Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Блоггер Ширинкин оштрафован на 20 тысяч рублей

В рубрике: Обо всем понемногу — 15.10.2008

Цензура и контроль со стороны государства постепенно становятся неотъемлимой частью Интернета. Достаточно вспомнить недавнюю панику по поводу информации в профайлах "одноклассников" или "вконтакте", которая даже после удаления аккаунта остается в базе данных системы.

Периодически в СМИ всплывают упоминания о разборках с блоггерами или доказательствах, оставленных на youtube недалекими правонарушителями.

На этот раз дело коснулось блога г-на Ширинкина, который в своем журнале открыто написал о том, как он достал пистолет ТТ и более сотни патронов к нему, и собирается навестить университет для того, чтобы забрать с собой штук 20 душ...

В результате лингвистической экспертизы заметка была признана относящейся к материалам “о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей”.

Кировский районный суд Перми оштрафовал г-на Ширинкина на 20 000 рублей, признав его виновным в публикации в интернете заведомо ложного сообщения о готовящемся теракте.

Виновник же полагает, что его пост в LiveJournal является литературным вымыслом и намерен обжаловать решение суда.

Подобный судебный случай произошел с Саввой Терентьевым, который был признан виновным в разжигании социальной розни (в одном из комментариев он призывал к сожжению милиционеров на городских площадях).

Вобщем, помните о Большом Брате...


Похожие новости.


Киркоров показал журналистам дочку

Киркоров показал журналистам дочку

Даже занятых фанатов шоу-бизнеса долгое время интересовала даже не резьба цилиндрическая на строительных предметах. Многие забросили свои дела и думали лишь о том, когда Филипп Киркоров покажет свою дочь общественности.



К проблемам отечественной музыки

К проблемам отечественной музыки

Никто не станет спорить с тем утверждением, что большая часть отечественных фанатов того или иного музыкального направления отдают предпочтение зарубежному продукту, поскольку он, откровенно говоря, заметно интереснее и качественнее. Так



Стеклянная мебель в доме: за и против

Стеклянная мебель в доме: за и против

Работаю сейчас с компанией-производителем стеклянной мебели для дома. Стало интересно, поэтому решил немного повысить свой уровень знаний в этой области - вдруг придется дома стеклянную "сказку" создавать? Так что -



Как Юрий Шевчук Филиппа Бедросовича на Красной площади не отколошматил

Как Юрий Шевчук Филиппа Бедросовича на Красной площади не отколошматил

Вспомнилось...Этот случай произошел с легендой российского рока Юрием Шевчуком около шести лет назад. Случилось так, что тогда король российской эстрады (а в то время еще "Алкин муж" и "Всероссийский зайка")



Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Сегодня собрались семьей, пили чай и что-то вдруг всплыла тема правильного приготовления перловки (кстати, действительно вкусная штука, если уметь), плавно перешедшая к гороховому супу. Было высказано мнение, что для того,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.