В Норвегии это были Mayhem, в Швеции Bathory. Именно север Европы подарил миру львиную долю блэковых групп.

Развитие

В начале 90-х происходит популяризация жанра и количество групп, кажется, превышает количество музыкантов. Такое количество послужило толчком для развития жанра. Вся блэковая братия делится на два лагеря: одни играют музыку, совершенствуя жанр и расширяя узкие рамки блэка, а другие делают упор на идеологию блэка, гордо называя себя "тру", а остальных "позерами".

Одним из лидеров идеологического движеня становится лидер норвежской группы Burzum гражданин Greifi Grishnackh, который занимается оккультизмом, является националистом и учавствует в поджогах норвежских церквей. Также Grishnackh получает приличный тюремный срок за убийство одного из лидеров группы Mayhem, известного в блэковой среде Euronimous'а. У бедняги насчитали 14 ножевых ранений. Но это не единственный случай получения тюремного срока блэк-музыкантами. Так же сели участники групп Emperor, Dissection...

Современность

Сам Black Metal на даный момент включает в себя целую плеяду поджанров, получившихся в результате развития жанра и смешения с другими стилями. Вот некоторые из них (с яркими представителями):

  • black metal - Satyricon, Mayhem
  • viking metal - Thyrfing, Ensiferum, Falkenbach
  • pagan metal - Nokturnal Mortum, Himinbjorg
  • proto black metal - Bathory (до 1989), Venom
  • raw black metal - Xasthur, Vlad Tepes, Beherit
  • true black metal - DarkThrone, 1349, ulver (ранний)
  • death black metal - Dissection, Behemoth
  • black thrash metal - Bewitched
  • ambient black metal - Abruptum, Mistigo Varggoth Darkestra
  • sympho black metal - Arcturus, Dimmu Borgir
  • industrial black metal - The Kovenant, Ram-Zet
  • atmospheric black metal - Emperor
  • NS black metal - Nokturnal Mortum
  • folk black metal - Empyrium
  • grinding black metal - Impaled Nazarene
  • chaotic black metal - Black Crucifixion
  • occult black metal - Diabolos Rising, Raism
  • vampyric black metal - Cradle Of Filth
  • gothic black metal - Anorexia Nervosa
  • avantgarde black metal - Dornenreich, Solefald, Ram-Zet

Похожие новости.


У Стаса Михайлова проблемы с сессией

У Стаса Михайлова проблемы с сессией

Все знают, что учиться никогда не поздно. Вот за рубежом, например, даже старики иногда поступают в институты и колледжи для того, чтобы получить новые знания и восстановить упущенные возможности. Даже



Кто круче и можно ли перещеголять Пэрис Хилтон?

Кто круче и можно ли перещеголять Пэрис Хилтон?

Наверно нет в цивилизованном мире человека, который бы не знал Пэрис Хилтон. Умница, красавица, модница Пэрис затмила всех светских львиц и поддерживает свой статус. Но Россия – гордая страна и,



Музыкальный конкурс «Jager Music Awards» — это шанс для талантливых исполнителей

Музыкальный конкурс «Jager Music Awards» — это шанс для талантливых исполнителей

Сложно отрицать тот факт, что для того, чтобы музыка стала популярной у слушателей и нашла отклик в их душах и сердцах, необходимо, чтобы она была талантлива. Если автору есть что



Поклонники российской группы «Ивана Купала» дождались выпуска нового альбома «Родина»

Поклонники российской группы «Ивана Купала» дождались выпуска нового альбома «Родина»

Российская группа «Ивана Купала» наконец-то выпускает свой третий альбом, официально с перерывом в 10 лет. Многие газеты и журналы уже узнали официальное название альбома – «Родина». Причем его премьера назначена



Баян в России больше, чем…баян!

Баян в России больше, чем…баян!

Cолист-баянист Владимир Ушенин выступал с «Калинкой» на гастролях в 17 странах мира. И нередко в этих дальних странствиях баянист покорял сердца слушателей самым неожиданным образом и в самых неожиданных ситуациях.




Комментарии (5)

  1. Ministrelf — 15 января 2009 @ 18:29

    Баян — замечательный музыкальный инструмент который был вытеснен более популярными инструментами, хотя в последнее время его все чаще начинают использовать поскольку народная музыка стает все более популярней и вместе с тем и баян…лично у меня этот инструмент давно уже не ассоциируется с музыкальной школой и старыми советскими воеными фильмами)

  2. admin — 15 января 2009 @ 23:03

    Если честно, не люблю баяны…У меня они с пьяными свадьбами ассоциируются.

  3. Игрек — 19 января 2009 @ 15:14

    А я ОЧЕНЬ хочу научиться играть на баяне, с малого детства. Вместо этого родители купили гитару (ты же все равно месяц потренькаешь и бросишь. А баян вещь дорогая!) И вот я стал взрослым, купил месяц назад себе баян, самоучитель скачал и распечатал с интернета, ща пиликаю понемногу. Трудновато мне нотная грамота дается, но осилим, я думаю. Пока только могу на одной из его сторон играть, никак одновременно играть не получается!
    Ну да ничего, все у меня будет ок.

    «Вчера пьяный гармонист полчаса играл на шарпее» ))))

  4. Division — 14 мая 2009 @ 18:54

    Главное не дрейфь. Все получится. Так и учится — сначала произведение играется только правой рукой, потом левой, и только в конце они обе соединяются, играя в унисон.

  5. жюль верн — 19 января 2010 @ 21:27

    подскажите пожалуйста, где скачать нотную грамоту для баяна.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.