Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Преимущества использования короба кабельного блочного

В рубрике: Покупки — 19.09.2019

Преимущества использования короба кабельного блочногоДля того чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, необходима прокладка кабельных сетей различной мощности. Учитывая, что наряду с огромной пользой, которое приносит людям электричество, оно еще и представляет серьезную опасность для здоровья людей, при монтаже электросетей используются специальные кабельные короба http://emi.su/korob-kkb.html, обеспечивающие необходимую безопасность.

Если внутри помещения провод или кабель может монтироваться прямо на стену или крепиться к плинтусу, то уличная сеть требует специальной защиты. Такую защиту как раз и обеспечивают короба, обладающие необходимой жесткостью и прочностью. Короба кабельные блочные, по сути, являются рамой, окруженной металлическими листами и при уличном монтаже крепятся к эстакадам или другим опорным конструкциям.

Особенности конструкции и монтажа короба кабельного блочного

Внутри короба имеется несколько кабельных консолей, которые обеспечивают надежное крепление кабелей и проводов. То есть даже при механических воздействиях на короб, кабелей это не касается и они остаются надежно закрепленными в консолях. Для изготовления коробов применяется сталь оцинкованная, или же имеющая полимерное покрытие. Такое покрытие способствует защите от влаги, разрушительно воздействующей на основной материал. В некоторых случаях, в частности при внешней прокладке, в короба устанавливаются лотки, как перфорированные, так и неперфорированные.

Кроме прямых коробов, используемых для прокладки сетей на прямом участке, существуют также и угловые, с помощью которых делаются повороты трассы. Существуют внутренние и наружные угловые короба, используемые для поворота трассы как снаружи, так и внутри здания. Если при монтаже трассы в коробах делались надрезы, после окончания работ эти надрезы убираются ручной сваркой.

При использовании коробов и внешний вид трассы получается более эстетичным и аккуратным, провода не торчат во все стороны и не создают помех окружающим. Существуют определенные критерии заполнения коробов проводами, и глухой короб может быть заполнен до 35%, а если имеется крышка, то до 40%. Благодаря коробам и процесс монтажа сетей существенно ускоряется и при этом не страдает качество, а также безопасность конструкции. Стальные короба по правилам безопасности, также должны быть надежно заземлены.


Похожие новости.


Выгодная покупка эргономичной мебели в Москве

Выгодная покупка эргономичной мебели в Москве

При работе в офисе, за компьютером наша спина нуждается в большой поддержке. Поэтому стоит выбирать только эргономичные кресла, которые смогут обеспечить комфортную сидячую работу, снимая нагрузки с различных групп мышц



Дверные доводчики Dorma

Дверные доводчики Dorma

Производитель Dorma является мировым лидером, который создает уникальные и высокотехнологичные дверные техники и доводчики. Еще с середины прошлого столетия, компания смогла зарекомендовать себя в качестве одного из самого надежного производителя.



Где можно купить жидкую резину и другие товары для тюнинга авто

Где можно купить жидкую резину и другие товары для тюнинга авто

Приобретая бывший в употреблении автомобиль, мы, конечно, обращаем внимание и на его внешний вид, и этот фактор играет не последнюю роль при осуществлении выбора. Однако даже если все выглядит идеально,



Покупаем участок с коттеджем

Покупаем участок с коттеджем

Если еще совсем недавно огромной популярностью пользовались новостройки и самые шикарные квартиры, то уже сегодня ситуация кардинально изменилась, а потому любой человек может выбрать для себя альтернативное жилье или же



Семена репчатого лука и их приобретение

Семена репчатого лука и их приобретение

Репчатый лук – это одна из самых востребованных овощных культур. Она является важнейшей частью рациона современного человека. Дело в том, что лук не только дополняет вкус различных блюд, но и




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.