Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Из чего состоит компьютер?

В рубрике: Техника — 08.12.2016

Из чего состоит компьютер?

Эта статья поможет начинающему пользователю узнать о составляющих компьютера (какие детали его образуют). Такие знания полезны всем пользователям, как для ремонта сломавшейся детали, так и для обновления компьютера.

Не нужно будет просить кого-то для такой работы или нести компьютер в сервисный центр. Ведь по существу произвести замену вышедшей из строя детали или при обновлении компьютера не представляет большого труда.

Изучение мы решили начать на примере самого обычного компьютера, который имеет системный блок, монитор, клавиатуру и мышку. О мониторе, мышке и клавиатуре говорить не чего, но вот системному блоку можно уделить своё внимание, ведь именно он и есть компьютер.

Ну, вот пришло время поговорить, что же на самом деле находится внутри системного блока. Сам коробок может отличаться друг от друга, то внутренность примерно одинаковая: блок питания, материнская плата, видеокарта, жёсткий диск, DVD привод, планки оперативной памяти, процессор.

Настройку и ремонт компьютеров в Киеве проводит сервис "Золотые руки".

Говоря о материнской плате нужно отметить, что она является основной деталью всего компьютера, которая связывает все детали воедино. Они прикрепляются к материнской плате либо непосредственно к ней, либо используя провода. Компьютер сделан так, что деталь невозможно вставить в место, которое для него не предназначено.

Однако можно ошибиться в том случае, если таких мест несколько. На примере можно посмотреть на место для планок оперативной памяти, их обычно может быть от двух до шести. Но заострять на ней внимание мы долго не будем. Для того чтобы память нормально работала, нужно чтобы она обладала одинаковыми модулями. Но и в этом случае можно обратиться к инструкции к компьютеру, в ней рассказывается, как и куда подключаются те или иные детали.

Для увеличения оперативной памяти, если вы не разбираетесь в этом, лучше всего снять её с компьютера и сходить с ней в магазин для приобретения такой же планки, продавцы такого товара без проблем смогут подобрать вам необходимый товар.

Можно ошибиться и при присоединении жесткого диска или DVD привода. Для их крепления используются одни и те же крепления. На сегодняшний день это разъёмы «SATA». Видеокарту менять несложно, поэтому останавливаться на ней не будем. Нужно только отметить, что существуют видеокарты, которые имеют добавочное питание, а есть и такие, которым оно не нужно.

А вот устанавливать процессор не так легко.

 


Похожие новости.


Уникальный планшет, не боящийся воды

Уникальный планшет, не боящийся воды

Sony Xperia Tablet Z – уникальнейший планшет. Его уникальность не только в сверхтонком корпусе и способности выносить большие нагрузки. Самое большое отличие данной модели состоит в том, что она не



Автомобили Сузуки на phoenix-motors.ru

Автомобили Сузуки на phoenix-motors.ru

Автомобиль – желанное приобретение для каждого из нас. Сегодня при выборе автомобиля мы уделяем внимание расходу топлива, классу машины и ее марке. Именно от производителя зависит во многом наши предпочтения



Глубинный насос на msv-nasko.ru

Глубинный насос на msv-nasko.ru

Насосное оборудование широко применяется в самых разных отраслях, ведь оно бывает многих разновидностей. Каждый вид насосов отвечает за перекачку жидкостей разной вязкости и температуры, поэтому необходимо тщательно изучить технические характеристики,



гидроцилиндр

гидроцилиндр

Хорошо знакомые многим людям гидравлические устройства стали в свое время огромным шагом вперед, послужив мощным и надежным приводным механизмом, однако с самого начала им были присущи некоторые недостатки, избавиться от



Геодезическое оборудование и его приобретение

Геодезическое оборудование и его приобретение

Геодезическое оборудование – это незаменимая техника при проведении строительных работ. Именно с его помощью производятся изыскания, которые ложатся в основу проектов многоэтажных домов, нефтепроводов, асфальтированных дорог, мостов и так далее. Таким




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.