Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Из чего состоит компьютер?

В рубрике: Техника — 08.12.2016

Из чего состоит компьютер?

Эта статья поможет начинающему пользователю узнать о составляющих компьютера (какие детали его образуют). Такие знания полезны всем пользователям, как для ремонта сломавшейся детали, так и для обновления компьютера.

Не нужно будет просить кого-то для такой работы или нести компьютер в сервисный центр. Ведь по существу произвести замену вышедшей из строя детали или при обновлении компьютера не представляет большого труда.

Изучение мы решили начать на примере самого обычного компьютера, который имеет системный блок, монитор, клавиатуру и мышку. О мониторе, мышке и клавиатуре говорить не чего, но вот системному блоку можно уделить своё внимание, ведь именно он и есть компьютер.

Ну, вот пришло время поговорить, что же на самом деле находится внутри системного блока. Сам коробок может отличаться друг от друга, то внутренность примерно одинаковая: блок питания, материнская плата, видеокарта, жёсткий диск, DVD привод, планки оперативной памяти, процессор.

Настройку и ремонт компьютеров в Киеве проводит сервис "Золотые руки".

Говоря о материнской плате нужно отметить, что она является основной деталью всего компьютера, которая связывает все детали воедино. Они прикрепляются к материнской плате либо непосредственно к ней, либо используя провода. Компьютер сделан так, что деталь невозможно вставить в место, которое для него не предназначено.

Однако можно ошибиться в том случае, если таких мест несколько. На примере можно посмотреть на место для планок оперативной памяти, их обычно может быть от двух до шести. Но заострять на ней внимание мы долго не будем. Для того чтобы память нормально работала, нужно чтобы она обладала одинаковыми модулями. Но и в этом случае можно обратиться к инструкции к компьютеру, в ней рассказывается, как и куда подключаются те или иные детали.

Для увеличения оперативной памяти, если вы не разбираетесь в этом, лучше всего снять её с компьютера и сходить с ней в магазин для приобретения такой же планки, продавцы такого товара без проблем смогут подобрать вам необходимый товар.

Можно ошибиться и при присоединении жесткого диска или DVD привода. Для их крепления используются одни и те же крепления. На сегодняшний день это разъёмы «SATA». Видеокарту менять несложно, поэтому останавливаться на ней не будем. Нужно только отметить, что существуют видеокарты, которые имеют добавочное питание, а есть и такие, которым оно не нужно.

А вот устанавливать процессор не так легко.

 


Похожие новости.


Сомнительная экономия

Сомнительная экономия

Каждый владелец транспортного средства хоть изредка сталкивается с проблемой его ремонта. У некоторых этот процесс ограничивается заменой проколотого колеса, а некоторым приходится осуществлять и более серьезный ремонт. И зачастую, по



Продукция Modekom получила награды

Продукция Modekom получила награды

Заметка: если вы хотите скачать программу скайп для windows 7, то сделать это можно на сайте frostsoft.ru. Компания Modekom в последнее время выпустила целый ряд всевозможных планшетов и универсальных гаджетов. В



Очередной бюджетник CTRL V4s от Gionee

Очередной бюджетник CTRL V4s от Gionee

Gionee за последнее время стала довольно известной компанией, а все благодаря тому, что специализируется на смартфонах, как бюджетного класса, так и флагманах. На этот раз данная марка вывела в свет



Твердотопливные котлы длительного горения

Твердотопливные котлы длительного горения

Широчайший выбор автономных систем отопления в специализированных точках продажи. Многие жители многоэтажек смогли убедиться в том, что центральные отопительные системы являются несовершенными и неэффективными.   Что необходимо помнить при подборе отопительных котлов?



Семидюймовый планшет на процессоре Intel, с модемом 3G, экраном высокого разрешения – за 112 долларов

Семидюймовый планшет на процессоре Intel, с модемом 3G, экраном высокого разрешения – за 112 долларов

Можно говорить совершенно уверенно, что эпоха, когда производители бюджетных планшетников на основе Андроид, использовали недорогие процессоры ARM, окончательно закончилась. Теперь выбор компаний делается в пользу мобильных чипов от Intel. По




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.