Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как подготовиться к покупке волынки

В рубрике: Новости — 25.06.2011

Если Вы планируете самостоятельно приобрести волынку, но не знаете, с чего начать, предлагаем краткий инструктаж по этому вопросу.
Конечно же, для начала вы должны определиться с типом волынки, которых в мире насчитывается десятки, кроме большой шотландской. Существуют украинские и беларусские дуды, ирландские локтевые волынки, болгарские гайды, шотландскиесмоллпайпы, французские мюзеты, немецкие дудльзаки, македонские, шведские, эстонские волынки и т.д.
Начните поиск с Википедии, и когда Вы будете вооружены общими знаниями о каждой из моделей волынок, логичнее всего конкретизировать и расширить свою информацию на сайтах и форумах профессиональных волынщиков.
Замечательно, если вы владеете английским языком настолько, чтобы удовлетворить жажду своих знаний на англоязычных ресурсах, поскольку именно там можно найти максимум полезной информации по интересующему вас вопросу.
Если вы овладели достаточно обширной информацией и среди множества волынок все же выбрали большую шотландскую, дальнейшим вашим шагом должно стать приобретение приспособления для обучения игре на волынке и разучивания мелодий.
Это устройство называется практис чантер и по внешнему виду нопоминает блок-флейту с пластиковой тростью внутри, которая создает звуковые колебания при изменении давления воздуха. У большой шотландской волынки трость сделана из тростника.Practice chanter похож на волынку в миниатюре, но даст вам возможность ознакомиться с азами игры и овладеть минимальными навыками. Стоимость практис чантера колеблется от 30 евро до 100, но вам стоит приобрести этот инструмент, дабы, поработав с ним, разучивая аппликатуру и осваивая навыки, вы смогли понять, что вам все еще хочется научиться играть и приобрести волынку, которая стоит значительно дороже. Звучание волынки очень мощно – в горах ее звук слышен в радиусе до 5 километров, она достаточно тяжела, и требует поддержания давления в мешке в расчете на 4 трости, которые издают монотонные и очень громкие звуки. Поэтому вы не сможете играть на ней в городской квартире, но практис чантер компактен, тих и это дает возможность брать его с собой или играть дома. Он даст вам возможность обучиться терпению и упорству, а также разучить именно на нем новые мелодии. Кстати, все известные волынщики именно так и делают: новая мелодия ими разучивается наPractice chanter. Практис долговечен, и нет проблем с его транспортировкой, поэтому, если вы решили его приобрести, можно заказывать покупку через интернет из любой страны.
Рекомендую туры в Турцию по низким ценам. Отдыхать за границей стало модно и недорого.


Похожие новости.


Преступление из-за гитары

Преступление из-за гитары

Не так давно стало известно о происшествии в одной из областей. 19 октября к сотрудникам райотдела милиции городского управления обратился безработный местный житель 38 летнего возраста. Этот гражданин заявил, что утром



Завершена статья об апликатуре HighLand Pipes

Завершена статья об апликатуре HighLand Pipes

Наконец-то завершена и размещена переводная статья об апликатуре большой шотландской волынки. Теперь



Виды волынок. Как выбрать инструмент?

Виды волынок. Как выбрать инструмент?

Волынка не является дешевым инструментом и нужно быть готовым к этому материально и морально. Также волынка не является самым распространенным инструментом, поэтому такие мысли типа "повыбираю, похожу может, что найду



Schandmaul в Москве!

Schandmaul в Москве!

Оф. сайт группы: http://www.schandmaul.de 1 ноября в Московском клубе "Точка" состоится концерт фолк-метал группы Schandmaul. Билеты от 800р. Группа в России впервые. Используют кроме обычного гитарного набора массу инструментов: волынки, гобой,



«Хоббит» собрал хороший урожай в российском прокате

«Хоббит» собрал хороший урожай в российском прокате

Фильм Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" заработал почти 550 миллионов рублей (17,89 миллионов долларов США) уже в первые дни показа в России. В мировом же кинопрокате первая часть задуманной режиссёром трилогии




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.