Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Стеклянная мебель в доме: за и против

В рубрике: Обо всем понемногу — 04.02.2009

Стеклянная мебель в доме: за и противРаботаю сейчас с компанией-производителем стеклянной мебели для дома. Стало интересно, поэтому решил немного повысить свой уровень знаний в этой области - вдруг придется дома стеклянную "сказку" создавать? Так что - добро пожаловать в мир стекла и стеклянной мебели!

Появление в прошлом веке инновационных технологий обработки стекла дало толчок бурному развитию стекольной промышленности и смежных с ней сфер производства. Мебельные компании получили возможность использования гнутого закаленного стекла особой прочности в своем производстве. И рынок мебели немедленно пополнился уникальными по дизайну и красоте цельностеклянными столами, стульями, стойками ресепшн, подставками под видеоаппаратуру и т.п.

Стекло оказалось материалом настолько технологичным, что соперничать с ним сегодня может разве что пластик и различные пластмассы. Прочность закаленного стекла оказалась удивительно высокой, и при толщинах более 6-8 мм стекло стало возможным применять для поверхностей, испытывающих значительные статические и динамические нагрузки. Тем более что в случае разрушения стекло давало осколки с округленными краями, порезаться о которые было весьма проблематичным. А для изделий с особыми требованиями по прочности и безопасности стали использовать уже знакомый жителям мира триплекс.

Сегодня для придания дополнительного шарма стекло обрабатывают множеством различных способов. Фацетирование кромок стекла в мебели придает изделию законченный вид, а применяемые способы матирования, тонирования и пескоструйной обработки, наряду с возможностью добавлять в стекольную массу при изготовлении различных красителей, сделали стеклянную мебель не только воздушной и прозрачной, но и способной принимать различные оттенки цветового спектра.

Дизайнеры, раньше использовавшие стеклянные элементы в мебели для визуального уменьшения ее громоздкости и локального увеличения пространства помещения, теперь получили материал более фантастический по способности создавать иллюзии в интерьере за счет высокой светопрозрачности и способности преломлять световой поток.

Стеклянная мебель мгновенно акцентирует интерьер на новой стилистике и кардинально меняет визуальное восприятие пространства в помещении. Безусловно, утверждения, что стеклянная мебель замечательно вписывается в классический стиль, довольно спорны и вряд ли такая категоричность сегодня корректна. Стеклянная мебель явно представляет новую стилистику хай-тек и даже техно. И любое смешивание с классикой уведет интерьер от классического стиля. Это, скорее, будет эклектика, не многими воспринимаемая, и больше новаторская, чем признанная. Но для современных интерьеров стеклянная мебель превзошла по популярности любые комбинации материалов, используемые до недавнего времени.

Несмотря на использование закаленного стекла, мебель из стекла считается в определенной степени опасной из-за часто открытых сравнительно тонких кромок элементов, способных нанести серьезную травму. Кроме того, пока остается только частично решенным вопрос о поддержании стеклянной поверхности в идеально чистом состоянии. Поскольку малейшие загрязнения на стеклянной мебели видны значительно лучше, чем на обычной деревянной.


Похожие новости.


Как преодолеть неуверенность в себе?

Как преодолеть неуверенность в себе?

Каждый день у человека есть определенные цели. А выбор в жизни человека может быть важным, обыденным или даже судьбоносным. В любом случае человек будет принимать решения только на основании собственного



Моллированное стекло

Моллированное стекло

Современные интерьеры квартир и офисов отличаются огромным разнообразием. Если десять лет назад слово «ремонт» предполагало только замену обоев, побелку потолка и покупку пары новых ковров, то сейчас к этому процессу



Училкин блог

Училкин блог

Давно пытался склонить свою любимую жену к ведению блога. Она у меня учитель географии. Но и тут меня опередили ;). Неизвестное мне лицо создало Училкин блог. Разномастных проектов сейчас неисчислимое множество.



УТЗ провел первые испытания своей паровой турбины для Кировской ТЭЦ-4

УТЗ провел первые испытания своей паровой турбины для Кировской ТЭЦ-4

На ЗАО «Уральский турбинный завод» (или же ЗАО «УТЗ») с успехом завершился первый этап испытаний паровой турбины Т-120, которая делалась по спецзаказу для Кировской ТЭЦ-4, которая входит в состав ОАО



Группа Yeah Yeah Yeahs и новый альбом «Mosquito»

Группа Yeah Yeah Yeahs и новый альбом «Mosquito»

Истинный поклонник этой эпической музыкальной группы наверняка соскучился по новым невероятным номерам, которые поражали своим многообразием и красотой. Другими словами, замечательный музыкальный коллектив под названием Yeah Yeah Yeahs во все




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.